页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

停止强占炎黄春秋杂志!停止伤害杜导正/一群老干部
(博讯北京时间2016年7月25日 转载)
    
     前几天听说有关部门意图强行接管炎黄春秋杂志,导致杂志被迫停刊。昨天又惊闻强占方派人堵住杂志社,甚至企图对杂志社工作人员强行搜身,事态正在严重恶化。我们作为炎黄春秋杂志忠实的老读者,对此非常气愤,我们严重抗议这些违法行为!
    

     炎黄春秋杂志是由身经百战、历经生死考验的军队老将领、党内高层老干部发起创办的,是老一辈共产党人为人民为党奉献余生全部力量的努力结晶。25年来,炎黄春秋杂志刊载了大量的党史资料,还原历史真相,为党内受到严重迫害乃至蒙冤去世的老干部老将军老战士恢复政治名誉,为因历史坎坷而蒙难蒙垢的中国共产党深刻总结经验教训,推进思想解放,推动自身改革进步而作出了其他任何刊物难以做到的巨大贡献。25年来,炎黄春秋杂志社铸成了秉笔直书历史、勇于坚持真理的杂志风格,充分展现了真正的中国共产党人光明磊落、始终对民族坦荡忠诚,以人民利益为最高利益的崇高精神品格。由此获得党内高层领导人的充分肯定,习仲勋同志曾经题字,夸赞“炎黄春秋办得不错”,由此拥有了超过20万的自费订阅用户和上百万的巨大读者群体。
     我们是一群自费订阅炎黄春秋杂志10年以上的军队和地方的离退休老干部,这么多年来,阅读炎黄春秋杂志已经是我们晚年最重要的精神生活内容之一。每期杂志一到,我们常常是自己读,和老战友老同事们一起读一起讨论。特别是读到回忆我们的老领导老首长的文章时,感觉非常亲切。我们也常为老首长老领导的坎坷经历和蒙受的冤屈而感叹。这么多年来,炎黄春秋杂志成了我们这些迟暮老人的好朋友,我们不能想象以后的晚年生活中缺了这份杂志。
     这些年来炎黄春秋赢得了极高的社会声誉,成为国内外高度关注的具有代表性的著名杂志,甚至被海内外看作是判断中国民主政治建设走势的标志性刊物。我们这些老共产党员,年轻时是在中国共产党高举反对专制独裁统治,争取民族独立人民解放的大旗下,而入党参加革命的。人民当家作主,推进民主政治建设,是我们相信并为此奋斗了一辈子的事业。炎黄春秋杂志上的许多文章,说出了我们几十年来的酸甜苦辣,说出了我们的心里话,是我们非常喜爱的杂志,甚至成为我们的精神寄托。现在,党的十八大强调进一步深化改革,全面推进建设中国特色社会主义事业。我们强烈要求有关部门从政治大局出发,停止强行接管炎黄春秋杂志的行为,坚持党的解放思想的思想路线,坚持全面贯彻党的基本路线,着眼于维护党内团结,维护执政党和社会各界的团结,维护执政党深化改革、建设民主政治的政治形象,支持杂志全体员工恢复正常工作,继续办好刊物。
     听说创办炎黄春秋杂志的杜导正先生93岁,已经是风烛残年的老人了。而有关方面全然不顾杜老先生夫人刚去世、自己生病住院的情况,强行占领杂志社,这极有可能进一步对杜老先生造成身心恶性刺激,甚而引发老年人病情恶化突变,严重威胁杜老的生命安全。我们也都是80多岁快90岁的耄耋老人了,将心比心,我们非常同情杜老先生的遭遇。但凡对老干部老同志有一丝感情,都不会如此极度冷酷地逼迫杜老先生,这种做法几乎突破天理人情的底线。同样作为老年人,我们对有关方面的做法很愤慨,我们强烈呼吁有关方面停止这类无情无理无义的行为,以人道主义的精神尊老敬老爱老,停止打扰杜老先生,让他有个安宁平静的治疗休养环境,以颐养天年。
    
     一群离退休老干部
     2016年7月23号 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3472348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李南央、巴悌忠:支持“《炎黄春秋》的停刊声明”
·"反右"重来?从《炎黄春秋》被"起底"说起/欧阳君山
·华颇:习近平对《炎黄春秋》开刀
·胡平:不肖子习近平,打压《炎黄春秋》 (图)
·韩尚笑:整肃《炎黄春秋》及其他
·闵良臣:从当局强行取消《炎黄春秋》联谊会看中国民主之难
·杜光:历史虚无主义的最有力的批判者——在2015年《炎黄春秋》新春联谊会上的发言
·胡德华《炎黄春秋》发言
·党刊反击《炎黄春秋》:警惕历史虚无主义的新变种
·张英:曹思源在《炎黄春秋》新春团拜会上发言
·北京观察:《炎黄春秋》头上又悬刀了吗? (图)
·宋晓丽 姚齐源;三年困难时期干部们在做什么?——评《炎黄春秋》杨继绳的《墓碑》
·北京的《炎黄春秋》杂志劝当局停止国庆阅兵/RFA
·《炎黄春秋》执行主编吴思专访:中国社会的血酬与潜规则
·《炎黄春秋》杂志风波和中国言论自由底线
·萧克:党内民主缺失的教训/炎黄春秋
·《炎黄春秋》第七期封面要目头条文章批评政治改革滞后/吴 敏
·田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝
·于成玉:《炎黄春秋》的又一道闪光
·呼吁民主未受惩处《炎黄春秋》越来越大胆
·我们必须说的话-关于《炎黄春秋》事件的呼吁书
·公民联署公开信 声援《炎黄春秋》与艺研院抗争 (图)
·《炎黄春秋》原班子提诉讼 法院不接受立案 (图)
·独家:中共打击极左团体 平衡整肃炎黄春秋引争议 (图)
·炎黄春秋: 官方借尸还魂继续出刊 威胁审计社委会 (图)
·炎黄春秋律师函要求立即停止鸠占鹊巢
·《炎黄春秋》停刊 断绝中共改革希望
·《炎黄春秋》被接管后“玉碎” 社委会宣布停刊 (图)
·中共自由派的舆论阵地《炎黄春秋》宣布停刊 (图)
·整肃标本:《炎黄春秋》被官方全面接管 (图)
·为赵紫阳平反开绿灯?《炎黄春秋》刊文透信号 (图)
·炎黄春秋总编杨继绳被辞职背后:取消退休待遇
·强大检查压力下炎黄春秋老总被迫辞职杂志恐关门 (图)
·炎黄春秋总编杨继绳辞职信曝光 报备文章八成无结果 (图)
·总编杨继绳被迫离开《炎黄春秋》 (图)
·杨继绳:离开《炎黄春秋》总编岗位的两封公开信
·炎黄春秋又被“起底” 思想整肃再现端倪?
·下一期起,炎黄春秋稿件要送交新闻出版广电总局审查
·《炎黄春秋》再遭警示,思想禁锢雪上加霜?
·中国炎黄春秋杂志被警告刊登违规文章 (图)
·炎黄春秋:为何叶剑英等人不愿邓小平权力过大?
·原《人民日报》总编辑:老干部爱看《炎黄春秋》 (图)
·炎黄春秋总编辑:说袁伟时汉奸的人倒有汉奸嫌疑 (图)
·炎黄春秋:一定要解决好民主化问题
·齐奥塞斯库之死/炎黄春秋(图)
·《炎黄春秋》:陈独秀晚年重新认识民主主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。