您大概是这篇文章的第97532个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
(博讯北京时间2016年7月25日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     习李不合由来已久,但最近习近平和李克强的矛盾,已激化到公开对着干的程度:

    
    七月八日,习近平乘李克强南下指挥抗洪救灾之机,亲自主持召开没有李克强亲信参加的“经济形势专家做谈会”;习近平在会上高举“马克思主义政治经济学”,指示:
    
    要把国企做大做强,要加强和改善党对国企的领导。
    
    李克强不甘示弱,于七月二十二日在北京钓鱼台主持由国际知名银行家、金融寡头参加的“6+1”会议,而习近平的首席经济智囊刘鹤却缺席会议。
    
    李克强高举市场经济和“改开大旗”,不点名地批评习近平主张的“供给侧改革”的弊端。在此前后,李克强与习近平针锋相对地指示:
    
    国企要瘦身增效,国企改革要遵循市场规律。
    
    由于习、李完的指示完全相反,官僚集团自然是面面相觑、莫衷一是,乐得无所作为。以致于现今中国的经济、政治、社会危局日甚一日。
    
    习近平与李克强在治国理念上严重分歧,早非一日之寒,甚至在上台之前都已显现:
    
    李克强主张市场经济和对外开放,习近平主张国家垄断和民族主义;
    
    李克强淡化马列意识形态,习近平强化马列意识形态;
    
    李克强主张缓和和人性化(曾提出“先补偿,后拆迁”的新政主张),习近平主张专政多抓人,强调意识形态出动出击,“要敢于亮剑”;
    
    对外关系,李克强亲西方,习近平亲俄而强硬对抗西方;
     。. 。.
    
    李克强长期以来处处与习近平唱反调,按照习近平霸道自负的“红二代”性格,李克强这么个“妄议中央”的混账东西,早应该进秦城才对。
    
    但李克强这个党内最大的、死不悔改的“妄议中央”者,不仅安然无恙,而迄今还在走,甚至“挟洋自重”,召集国际金融寡头开会,公开与他习近平唱对台戏,是可忍,孰不可忍?
    
    李克强敢于无视习近平“反腐”杀威棒,始终与“中央”对着干,甚至敢于“挟洋自重”妄议中央,这就反映出李克强背后有人支持,有对抗习近平的底气!
    
    没有底气,与皇帝作对是没有好下场的:君不见,当年“妄议中央”的刘少奇很快变身“刘卫黄”,送进焚尸炉;而关键时刻不敢造反的赵紫阳也“被隐居”于富强胡同,软禁到死。
    
    李克强与皇帝作对,却迄今仍坐在总理的位置上,这只能反映出习近平不敢动他——废李?非不欲也,实不能也!
    
    这又反映出习近平皇上虽然兵符在手,实力有限,迄今奈何不了丞相。
    
    共产党的意识形态早已死亡,因此,习近平既不敢象邓小平打倒赵紫阳一样,以“反自由化不力”的名义废黜李克强;更不敢学毛泽东以“炮打司令部”的文革手法,来打倒李克强,因为这样搞,马上就会天下大乱共产党垮台。
    
    那么不是有兵符吗?何不调军进京打倒政敌,或者效法华国锋、汪东兴,动用中央警卫局的御林军来打倒“四人帮”呢?
    
    此招看似立竿见影,却万万使不得。因为今非昔比,时过境迁,李克强不是当年不得人心、党政军都暗中痛恨、乐得除之而后快的“四人帮”,习近平也不是有建鼎之功的老红军首长邓小平。动用军人政变如开弓射箭一样——开弓没有回头箭,王岐山都靠不住,谁知道今天的汪X东之流打的是什么算盘?军人一旦动起来,谁知道暗夜里动起来的军人,是来抓他习近平,还是去抓李克强?
    
    调军入京更不可控:君不见东汉末年,外戚何进为了打倒“十常侍”宦官势力,调董卓西凉军入京的下场?结果调来一个“三国”时代!
    
    对李克强,“反腐”不行;调兵也不行,那么怎么办?一是依照“程序”,于十九大上送他去人大政协,让王岐山当总理;如果这也不行,就惟有暗杀了!
    
    所以“十九大”前,李克强等人要小心“车祸”了!小心“生病”了!
    
    中共“十九大”,恐怕是“文革”之后最为凶险难测的一次盛会。
    
    曾节明 于2016.7.24于炎夏纽约州中午 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3240259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾节明:“高级黑”的一般规律
·土耳其“7.16”兵变的启示/曾节明
·中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本 /曾节明
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·曾节明:音乐的美丑与海德里希的洁癖
·中共国即将走满一个循环/曾节明
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·民粹主义是双刃剑 /曾节明
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手/曾节明
·中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝/曾节明
·法国欧锦赛不会有恐袭,意、西时运不济/曾节明
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化/曾节明
·华雄被关羽瞬间斩杀的哲理/曾节明
·三英战吕布观感:吕布才是潇洒的胜利者/曾节明
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·曾节明:“六四”运动失败的真正原因
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。