页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中国的民运之路在哪里?
(博讯北京时间2016年7月22日 来稿)
    
    来泰国旅行,亲眼目睹了泰国人民的文明礼仪和没有攻击性的社会风气以后,深深地感受到这里的环境适合我这种人长期居住,当我坐在公交车站候车时,一群鸽子就在我身边觅食,使我深深的感受到了人与动物之间的共存意义,当我与朋友一道在餐厅里用餐,麻雀、野鸽子也在我们身边不慌不忙地觅食,而且当我们的菜饭放在桌子上,人不在场时,它们也是不慌不忙地替我们先享用着。对这公然的抢食,我们都不介意,而且我还特意拿出了手机,拍下了这些自然的风景。
    

    并似乎看到了人间天堂的圣景。
    
    下午六点钟,泰国的国歌奏响,人民恭敬地站立,执勤人员也摆着恭敬地敬礼姿态,我作为一个第一次来泰国旅行的外国人,低头看书,并没有感觉到身边的状况,当我抬头思索的时候,发现了,也就急忙地起来,恭敬的站立,尽管尚不知道周围人为什么会这样。却溢露出亲切的融合。
    
    这里的公交车有三种,一种带空调有冷气的,车票也贵些,一种没有空调冷气的,便宜半价,还有一种干脆是免费,据说是国王恩惠国人的。在曼谷的街市上,第一次享受到不同的三种待遇,我深感很公平,最起码,今后我可以自由选择乘坐哪一种车。
    
    泰国的医院也有三种,穷人可以去住院而不用花钱,富人是不去这种免费医院的,因为有钱人愿意享受更优质的待遇,泰国的医院我没有去过,到听当地人说收费的医院有按摩保健,因为在国内,我也是从不进医院的,中共国的医院,不论是穷人还是富人,只要进了医院,就得每天三百多元的人民币消耗,像我这种腿部被人撞伤的人,没有个几万块怕是医治不好,好在我从来就不喜欢耍赖和不相信医院的有偿服务是本着我的康复而来,更是不愿意没有官币就不要奢想在医院享受应有的治疗。
    
    我没有听从劝阻,也没有让撞人的车手掏出一部分先进来给我治疗,无非就花掉了几十块钱,也就慢慢地好了起来,我知道,大凡自己身体出来状况,不一定就去医院,自己的免疫功能起到很大的作用,而且合理的配合也是治愈的构件。所以我在医院的消费,基本上是零。
    
    来到泰国的曼谷,听到了泰国民运领域的一些愚昧的嗖事,那些所谓的民运分子,其实都是些为了一己之私互相攻讦的无聊人,尽管衣冠楚楚,总是少不了斗争的本性,与这曼谷的人情格调格格不入了,中共国的人们好像喜欢出人头之地,把别人踩上一脚,好利于自己的攀升,到是事态的发展不尽她意,成为了被嘲笑的谈资。
    
    原本,在中共国内的被迫害打压,才不得不背井离乡来到了泰国,远离那个没有人性的流氓社会,是迫于无奈,大家团结起来,不生是非,多一些照料,是多么美好的事,可是,中共国的特务就不高兴了,害怕这几个人弄出不利于中共独裁的事情来,就百般地破坏,背后用力。
    
    我一相就不认为中国民运势力能有些什么作为,更不高看那些所谓的大佬,因为中共特务的破坏相当有成效,不会让民运壮大,就当前局势,确实也壮大不起来。于是,在这里,我与同仁谈一点自己的看法,首先,我们的目标是什么?如何实现?而且,大家都应该有所进步,才是最好的结果。
    
    在中共国内,经济低迷,贪腐严重,内斗不止的前提下,我有以下几条供给大家参考:
    
    1,地盘问题,目前我们民运势力有什么地盘可以依托?为什么形成不了属于民运团队的实际地盘?如果我们即使能具有台湾这么大的地盘,还要在这里背乡离井、流离失所吗?还会被中共特务随时抓捕吗?
    
    2,顺应时势,大家都没有注意到如何顺应时势,原因就是直接与中共对抗,而中共的杀戮与镇压历史以来又最为严厉血腥,习近平作为一个杀戮者,瞪着眼睛,抓捕反抗者,但中国不是没有希望,只不过她需要我们在适中的智慧中寻找到我们该拥有的起码技能、产生出巨大的势力去影响她而已。
    
    3,大家有几个是真心为了国家民族的?说心里话,谁能放下自己的利益真心为国为民?就说宗教信徒吧,有谁的信仰不是为了自己的?恐惧佛道神的,还不就内心有愧疚的缘故?更甚的,所谓的一些信徒,他不过就是为了自己的切身利益随时都可以背叛。尽管如此,我尊重每一个人的选择,但是,我不接受任何仅为个人有好处的笃信与虔诚,凡是以自我为中心的信仰,我都有所排斥,也是我不做佛道神信徒的主要原因。
    
    4,具有博大胸怀的人他可以把自己放在一旁于不顾,思考问题就没有后顾之忧,能够立体的思维;心胸狭隘的人,总是把自己放在事态之中,关键时刻顾虑多多,思考问题就达不到一定的高度。而高手对决,最关键时刻,须容不得一丝杂念;客观争斗中,若没有高度,怎么能有胜算的可能?更无法带领人们为民主事业前仆后继,这也是我们民运势力不能形成规模的根本原因。
    
    作为一个人,想做什么?拥有什么氛围,或做什么权力人士,都与他的心态有直接的关系。首先,越有巨大的权威,就越会有巨大的奉献精神。这就像比尔盖茨,他拥有的财富那么多,不是给予他自己,毕竟他需要的个人财富是有限的,所以他几乎把自己的财富奉献给了人类慈善事业。
    
    作为中共国的赵家人,之所以没有比尔盖茨的胸怀,那是因为自己的贪婪无耻在作祟,所以,邓小平统治以来,中共的“牛鬼蛇神”都得势了,而且心底丑恶的人几乎进入了赵家门,才导致了中共国变态地发展,形成了一系列严重的社会问题。
    
    一句话,你不给人,人怎么会给你?你总想到别人的口袋里掏东西,别人怎么会该同意?我们有几个是想得到更大的势力而为群体服务的?凭心而论,有么?真的是为民族利益、国家事业的有几人?如果仅仅是己利为先,还奢想获取大益,怎么会有获取的基础?我们之所以欲取代共产党,因为共产党已被国民在思想里完全抛弃,共产党之所以被抛弃,那就是因为共产党已经不是为群体利益做事的共产党,而我们在八字还没有一撇时,依然如共产党人般地去全局思考,民众会接受我们?过去的共产党多少还为民众利益着想,现在的共产党,已经把民众害得更苦了,掠夺民脂民膏的是共产党人,危害公共安全的还是共产党人,我们再蹈共产党的现辙,你觉得应该会是什么样的结局呢?
    
    5,不与中共直接对决,是因为我们没有资本与之对决,并不是害怕,而是力求能实际发展。在国内,任何政治势力除共产党以外都无法自由形成,即使经济势力一样增长人气,也会被中共严厉监控。与中共对决,首先要有地盘,能够与台湾、香港联袂,形成外在的鼎足之势,我们能做得到么?
    
    6,真正不怕死亡的人有么?说说自己的不怕的理由?我觉得不畏死的人不一定就去找死,应该更清楚自己的眼前状况,做得更多,更好。但是,胆小如鼠的人即使拥有民间总统的头衔也是小孩子过家家的事,不会有什么美好的前景。这种人,更无法与邪恶势力对决。
    
    7,能够以群体的力量创业的人,谁能做到?而我们作为手无寸铁的群体,只有依靠群体的力量形成大势,这就要有个基地,能容得下更多的人甘心为民主事业服务。甚至是,首先能让他们有用武之地。
    
    8,拥有缅北,对于中国民主事业是很大的帮助,如果一个十分落后的缅北都搞不定,还想搞定中共国,可能吗?
    
    9,共产党必亡,这不是赌咒,就凭他们这么流氓无耻,杀戮抓捕,贪腐堕落,自相残杀,不亡天理不容了,还要我们瞎忙吗?我们按部就班,该干什么就干什么,耐心等待这一天就是。有谁不认同?需要多少年?我没有高智晟那么乐观,也没有神给我么子提示,但估计不过就是10年,理由是中共国的存在现时期状况就如是清朝末期,外敌侵略不敢反抗,内部镇压十分残酷,又不得不窝里斗,各种心怀鬼胎的人一旦掌握了国家权力,一处造反,百家呼应,不是神话。特别是习共清理异类时,得罪的利益集团人越来越多,这些有点能量的人,家臣,朋友,左右,亲戚,不会都袖手旁观,特别是触及到他们的利益,甚至有失去自由的可能时,都有可能豁出去。只不过,这种人没有民众支持,不可能成功而已。
    
    习近平执局以来,三次加薪给军人,他真的是好大的手笔,其实,江泽民何不是如此,才导致了军队严重腐败堕落。要我说,这都是饮鸩止渴的事,共产党的灭亡,就在于他们的内部。我们不用太操心,我们要做的,还是如何扩大自己的势力。不是一盘散沙地什么也弄不成。我们需要的是合法地强盛,而不是仅仅的在网络里忽悠什么党团。应该能切入到实际中来。所以我不赞成成立什么党团。过早地成为中共的靶的。
    
    10,更不赞成破坏似的斗争,那是因为中共国的百姓被中共势力害得够惨的了,我们民众受到的苦难够多的了,我们为什么不想去改变而去破坏呢?再说,我们的力量十分微弱时,我们即使破坏捣乱,也影响不了共产党执局,只能是殃及老百姓。而且,我们的异动,只能是被镇压,直接受损的还是我们自己。这是我们应该看到的事情,还是该切合实际地多想一些我们如何存在与发展的问题。当然,不论我们怎么做,都会与共产党的愚民手段冲突,但是,我们应该具备的智慧就是在这样的前提下,能令共产党的存在应该不影响我们的成长与做大。关键就在这里。
    
    真正的智者都会知道,无为的智慧是一流的智慧,它的基本原理告诉我们,许多事情是顺其自然,决不可以一味地逆向而行。我们当前急需要做的,不是铲除谁,是制造一个能形成的属于我们的大氛围。让更多的人能够进来。所以,老聃的理论很多精华足够我们演绎的,我们现在即使是开始模仿也足以定乾坤,何必去做那没有形成我们巨大影响的蠢事呢?
    
    11,推翻独裁政权不过就是我们的理想,作为一个理想,我们要实现它,就得符合现实,做好一个现实主义者,而不只是一个理想主义者。
    
    我们在选择走任何一条道路时,并不在意是什么道路,只要是成功之路,都有走的道理。若明明知道,不会成功的道路,还偏要走,我想,那也是他自己的权力,我们不去干涉。但更理性的人,不会不接受他人的善意,更不会不接受更好一些的建议。那种只认为自己正确,却弄不出名堂的人,我觉得才是更愚蠢的人。
    
    12,特务渗透,这种事情太正常,但我认为,不应该因为有特务渗透,就产生互相怀疑,互相指责,更不应该互相拆台。这样做,正是中共需要的。特务的特征很明了,一种是故意表演,让盲从者跟随,暴露出自己的一切,同时处处溢露出蔑视他人的嘴脸;一种是潜伏,并不声张,直接侦查我们内部秘密。
    
    在这里,我敢说,由于中共所利用的都不是正面人物,中共体系,已是一些心底丑恶的人组成的,他们所用的特务,心地肯定也不阳光,真正的正人君子,不会堕落成为中共特务。中共所能使用的,都是一些没有道德底线的无耻之徒而已。这种人,不论在任何场所,都容易显示出他对别人的蔑视与假友好来,甚至是热心帮助人时,表面上积极,但从他不自然的脸色上很容易不自觉地暴露出玩控对方的得意之色。没有真正能看懂这种得意之色的人,就很难知道其是特务。
    
    真正想瓦解民阵的,不是欲国家走向民主的人,什么人最想破坏呢?不言而喻了吧?但凡是没有证据之前,只是猜测的,就不应该公开,因为这样很容易错判,最好的办法就是不予理睬,暗地提防。当然,我们有自己的思维,自己的判断,在内心里,打个埋伏,怀疑某个人,那是自己的权力,但不应该公开。
    
    再说,发展的初期,我们应该不在意特务的渗透,正好,让共产党放心,我们在做并不影响独裁寿命的事,那种直接反抗中共暴虐,呼吁起来推翻中共独裁势力的,我们不与之左右。当然,也没有义务阻止他们自己的行为。我们恪守自己的行为就够了,谁愿意如何做,谁就负责,我们更没有义务代为负责。
    
    上面的12款想法,综合在泰国的客观环境,使我看到了,中国的人造天堂也会随着中共独裁势力的倒掉而产生。哪怕是中国再穷,也绝不会倒退成为野蛮国家。
    
    2016-07-22 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3612131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:帮助习共废弃独裁统治
·巴克:危害中华民族的事件何时方能终结?
·巴克:台湾民进党若不与大陆人民走在一起只有被孤立
·巴克:颜伯均又一次成为被攻击的目标
·巴克:黎小龙应首先要做一个信义人士
·巴克:习共是不是最擅长约炮?
·巴克:坑蒙拐骗是赵家基本做人的底线
·巴克:民主人士不应该内讧也没有必要内讧
·巴克:去毛是中国全面民主的一个起点
·巴克:赵家为什么需要残暴 (图)
·巴克:中共为什么不得不孤立于人民?
·巴克:抓不抓江家父子是习近平做不做蒋经国第二的风向标
·巴克:现实的习共究竟何处去?
·巴克:中国取缔独裁制度真的需要武装势力吗?
·巴克:中国境内暴乱愈演愈烈是天灾还是人祸?
·巴克:爆炸事件在中国还会增加吗
·巴克:最让人不齿的是那种为利而来的骗类
·巴克:习共是“堵”还是“导”?
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·巴克:天津大爆炸,中国政局必然的变数
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 陈泱潮《特權論》不容抹殺/目錄
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 陈泱潮中國最適合君主立憲制
  • 徐永海山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 牧草地謝松齡:永遠活在上帝的面前
  • 非智来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏法国一再战败只有打猎出气
  • 滕彪PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 谢选骏军队接管香港的条件已经成熟了
  • 曾节明“小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 谢选骏美国移民局并未歧视亚洲人
  • 徐永海不要许愿而要坚定地跟着耶稣走十字架道路——2019-11-8圣
  • 生命禅院【禅院百科】心中的神灯
  • 谢选骏没有基督教就讲不好中国故事
  • 悠悠南山下以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。