页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:中国能不能与美国开战
(博讯北京时间2016年7月22日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     作者:谢选骏

    
    有篇报道说“(香港)凤凰台透露中国正准备与美国打核战争”。
    
    据说,这个凤凰台在一个《世纪大讲堂》的“中国国防战略”为题的讨论中,由马鼎盛、李晓宁、王湘穗三个军事评论员透露了一个重要信息:中国将在“我喜欢的时间,我喜欢的地点,以我喜欢的方式与美国打一大仗”。并声称,“美国现在最害怕中国的核动力潜艇”,暗示将与美国打核战争,并拥有第二次还手能力——即使美国首先摧毁了中国主要的核设施后,仍然可以“核打击”还手美国。
    
    观察家指出,近半月来,凤凰台已连续在《军情观察室》和《世纪大讲堂》多次扬言中国已准备与美国打核战争,甚至在“六四”22周年的当晚也还在大谈“中国虽然是世界第三军事大国,但也可以核战争与美国抗衡”。作为中南海控股的凤凰台,显然是奉旨大谈中国敢于与与美国打核战争。马鼎盛、李晓宁、王湘穗三个军事评论员看似闲人,实则还有“国防战略研究中心”、“北京航空航天大学战略问题研究中心教授”等官方军事研究机构头衔,是中南海御用军事宣传专家。此次一再在“六四”期间向世界耀武扬威,一则是恐吓国内维权大众和反对者——“六四镇压”完全可以再来一次;二则是为了恐赫台湾:不要指望美国保护可万无一失,必要时,中国连美国也可再打一次。
    
    据说,网民大众认为,凤凰台透露中国正在准备与美国打核战争,可以视为一种务虚的宣传战、心理战,也透露了中共可能在国内冲突无法化解之际,铤而走险与美国、台湾开战转移矛盾,孤注一掷。这说明中南海已经在作最坏的准备——中国大陆局势已极其危险!
    
    ······
    
    我们都知道,“(香港)凤凰台”其实是内地人办的,用的多是“出口转内销”的假货。
    
    但愿这一次“准备与美国打核战争”推销的也是假农药、假耗子药,那么一来,有人服毒自杀才不至于真出人命。
    
    为什么我这么忧心忡忡呢?
    
    因为我一再发现:中国的产品质量不行,经常在关键部位出错,最不应该坏的地方偏偏最先崩溃。例如拖鞋和拖把的纽带部分、螺丝刀的刀口部分、电扇的马达部分、电脑的硬盘部分。更不用说食品有毒、玩具有毒了。
    
    这些民用产品,坏了再买还可以刺激中国经济发烫、填充奸商的钱袋,但是军用产品坏了就没有机会再买了,从此搭上的将是“国家”甚至是民族的命运。而可怕的是,中国的军用品还有不少是国产的,其中当然也包括核武器、“航空母舰”。
    
    虽然我在2006年2月就写过《走向对美宣战的中国》系列(当时就被左派文棒王小东称作“奇文”)。但是我现在主张:中国切切不能与美国开战,否则在关键部位“意外”崩溃的可能性极大,一败涂地几乎是可以预期的。
    
    这倒不是说美国有多么强大,更不是说美国是不可战胜的。问题是中国自己的质量不行,那就怪得不别人了。美国的战争能力虽然不行,但中国的质量要是更差,那还不是一样要战败吗?
    
    千万不要忘记:中国还从来没有单独和一个白人多数的国家打过平手——韩战和越战都是为苏联打头阵的。而后来为了对付苏联,毛又不得不向美国摇尾乞和。
    
    想想以后,中国就是要和美国交战,也要等到白人在美国成为少数民族之后,等到2050年以后再说。千万不是现在。不是最近的将来。
    
    此外,我们不得不考虑到,最危险的一个事实是:中国事务“意外崩溃”的原因不仅是产品的质量不行,而且社会组织的质量也不行;经常在关键部位出错,最不应该坏的地方偏偏最先崩溃。蒋介石败给毛泽东,又有谁想像得到呢?老蒋要是想到了,毛泽东还能活着离开重庆吗?其结果,使得“意外崩溃”常常成为中国历史的普遍规律,再如毛泽东死后毛派瓦解,也是毛与毛派始料未及的一个活生生的事例。更远的还有甲午战争、辛亥革命,都是“清鉴不远”。
    
    2011年6月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2390709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:中国怎样才能领导知识革命?
·谢选骏:中共无理也可不理南海裁决
·谢选骏:韩国顶级白富美借种草根男
·谢选骏:西方文明重蹈复活节岛绝路
·谢选骏:美国深陷社会主义化的危险
·谢选骏:你的财产其实不是你的?
·谢选骏:世界怎么可能是客观的呢
·谢选骏:生命之谷·上下求索录
·谢选骏:历史之穹·秦人楚魂说
·谢选骏:零点哲学·圆形世界象
·谢选骏:天人之际·超理神秘感
·谢选骏:共青团中央的犯罪分子
·谢选骏:托夫勒“第三次浪潮”之伪
·谢选骏:有关雷洋案 应该“表扬”习近平
·谢选骏:上帝之城的摩尼教思想
·谢选骏:以毒攻毒的超级霸王车
·谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
·谢选骏:一切都会过去的,包括死亡
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·谢选骏:苏格兰没有英国活得下去吗
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。