页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
(博讯北京时间2016年7月21日 来稿)
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
     2016年7月21日

    
    【摘要】:
    ﹃
    我1984年毕业于北京医学院(现北京大学医学部),毕业后我先从事内科工作,后从事精神科工作,2003年后因基督信仰坐牢2年。作为精神科医生,多年来我一直进行对大脑前额叶的科学研究工作,我发现:
    
    在我们人类发达的大脑前额叶内应当具有一个“崇拜、爱善恨恶区(中枢)”,而使得青春期后人们就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星),并且人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的“爱善恨恶”的心。当这“爱恨”出现异常时,就会患精神分裂症;如爱的异常,会认为无关人也爱他,而出现夸大妄想;如恨的异常,会认为无关人也恨他,而出现被害妄想等。
    
    我们崇拜效法了耶稣,我们的心中就会拿去恨、充满爱,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,就是这么简单。当人们拿去恨、充满爱时,自然就会容易具有健康的心理及心身;当所有人都拿去恨、充满爱时,自然就会容易进入美好的社会,带来民主、自由、人权。因此说“除他以外,别无拯救”(徒4:12),耶稣一定就是上帝,是道成肉身。
    
    关于大脑前额叶的功能和精神分裂症发病机理当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能和精神分裂症发病机理将会是重大科学发现。通过对大脑前额叶的脑科学研究,将会帮助人们知道“耶稣一定就是上帝”,这也将会是神学理论上的重大突破。
    
    当今世界科学先进国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。据媒体报道“中国脑计划预计最晚2016年启动”。为此,我请求美国、欧盟、日本等科学先进国家,及我国的有关部门,及热爱科学、追求真理的弟兄姊妹们、朋友们,来对我的这个大脑前额叶的脑科学研究工作给予支持、帮助、参与。
    ﹄
    
    一、作为基督徒实在不应当反对科学,因为科学可以帮助人们知道,是真的存在上帝
    
    随着科学的发展,当今的科学已经认识到,整个宇宙的历史只有137.5亿年,在137.5亿年前这一时刻,整个宇宙是从一个“点”中诞生的。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。科学正在帮助人们知道,是真的存在上帝。
    
    《圣经•启示录》中写到:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经里是一个完全数。“七星”可理解为“所有的星”,即所有的恒星、行星、卫星等等,即整个宇宙。“他右手拿着七星”,即耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙,耶稣(上帝)创造、掌管着整个宇宙。
    
    整个宇宙(包括所有的时间、空间、物质世界)都在耶稣的手心里,那么宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”。只有这样,才好来理解,才好来解释,为什么如此宏大的宇宙能从一个“点”中诞生出来,因为整个宇宙一直都在这个“点”内。
    
    2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度是100亿光年(距离)/秒,是无限大,根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,是个“点”,并且是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。
    
    随着科学的发展,科学必将会帮助人们知道,是真的存在上帝,整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,整个宇宙的演化、整个地球上所有生物的演化及人类的演化都在耶稣(上帝)的手心里,都在耶稣(上帝)的掌管之中。耶稣(上帝)自然可以通过“神导进化论(进化论)”的方式创造出所有生物及人类。
    
    因此,作为基督徒,我们实在没有必要反对“神导进化论(进化论)”。作为中国基督徒,我们就更没有必要反对“神导进化论(进化论)”,因为,你的反对,将会导致一些人(无神论者)可以理直气壮地认为我们是愚昧、无知、反科学的,而可以理直气壮地打压我们,而使一些教堂及教堂的十字架遭到强拆(如2014年后的这两年仅浙江就已经有近2千个十字架遭强拆),一些主内弟兄姊妹遭到关押(如在2104年我们教会13人因聚会学《圣经》被关押1个月)。
    
    正是由于某些信徒极力反对科学,如极力反对“宇宙大爆炸理论”、“生物进化论(神导进化论)”等,而中国又是一个高举科学的国家,而使得不少人(无神论者)想当然地认为基督信仰也是愚昧、无知、反科学的,而排斥我们基督信仰。以致习近平在2016年4月22日至23日全国宗教工作会议的讲话中都说到:“加强对青少年的科学世界观宣传教育”;“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者”。
    
    二、作为基督徒实在没有必要反对进化论,因为它能帮助我们来认识,耶稣一定就是上帝
    
    我1984年毕业于北京医学院(现北京大学医学部),毕业后我先从事内科工作,后从事精神科工作。我作为精神科医生,我发现:
    
    在我们人类发达的大脑前额叶内,应当具有一个“崇拜、爱善恨恶区(中枢)”,它使我们人类具有了“崇拜、爱善恨恶”的天性;即,青春期后人们就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星,以前崇拜的多是英雄),人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的“爱善恨恶”的心。当这崇拜爱善恨恶区、当这“爱善恨恶”天性、当这“爱恨”出现异常时,就会患精神分裂症;如爱的异常,会认为无关人也爱他,而出现夸大妄想;如恨的异常,会认为无关人也恨他,而出现被害妄想等。
    
    我们崇拜效法了英雄,我们就会具有英雄那样爱善恨恶的心、正义的心——强烈的爱好人、恨坏人(“好人”自然容易指本民族的人,“坏人”自然容易指敌民族的人)。出于强烈的爱与恨,人们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。
    
    在人类几百万年、几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争,相互之间可互为“敌人”。如印第安人在殖民者到达之前,印第安人尚未进化到需要奴隶的地步,这时印第安人在争战中,胜利部落是把失败部落的男女老幼全部杀掉,并以割下的头皮数目计算战功。在如此竞争中,自然只有这些具有“崇拜、爱善恨恶”天性的群体(民族)才能生存下来;那些不具有“崇拜、爱善恨恶”天性的群体(民族)应当都被淘汰掉了。
    
    在人类几百万年、几十万年的原始时代,那时人们的智慧、知识应当很是不足,人们很难通过道理(如理论、教义、主义、律法、诫命等)的说教,来使人们具有爱善恨恶的心、勇于牺牲的心。但是英雄(榜样)还是很容易产生的,为此只能通过榜样的作用,通过具有“崇拜、爱善恨恶”天性,来使人们具有爱善恨恶的心、勇于牺牲的心。
    
    榜样的力量才是无穷的!
    
    随着我们人类进入到了农业社会,出现了多民族、多阶级的国家,如果人们依旧崇拜效法自己民族的民族英雄,就会对敌民族——尤其是处于统治地位的敌对民族(统治阶级)——具有强烈的恨,这样的多民族、多阶级国家不会持久。因此,在人类历史中,我们可以看到很多这样的国家,虽然一时很是强大,但是并没有能够持续几代统治者,国家就解体、消亡了。
    
    为此,人们只有崇拜效法那些圣子、圣人、圣贤(如耶稣、孔子、释迦摩尼、穆罕默德、关帝等等),人们来具有这些圣子、圣人、圣贤那样的爱心——连仇敌(坏人)都爱的心,才不会对敌对民族、敌对阶级具有强烈的恨,而给社会带来稳定,而使得国家(朝代)持久下来。
    
    我们只有崇拜效法了耶稣,我们才会更彻底地来拿去心中的恨(只恨撒旦),来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——连仇敌都爱——是真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来一起去天堂。只有自己的心中拿去恨、充满爱,才会容易具有健康的心理及心身;只有所有人的心中都拿去恨、充满爱,才会容易进入美好的社会——大同社会、千禧年、新天新地(当然你也可以称它为共产主义社会)。
    
    “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死”(罗5:8),如果我们人类中的任何个体都无法做出耶稣这样的大爱的终极榜样;那么,就只能需要上帝(耶稣)亲自降世为人,来亲自给我们人类做出这个大爱的终极榜样,来使我们人类从此——依靠耶稣这个榜样——就能够拿去恨、充满爱,来具有这心灵、生命的改变,来具有这重生、得救、成圣。如果真是如此,那么,耶稣一定就是上帝,一定就是道成肉身。
    
    因此作为基督徒,我们实在没有必要反对“生物进化论(神导进化论)”,因为“生物进化论(神导进化论)”能帮助我们认识到:一、借着进化,我们人类具有了“崇拜、爱善恨恶”的天性;二、榜样的力量才是无穷的;三、耶稣一定就是上帝,是道成肉身,因为只有道成肉身的耶稣,才能做出如此大爱的终极榜样。
    
    三、榜样的力量才是无穷的,在二千多年前先贤们就已经发现了这一现象,论述了这一现象
    
    榜样的力量才是无穷的!
    
    可是,由于我们人类具有联想、思维、认识、智慧,很多人是想当然地认为,只有通过智慧,通过道理(如理论、教义、主义、律法、诫命等)的说教,才能改变人心,才能使人具有爱善恨恶的心、勇于牺牲的心。
    
    其实,只要我们静下心来,认真地想一想,我们就会发现,人们的这个认识其实是很错误的。因为,我们会看到,很多具有强烈爱善恨恶之心、勇于牺牲之心的人,如很多战斗英雄,他们并不具有很高的理论水平,甚至不认识字;而那些理论水平很高的人,也许他们并不具有多少爱善恨恶的心、勇于牺牲的心,他们是贪生怕死。
    
    其实,在二千多年前,东西方的一些先贤们、先知们就已经发现了这一现象,就已经论述了这一现象。即智慧,即道理(如理论、教义、主义、律法、诫命等)的说教,并不能使人心变好——拿去心中的恨、具有大爱的心;而圣人、圣贤、圣子的榜样力量才是无穷的,才能使人心变好。
    
    如《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
    
    如《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(及他们大爱的事迹)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
    
    如《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”;即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(及耶稣在十字架上的榜样)才能使人心变好(拿去恨、充满爱)。
    
    四、圣经的核心是耶稣和十字架,是让我们效法耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的心
    
    在《圣经》中,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”;“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救”。
    
    这是因为,在我们人世间只有耶稣给我们做了如此大爱的终极的榜样。即耶稣为爱我们所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天);并且耶稣还说到:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”;“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做”;使徒彼得说到:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”;使徒约翰说到“他如何,我们在这世上也如何”。
    
    我们只有崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们的心中才能拿去恨、充满爱;我们只有心中拿去恨、充满爱,才会容易带来健康的心身、美好的社会,耶稣一定就是上帝。《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。《圣经》告诉我们,只有道成肉身的耶稣才是唯一真理,只有耶稣的十字架道路才是唯一正确的道路。
    
    耶稣是百分之百的人,是曾在人世间活生生地生活过的,并与我们是一模一样的人,是我们能够以他为榜样,来学习效法的。同时耶稣又是百分之百的神,为此他能够死后降阴间(第3天复活,第40天升天),来代替我们的罪,使我们将来可以不用下地狱(阴间),而直接上天堂;我们实在应当出于感恩的心,来以耶稣为榜样,来效法耶稣,来走十字架道路。
    
    为此,在公元五世纪《查尔西顿信经》中写到:“主耶稣基督,是神性完全、人性亦完全者”。
    
    耶稣就是上帝,是宇宙的创造者、掌管者、审判者。在《圣经》中写到:“独一的主宰、我们主耶稣基督”(犹:4);“我们的救主独一的上帝”(犹:25);“爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉著他造的,又是为他造的”(西1:15-17);“立他为承受万有的,也曾藉著他创造诸世界。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有”(来1:2-3);“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子”(约5:22)。
    
    为此,在《尼西亚信经》中写到“我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生,出于上帝而为上帝,出于光而为光,出于真神而为真神,受生而非被造,与父一体,万物都是藉着他造的”。《尼西亚信经》论述了圣父、圣子、圣灵是三位一体;是一个本体,三个位格。
    
    耶稣就是那独一的主宰、独一的上帝,一切都在耶稣的掌管之中。由于他的掌管、保护,在十字架道路上,撒旦对我们的攻击,都是我们所能承受的;如果我们不能承受,主耶稣一定不会允许撒旦那样超强地来攻击我们,因此我们要勇敢地走十字架道路。《圣经》中说到:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。
    
    整个宇宙都在上帝(耶稣)的掌管之中,我们的一生也在上帝(耶稣)的掌管之中。在我们的人生道路上,我们会经历各种各样的患难,如失去亲人,如身患疾病等等;如果我们坚信这一切都有上帝(耶稣)的美意,都是上帝(耶稣)在试炼我们,我们就会充满战胜患难的勇气;如果我们坚信当我们确实需要帮助的时候,上帝(耶稣)一定会伸出手来帮助我们,我们就会充满乐观,而这乐观的精神就有助于我们战胜患难,如乐观的精神就有助于各种疾病的好转治愈。因此我们要在任何患难面前,都要坚定地信靠上帝(耶稣)。
    
    五、只有基督信仰才能救我们中国,可是在我们中国,基督教会和基督徒却一直受到逼迫
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有了“崇拜、爱善恨恶”的天性;青春期后我们就会具有崇拜心理,我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样的“爱善恨恶”的心。
    
    我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样爱善恨恶的心、正义的心——强烈的爱好人、恨坏人。(本民族、本阶级的人自然会被认为是好人,敌民族、敌阶级的人自然会被认为是坏人)。如果在社会中,人们的心中普遍充满恨,强烈地恨那些“坏人”,如恨“奸商犹太人”、如恨“剥削人的地主资本家”,就会带来法西斯、文革那样的灾难。
    
    我们崇拜效法了明星、成功人士(多不是道德楷模),我们就会具有明星、成功人士那样爱恨的心——爱名誉、地位、金钱、美色等,恨那些比自己过得好的人。如果在社会中,人们的心中普遍没有“对他人的爱”,就会带来我们中国当今这样的贪腐、互害的社会——毒奶粉、毒鸡蛋、毒空气(雾霾)、毒蔬菜(如把蒜台在甲醛中泡过)······等等。
    
    “不忘阶级苦、牢记血泪仇”近百年来仇恨充斥着我们这个国家;49年前,出于仇恨,共军士兵能够端着刺刀毫不犹豫地刺进国军士兵的胸腔,其实双方都是农民的儿子;49年后,出于仇恨,儿女能够毫不犹豫地检举父母的“反革命言论”,而使父母遭批斗被关押。可是,仇恨——对阶级敌人的恨,并没有带来所宣扬的那个美好的社会,反而带来“大跃进后的三年困难时期”、“文革”那样的灾难;并使得人心变坏,而带来当今中国的贪腐、互害。
    
    我们只有崇拜效法耶稣,走十字架道路,以此我们的心中才能拿去恨、充满爱。只有自己的心中拿去恨、充满爱,才会容易具有健康的心理及心身。只有所有人的心中都拿去恨、充满爱,我们人类才会容易进入那未来的美好社会——大同社会、千禧年、新天新地。只有爱,只有耶稣的大爱——连仇敌都爱,才能救我们这个古老的中国,使我们中国能从当今这种弥漫着贪腐、互害的处境中走出来。
    
    如果人们的心中没有拿去恨、并缺乏爱;那么:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。只有当人们的心中都拿去恨、充满爱,那时:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。
    
    我们中国实在是需要耶稣基督,需要基督信仰;可是在我们中国,我们的基督信仰,我们的基督教会,我们的基督徒,却一直受到不同程度的逼迫、打压。
    
    如,在一百多年前的1900年义和团运动中,有很多基督徒被杀。在五十多年前的50年代的三自运动和60年代的文革时期,有很多基督徒遭批斗、被关押。即使是在这些年,也有很多基督教会和基督徒遭到打压,是一些基督徒遭关押、被判刑,是一些教堂及教堂的十字架遭强拆等等。
    
    如仅仅我本人(徐永海)就曾因基督信仰,而被劳动教养过2年、行政拘留过13天、有期徒刑过2年、监视居住过2个多月、剥夺政治权利过2年、刑事拘留过1个月。
    
    2000年,辽宁鞍山一基督教家庭教会,因为在一起学习《圣经》,一些基督徒被抓、被打、被罚款,被酷刑、刑讯逼供、暴力取证。基督徒在给律师的证言中写到:“让侯(侯荣山弟兄)蹲在地上,不许坐,四面又无靠,在侯面前放一电烤灯,侯的眼睛烤的受不了,就要挺起脖子仰起脸,马毅等人在电烤灯的后面用竹竿打脑袋,随时纠正姿势,双侧膝盖部位烤起了四、五个大水泡······直至休克为止”。还有很多、很多······,让人不寒而栗。
    
    在受到酷刑、刑讯逼供、暴力取证后,李宝芝、侯荣山、孙德祥三名教会带领人还被劳动教养。为此他们求助于北京的我们,于是我拿出刚发的工资1千元(后来成了我被判刑的证据),刘风钢到鞍山参加了李宝芝的行政上诉案公开开庭的旁听。
    
    为此,我写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》给我曾经的大学儿科学老师、当时社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长,来反映这件事情。
    
    并且,我们还写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》,发表在美国华人基督教杂志《生命季刊》上(发表时题目被修改为《我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》),希望能有更多主内弟兄姊妹们来为鞍山这个遭受打压的家庭教会和这些遭受逼迫的主内肢体祈祷。
    
    因为我们反映了这件遭受逼迫的事情,在三年后的2003年,我们被判刑了,我们开庭时还是不公开开庭,还是秘密审判。
    
    2003年我们被抓,除了因为这件辽宁鞍山基督徒遭逼迫的事情外,还因为另一件浙江杭州萧山基督教会遭逼迫的事情。2003年,浙江省杭州市萧山区凸渡沙教堂遭强拆(先后两次遭到政府强拆,先后两次弟兄姊妹又重新建了起来)。在美国的“基督教对华援助协会”主席(会长)傅希秋牧师先后两次委派北京的刘凤钢弟兄去萧山了解情况,刘凤钢第二次去萧山时被抓。一个月后,我和张胜棋也被抓。后以帮助萧山教会这件事情,刘凤钢、张胜棋被判刑。又以在3年前,我和刘凤钢,我们曾写文章说了辽宁鞍山李宝芝等基督徒遭酷刑的事情,我也被判刑,我是被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。
    
    在狱中我经历了很多苦难,并失去了医生工作,妻子还失去了护士工作。出狱后依旧不自由,一直被监视,时常被软禁,如到所谓的敏感日子,就不许我外出,即使出门买菜,警察也陪着;而使我一直不能正常生活、工作,一直失业在家,没有收入,一家人生活十分艰难。由于仅仅靠妻子打工来维持一家人的生活,我们一个孩子都不敢生,更不敢想生二胎的事情。在坐牢时我患上了疝气,因没钱做手术,曾在出狱后很多年我不得不忍受病痛的折磨。因一直交不起暖气费,2015年我还被供暖公司告上了法庭。
    
    虽然,经历这些苦难,但是我们并没有放弃基督信仰,而是信仰更加坚定,我们总是尽可能地来恢复聚会,来坚持大家在一起学习《圣经》。由于多年来我一直坚持科学研究,希望通过科学的方式,来帮助人们更好的知道“真的存在上帝,耶稣一定就是上帝”;而不少信徒想当然认为信仰与科学是矛盾的,而极端地排斥我们;并指责我,指责我所进行的脑科学研究。因此我们这个小小的家庭教会和我(徐永海)本人,与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助(虽然因为基督信仰,我们曾经历了如此多的苦难)。面对这些,我依旧是坚持基督信仰,坚持科学研究。
    
    六、脑科学可以帮助人们知道耶稣一定就是上帝,让我们一起来进行这脑科学的研究吧
    
    只有大爱,只有耶稣的大爱,只有人人都来具有耶稣那样的大爱的心,才能救我们中国,才能使我们中国从当今这种弥漫着贪腐、互害的处境中走出来。而只有我们真信耶稣基督,真跟着耶稣走十字架道路,以此我们才能真的具有耶稣那样的大爱的心,才能真的具有这心灵、生命的改变,才能真的具有这重生、得救、成圣。因此,我们必须真信耶稣,真的跟耶稣走十字架道路。
    
    在《圣经》中,使徒约翰说到:“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”(约一3:23)。在《圣经》中还有很多处说到,让我们信的是耶稣,信的是基督,信的是上帝的儿子;而不是让我们信其他什么东西。
    
    在《圣经》中,使徒彼得说到:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。在《圣经》中还有很多处说到,我们真信耶稣,我们就要真的跟着耶稣去走十字架道路,来“经历这样的苦难”(彼前5:9),甚至甘愿为主殉道;而不是到耶稣(上帝)这里来,来只求什么世界上的好处——如升官、发财、得子、祛病、保平安等等。
    
    可是不少人到教会来,他们却只想祈求上帝通过神奇的方式——尤其是通过违反科学的方式——来给他们各种好处,并不想效法耶稣走十字架道路来改变心灵。为此,他们极力的忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路”。
    
    他们也说“信”,只是他们的“信”是“另信、它信”,他们所说的“信”不是让人们信耶稣基督,来走十字架道路。他们的“信”仅仅是让人们相信“宇宙历史只有几千年,上帝是在最初六天(一周6个24小时)造的宇宙,第六天用泥捏出的人等”(即,对《圣经》只能从字面上相信,不能从精义上理解)。及他们的“信”仅仅是强调当“上帝要通过神奇的方式(违反科学的方式)来给自己好处——如巧遇发财的商机、凭空拿去身患的癌症等”时,自己的信念必须要强烈;如果没有得到这些好处,只能怪自己的信念不强烈。
    
    他们所“信”的不是耶稣基督(效法耶稣走十字架道路来改变心灵),而都是些违反科学的东西,为此他们极力反对科学,并且说信仰与科学是矛盾的。由于他们所谓的“信仰”仅仅是为了要通过神奇(违反科学)的方式来求个人的好处,并且他们极力地反对科学;为此使得很多无神论者想当然地认为,基督信仰也是愚昧、无知、反科学的,为此使得这些无神论者是理直气壮地打压我们基督教会和基督徒。
    
    面对这些信徒的反科学,面对无神论者想当然地认为基督信仰也是反科学的,并且面对由此带来的我们基督教会和基督徒遭受到的打压,尤其是我们这个小小的团契和我们自身遭受到的打压;为此多年来,我一直从事科学研究工作,希望通过科学方式来告诉人们,我们的基督信仰与科学并不矛盾,科学将会帮助人们知道,真的存在上帝,耶稣一定就是上帝。
    
    现经过多年的研究,我的研究终于告一段落,并完成了论文《宇宙与精神的终极》。其中,作为精神科医生,我主要从脑科学的角度来告诉人们:
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶内应当具有一个“崇拜、爱善恨恶区(中枢)”。青春期后,随着大脑前额叶成熟发育,人们就会具有崇拜心理;我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样的爱善恨恶的心。同时发现,当大脑前额叶出现异常时,就会出现“爱恨”的异常,就会患精神分裂症等精神疾病。
    
    我们崇拜效法了耶稣,即使我们不知道多少神学理论、宗教教义,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,我们的心中就会拿去恨、充满爱,就是这么简单。当我们个人拿去恨、充满爱时,我们才会容易具有健康的心理及心身;当我们人人都拿去恨、充满爱时,我们人类才会容易进入那美好的社会——大同社会、千禧年、新天新地。耶稣一定就是上帝,是道成肉身。
    
    在脑中,关于大脑前额叶的功能和精神分裂症发病机理当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能和精神分裂症发病机理将会是重大科学发现。通过对大脑前额叶的脑科学研究,将会帮助人们知道“耶稣一定就是上帝”,这也将会是神学理论上的重大突破。
    
    为此,我希望大家来支持、来帮助、来参与我的这个对大脑前额叶的脑科学研究,如帮助我发表我的论文《宇宙与精神的终极》,如帮助我建立“北京徐永海脑科学研究工作室”以便来开展进一步的脑科学研究,我更希望、渴望大家加入进来,一起来进行这对大脑前额叶的脑科学研究。
    
    当今世界科学先进国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。为此,我请求美国、欧盟、日本这些科学先进国家来对我的这个脑科学研究给予支持、帮助、参与。
    
    据媒体报道:“中国脑计划预计最晚2016年启动”,在2016年的两会上,全国人大代表、复旦大学脑科学研究院院长马兰4日在接受新华社记者采访时表示:“鉴于脑科学的重要性以及这一领域激烈的国际竞争形势,我国宜加速制定和实施中国‘脑计划’”;“需要抓住战略机遇,加快步伐,以只争朝夕的精神,尽早制定和实施中国‘脑计划’,参与国际竞争,抢占战略制高点”。为此,我请求我国有关部门,来对我的这个脑科学研究给予支持、帮助、参与。
    
    我的论文《宇宙与精神的终极》见:http://xuyonghai.blogchina.com
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3901126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·因参与纪念六四我曾被劳动教养2年/徐永海
·因为基督信仰我曾被劳动教养2年/徐永海
·遭软禁的徐永海谈物理学的新发现
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·徐永海:猝死生还的杨靖与老民运朋友相聚 (图)
·徐永海:为什么应先吃生命树果子后吃智慧树果子 (图)
·徐永海:人权日看望刚恢复自由的张文和 (图)
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·徐永海:追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹 (图)
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
·徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭 (图)
·徐永海:辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·徐永海:习近平访美时北京基督徒维权人有话说 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·徐永海:求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。