页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
(博讯北京时间2016年7月18日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     ——因为南海岛礁不是哪个党的!

    
    北京时间七月十二日下午五点,海牙国际仲裁法庭针对南海问题,作出了带有强烈偏见色彩的裁决:
    
    裁定南沙群岛是礁而非岛,因此不能产生专属经济区,由此否定了中国对南海“九段线”范围内资源享有的权利,同时否定了台湾当局对太平岛、中业岛、永兴岛、中建岛等岛屿实际领有。
    
    仲裁法庭还裁定:中方在南沙的采集资源活动,侵犯了菲律宾的主权。
    
    可以说,海牙法庭的裁决,一边倒地偏向菲律宾。
    
    笔者坚决反对南海裁决,笔者认为:坚决反对南海裁决:也应该是中国民运反对派应有之立场。
    
    因为南海的岛礁和资源,并非中共一党所有,而是中华民族子孙后代的生存资源。
    
    南海的问题决不是什么关乎专制民主/专制的内政问题,而是关乎国家主权的国际政治问题,此问题超越了党派,关乎我中华民族的子孙生存权利!
    
    不管是追求总统制也好、议会制也好、美式民主也好、法德模式也好。.没有哪个中国反对派组织不承认:反对中国共产党的统治,是为了中国好。
    
    既然如此,中国海内外民运反对派有什么理由不反对海牙法庭的裁决——这损害中国国家民族利益的“裁决”——更何况,这个裁决更损害了自由民主的台湾利益!
    
    再则,从整个东、南亚的大视角,这样不公正的裁决能接受吗?显而易见的讽刺现象是:台湾中华民国手上面积达0.51平方公里、日产65吨淡水的太平岛被裁决为“礁”,然则由日本实际占有的、 仅9.44平方米且无淡水的钓鱼岛(“冲之鸟岛”)难道是“岛”?越南迄今占有的西沙群岛28个岛礁,难道都是岛?。.
    
    有人从反共的立场出发,昏昏然地为南海仲裁叫好,殊不知南海的裁决,同时严重损害了自由民主的台湾利益。中国大陆尚有广袤的腹地,而台湾中华民国只比海南岛大四分之一,若接受裁决,等于放弃当年中华民国八年抗日、牺牲三百万人才从《旧金山合约》得到的太平岛、中业岛、永兴岛、中建岛等岛屿的领有权,台湾中华民国的生存空间将受到严重挤压!
    
    令笔者欣慰和鼓舞的是,南海仲裁出来之后,台湾中华民国总统蔡英文女士严正声明:完全不接受南海仲裁,并于七月十三日派出康定级巡洋舰“迪化”号,出巡南海,宣示主权。
    
    蔡英文的举措超越了党派之争,显示出她对国家民族的忠诚。.特此向蔡英文总统致敬!
    
    但一些平日里高唱“自由民主”的人,却对蔡英文坚定捍卫台湾中华民国国家利益(尽管台湾中华民国早已是自由民主国家)恼羞错愕,破口大骂蔡英文表现“失常”、“差劲”。.这只能反映出:他们支持自由民主是假,反对中华民族是真!
    
    诚然,笔者向来钦佩戈尔巴乔夫的名言:全人类的利益高于一切!但在民族国家仍牢牢存在的现实世界,若无关乎核武共同毁灭的高危,领海领土权益问题,尚不能以民族虚无主义的理想标准行事。
    
    我想,南沙若不在中国(台湾)手中,而在更为狭隘的菲律宾手中,只会更不符合人类的利益。
    
    有人在民族主义问题上大行丑恶的双重标准,对中国(包括台湾)大反特反民族主义,但另一方面拼命支持菲律宾、越南、甚至印尼的反华民族主义。.西沙、南沙可以菲律宾的、同为共产党国家的越南的。.反正横竖不是中国的!甚至丧心病狂地狂嘷:中国人是蝗虫,灭绝了最好。.“亡你妈的国、绝你妈的种”!
    
    此种无耻的逆向反华的种族主义,赤裸裸地暴露了他们伪“普世”败类人渣的嘴脸:原来他们不是要救国,而是要干掉中国、灭掉华人。
    
    曾节明 于2016年七月十七日下午于夏晴北风天纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4920344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾节明:音乐的美丑与海德里希的洁癖
·中共国即将走满一个循环/曾节明
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·民粹主义是双刃剑 /曾节明
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手/曾节明
·中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝/曾节明
·法国欧锦赛不会有恐袭,意、西时运不济/曾节明
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化/曾节明
·华雄被关羽瞬间斩杀的哲理/曾节明
·三英战吕布观感:吕布才是潇洒的胜利者/曾节明
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·曾节明:“六四”运动失败的真正原因
·数中隐含天命:“六四”何时得公道?/曾节明
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势/曾节明
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨/曾节明
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。