页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:美国南北PK中国,中国要PK对PK!
(博讯北京时间2016年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     当下,美国南北包夹PK中国,未来几日或几周就要揭晓了。

    
    一,美国在中国南海鼓动、怂恿和支持菲律宾在荷兰海牙国际海洋法法庭强行提起南海仲裁案,7月12日即将揭晓;美国企图让中国吞下这颗“包藏祸心”的仲裁苦果,竟然出动包括“里根”号和“斯坦尼斯”号两艘航母在内的7艘大型军舰,打着“南海航行自由与飞越自由”的旗号,在中国南沙群岛的中国黄岩岛12海里以外巡弋,恫吓中国服从损害中国南沙群岛岛礁和附属海域主权及其海洋权益的非法仲裁。
    
    二,美韩两国7月8日共同宣布,美国在中国黄海的邻国韩国马上着手部署“萨德”反导系统,具体部署地点未来几周公布;美国借口防御朝鲜导弹或核弹,悍然裹挟韩国在韩国境内部署“萨德”反导系统,其目的用中国一句老话来说,就是“项庄舞剑意在沛公”即美国在韩国境内部署“萨德”反导系统的目的是针对中国的。说的不对吗?现在美国与韩国两家在韩国境内部署的反导系统就足以对付朝鲜的导弹或核弹;否则,朝鲜每次导弹试射美韩两家怎么监测得那么清楚呢?怎么预防得那么心里踏实呢?
    
    三,美国南北包夹PK中国的本质与实质,是美国在挤压中国生存与发展的空间及其资源;不是什么民主国家PK专制国家,更不是什么美国在全球主持公道和维持国际秩序;因此,每一个中国人都应当清楚地认识这一点,否则会糊涂了自己的中国心。
    
    四,美国从战略高度和广度上,试图用非战方式挤压中国当下与未来的生存和发展空间及其资源;从战役战术的角度和范围上,企图用武力或武力恫吓的手段拒止中国发展与富强;中国则应当而且必须在战略高度与广度上,以美国之道与美国相处,即中国与美国要和平相处、和平合作、和平赶超;在战役战术的角度和范围上,以美国之道与美国不打不成交;在这里,讨好、妥协、退让和胆怯都是无用的,除非中美相向而行。
    
    五,基于当前中国南北边疆的形势和认识,中国应当而且必须泰然应对美国南北包夹PK中国的态势,用中国PK应对美国PK;其实,美国当下对中国南北包夹PK中国的质量级别充其量是轻量级的拳击比赛而已,切不可小题大做,更不可掉以轻心。
    
    六,中国应对美国在韩国境内部署“萨德”反导系统的办法只有一个,那就是中国也对应地在中国北部战区部署导弹系统和反导弹系统;因为,中国反对和抗议人家都是没用的,当然没用也要反对和抗议;再有,交往朝鲜也要更务实些,更有效些才好。
    
    七,中国应对菲律宾提起荷兰海牙国际仲裁庭非法仲裁案,不仅要不参与不承认不接受,而且还要不怕擦枪走火,必须准备擦枪开火;即:
    
    1,美国舰机在中国南海航行自由和飞越自由,中国不持异议,但中国要依照国际惯例给予必要的跟踪和监视;
    
    2,美国舰机在中国南沙岛礁及其附属海域如进行挑衅,中国则应予以必要的反制,不惜撞机撞舰;
    
    3,中国应当适时宣布设立中国南海防空识别区;
    
    4,菲律宾如无新的挑衅动作,中菲可暂相安无事;
    
    5,如菲律宾仰仗非法仲裁案结果,仰仗美国怂恿、支持在中国南沙群岛进行新的挑衅动作,那么中国就顺势反制菲律宾,一举收复被菲律宾历年非法侵占的中国南沙群岛失地;
    
    6,中国对待越南与中国对待菲律宾相同;
    
    7,中国在南海不打仗最好,迫不得已打了也就打了,反正不打不成交,反正不打不服,反正不打不和平;
    
    8,中国认为国际态势需要,适时宣布退出国际海洋法公约。
    
    北京:高洪明
    
    手机:13522267658
    
    2016年7月9日15:56 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2560522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·必须为7.9中国维权律师案说话与辩诬!/高洪明
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·高洪明:中国中南海与中共中央及中国公众
·高洪明:对英国公投脱欧的评论
·高洪明政治声明:我是中国民主党人
·高洪明:中共为何死硬至今不给六四事件平反?
·高洪明:从雷洋之死看中国警方任性执法及其症结
·高洪明:有感蔡英文女士宣誓就职
·高洪明:向黄之峰等进言—民主可求,港独无望
·高洪明:南海风浪无大碍,中国泰然应对之
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·高洪明:南海无大碍,中国泰然应对之
·高洪明:巴拿马文件检验中共党和政府的成色
·高洪明:习奥核峰会中美各持己见合作有限
·高洪明:要求全国人大常委会过问政治性案件的公民书
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
·高洪明:中国公民 你需要什么样的勤务员?
·高洪明:党咋不听取和研究枪的工作报告呢?
·高洪明的专制中国心/张三一言
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。