页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
(博讯北京时间2016年6月27日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     博讯插入链接:脱欧成功 向伟大的英国人民致敬 /曹长青

    
    英国“6.23”公投脱欧后,某西方极右派写手把英国与欧盟的矛盾,曲解为自由与专制的较量,把英国“公投脱欧”歪曲成“自由的胜利”,甚至把欧盟比作共产主义试验。这实在是荒谬透顶,此不仅反映出他早已沦为极端派系吹鼓手,而不再是真理的追求者,而且反映出他为派系鼓吹,到了连道德底线都不要的地步。
    
    英国与欧陆(包括现今欧盟)的冲突,是自由与专制的较量吗?从来就不是。
    
    英国对欧盟的离心离德和机关算尽的阻挠破坏,根植于其对欧洲大陆的“均衡”战略,即对欧洲大陆极尽挑拨离间、分化瓦解、拉一派打一派之能事,以防止欧陆出现独大的强国。
    
    因为英国是毗邻欧陆的一个岛国,因此对欧陆实行“均衡”战略,有其自保需要的一面,但是,英国对欧陆的“均衡”战略,早已大大超出了自保的需要。
    
    英国对欧洲大陆的“均衡战略”,最迟始自英法“百年战争”后:因为征服法国以失败告终,英国转而采取“以欧治欧”法术,挑动欧洲国家互战,拉一派打一派,以从中渔利,并遏制欧洲强国。
    
    期间,欧陆国家虽是专制国家,英国也好不了多少:英国的都铎王朝和斯图亚特王朝,都实行专制统治。
    
    而后英国走上海外扩张道路,帝国崛起,为保帝国霸权,对欧陆拉一派打一派愈演愈烈,先是不惜代价勾结普鲁士(德国)和沙俄灭掉拿破仑(尽管拿破仑有与英国和平相处的诚意),继而联手法国围剿德国。
    
    英国在这些行动中,无不打着“反对一强独大”的“自由”幌子,实际上是:只准我一强独大,不准你一强独大!
    
    这分明是“日不落”大英帝国霸权的国家利益需要,不知与“自由”有什么关系?试问曹某某暨其拥趸:英国长期以沙俄为战略盟友、长期勾结沙俄、纵然沙俄侵吞欺凌东欧各民族,这也是促进欧洲自由的行为!?
    
    某极右派写手拼命吹捧英国“二战”的“反法西斯功绩”,并以之作为英国脱欧的“正义”佐证。试问曹某某:欧盟是纳粹吗?英国反什么法西斯?主持“慕尼黑”会议支持希特勒侵吞捷克的是哪一个国家?“水晶之夜”英国难道不知道?1939年前纳粹德国迫害了六年犹太人英国也不知道?为什么以前无动于衷甚至助纣为虐,及至德国收取了东普鲁士波罗的海走廊,就突然咬牙切齿对德宣战了呢?难道英国一夜之间变得大义凛然了?
    
    当然不是,因为希特勒收取东普鲁士波罗的海走廊,逾越了英帝国霸权底线(尽管亲英派希特勒没有侵英之心,反愚蠢至极地亲英到底)。
    
    英国真的是好“自由”好“正义”呀!
    
    而现在的欧盟,是专制国家的联合体吗?若非,则英国与欧盟的较量算什么自由与专制的较量呢?
    
    综上所述,英国加入欧盟(奇怪,既然英国那么正义,为什么加入“专制”的欧盟呢?)要和退出欧盟,与自由无关,只与英国的一己利益的权衡有关。
    
    至于把欧盟比作“共产主义试验”,则是睁着眼睛故意说瞎话的无耻谰言,根本不值一驳,只反映出说者的无比下作。
    
    曹某某跳踉大唱:英国脱欧是自由的胜利!
    
    然则主张留欧的百分之六十三苏格兰人、百分之五十四北爱人、百分之四十六英格兰人,他们留欧的自由是否可有可无?英国的灾难才刚刚开始,由骗子政客鼓捣出来的脱欧公投,已经撕裂了英国社会。
    
    其实客观地说,英国公投脱欧,令欧盟和英国两败俱伤,这非但不是什么自由的胜利,反是自由力量的削弱。中共巴不得自由世界共同体的力量分崩离析,都象英国那样起来“公投”散伙最好。因此,那些跟在曹某某屁股后面欢呼鼓掌的人,如果不是偏瘫、脑残,就是中共特线、网评。
    
    曾节明 2016年6月26日于夏热纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1440304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民粹主义是双刃剑 /曾节明
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手/曾节明
·中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝/曾节明
·法国欧锦赛不会有恐袭,意、西时运不济/曾节明
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化/曾节明
·华雄被关羽瞬间斩杀的哲理/曾节明
·三英战吕布观感:吕布才是潇洒的胜利者/曾节明
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·曾节明:“六四”运动失败的真正原因
·数中隐含天命:“六四”何时得公道?/曾节明
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势/曾节明
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨/曾节明
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
·为什么中共拿不下台湾?/曾节明
·数术显示:雍正死于女人行刺 /曾节明
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 屈冬玉:联合国粮农组织史上首位中国籍总干事
  • 中国三大银行传遭美制裁 澄清说好好的股价仍跌
  • 德黑兰勃然大怒指美国说想“协商”是在“说谎”
  • 美国欲放弃守卫霍尔木兹海峡安全使日本惊慌失措
  • 人大“护法”李飞竟称不悉修例事却关心警察“受伤”
  • G20前军事秀? 辽宁号今过台湾海峡
  • 美法院判杀章莹颖凶嫌罪名成立 检方要求判死刑
  • 美国会推香港人权民主法案版本限时立法会普选产生
  • 特朗普G20也晒人缘 特习会外还见普京等众人
  • 逃犯修例现恶果中央及港府赔上民望林郑评分跌逾10点
  • 特习会习近平压力山大 一份报告增信心?
  • 特朗普下令制裁伊朗最高领袖哈梅尼
  • 特朗普说金正恩在信中祝他生日快乐
  • 孟晚舟代表律师请求加拿大撤销引渡程序
  • 蓬佩奥继续中东之行商讨建立全球联盟抗衡伊朗威胁
  • 反送中反红媒 蔡英文坐享民意丰收
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。