页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

脱欧成功 向伟大的英国人民致敬 /曹长青
(博讯北京时间2016年6月26日 转载)
    
    来源:曹长青论坛 
    

    英国脱离欧盟公投,382个投票所的统计刚刚完毕,主张留在欧盟派得票率48.11%,主张脱离欧盟派得票率51.89%,多数英国人民决定,脱离欧盟!
    
    在整个欧盟成员都反对,在美国左派总统奥巴马反对,还有金融投机家索罗斯等左疯们的反对,英国和欧洲多数经济学家的反对,全球左派的反对,还有背叛撒切尔夫人保守主义原则理念(撒切尔夫人称建立欧盟是走社会主义,是人类最愚蠢的举动)英国首相卡梅伦的反对,更有英国左翼工党的反对(英国两大政党领袖都反对的情况下),英国人民,那些普通的民众,那些强调和认同常识的人民,终于做出勇敢的选择,脱离欧盟,重新恢复英国的主权和自由!
    
    英国不再听命于那个根本没有经过民主选举的欧洲议会和布鲁塞尔的欧盟总部,而是自己做主,恢复英国人民的决定权!不仅政治上独立(强烈支持脱离欧盟的英国独立党主席把公投胜利这一天称为英国的“独立日”!),经济上英国也不再必须每年向欧盟进贡116亿美元的会费,更重要的是安全上,脱离欧盟,英国就可以加强边境安检,而不再按照欧盟的规定而开放边境,导致大量非法移民进入,更防止恐怖分子渗透。
    
    英国人民用手里的选票,夺回了英国伟大的思想家洛克当年确立的人类自由的三原则:人有生命的权利,自由的权利,私有财产神圣不可侵犯的权利!
    
    今天人们说西方文明,多是指英美代表的个体主义(individualism)精神,而不是法国(大革命断头台)和德国(群体主义占上风,发动了两次世界大战)那种文化传统。
    
    今天美国的强大,成为世界唯一超强,是因为美国站在了英国思想家的肩膀上。英国对人类文明做出至少四点非常重要的贡献:
    
    第一,早在中国宋朝的时候,英国人就制定了《大宪章》(1215年),限制君王的权利,强调司法公正。
    
    第二,英国的光荣革命(1688年),通过了《权利法案》,进一步限制君王权力,而走向君主立宪。法案规定,国王未经议会同意不能停止任何法律效力,不经议会同意不能征收赋税等,等于从司法和经济两个层面限制君王,而把权力转向国会。这是议会政治的开端。甚至在今天美国激烈争论的枪支问题,英国《权利法案》就规定,个人拥有枪支权。这比美国宪法早了一百年!
    
    第三,英国伟大的思想家洛克(John Locke)在光荣革命期间,发表了对整个人类影响深远的《政府论》,提出人有三大权利:生命的权利,自由的权利,私有财产神圣不可侵犯的权利!如果国家政府剥夺这些权利,人民有权起来反抗,反抗暴政不仅是权利,更是一种义务。(权利可以放弃,义务不能放弃)
    
    洛克的三大权利思想,深刻地影响了美国的建国先贤们。杰弗逊等起草的《独立宣言》,照搬了洛克的三大权利说,只是把第三点改为“追求幸福的权利”。当然,如果没有私有财产的保护,就没有个人幸福而言。后来麦迪森等起草的美国宪法,又恢复了洛克原有的三大权利说,第三点仍为“保护个人私有财产不可侵犯的权利”。美国独立宣言和美国宪法的根本精神就是洛克的权利说,可用两句话概括:保护个人权利,限制政府权力。
    
    第四,整个西方的物质文明和繁荣,都跟英国当年的那场工业革命有直接的关系,正是英国率先启动了工业革命,发明了蒸汽机等,开始了人类至今仍在发展的飞机,电话,手机,电脑、博客、脸书、微信、line等等新科技。而英国的工业革命,本质上是一场思想革命,解除禁忌,心灵解放,才有了人的想象力、创造力的飞跃!
    
    英国有这样悠久和伟大的传统,所以英国人,尤其是普通民众,才会有强大的心灵,强烈的个人权利意识,才有了今天这场即使冒着全世界(主要是左翼们)强烈反对的声浪,也要自己做主,投出了让整个世界跌破眼镜的结果——脱离欧盟,脱离束缚,脱离集权,脱离乌托邦!
    
    英国的这场公投,实际上是人民大众战胜了精英主义,常识战胜了意识形态!
    
    英国脱离欧盟,是欧盟这种乌托邦幻想开始破灭的开始,捷克是下一个也要公投的,结果可能也是脱离!欧盟的多米诺骨牌效应将开始。
    
    英国脱欧公投的胜利,是主权和自决权战胜中央集权(centralization)和群体主义(collectivism)的胜利!是从英国的伟大思想家约翰洛克,大卫休谟,艾德蒙特伯克,亚当斯密等一路下来的支持资本主义,捍卫个人权利思想的胜利!
    
    向伟大的英国人民致敬,向洛克的英国人民致敬!
    
    2016年6月23日晚11时 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2120844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:英国人为何要退出“欧盟”
·曹长青:洪素珠事件引人关注台湾民政府
·曹长青:奥兰多惨案和奥巴马责任
·曹长青:希拉里的“总统命”
·曹长青:光州事件和六四事件的异同
·曹长青:中国再发生文革的可能性
·曹长青:沙特阿拉伯要取代美国?
·曹长青:为什么女性多数反对川普
·曹长青:杜文正“装饰”人文空间 (图)
·曹长青:巴拿马文件的真实性
·巴拿马文件的真实性/曹长青 (图)
·曹长青:从女童割喉案看死刑存废
·曹长青:环球时报胡报 中共成笑料
·曹长青:比利时被恐袭的必然性
·曹长青:谁在帮助川普毁掉共和党?
·曹长青:华人为何要拒绝川普
·特朗普和希特勒可以相比吗?/曹长青 (图)
·曹长青:里根总统伟大人生的另一半
·曹长青:为什么特朗普会输给希拉里
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·曹长青:关于抗日战争胜利纪念日到各国日本使馆示威抗议活动的倡议书
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:张学良胡涂死了
·曹长青:胡适为何痛恨联合国
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
博客最新文章:
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,糾正了無產階級專政的
  • 李芳敏14400015求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
  • 陈泱潮4、《特權論》深刻揭露了共產世界假社會主義特權資本化等
  • 非智四从中国来的柏斯女人(连载)
  • 陈泱潮5、《特權論》從科學社會主義角度,豐富和發展了馬克思主
  • 曾节明资本主义
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。