页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
(博讯北京时间2016年6月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     英国脱离欧盟公投23日投票结束后,不过几个小时前,外界看准英国留欧派大胜,金融市场向上冲。但几个小时光景后,脱欧派胜出,票未开完,英国广播公司(BBC)等都预测英国脱欧成定局。国际金融市场大跳水,英镑狂跌10%,恐慌开始蔓延,全球股灾似已逐步上演。

    
    脱欧成定局的结果立即产生冲击,英镑暴贬逾10%,英镑兑美元汇价贬破1英镑兑1.35美元,到1985年的的最低位;英股期指跌幅扩至10%,亚股急速下杀,美股期指也重挫,「金融市场处于激烈震荡」。金融动乱从货币开始,冲向澳洲和东京股市,一开盘就暴跌。
    
    截至亚洲时间24日中午时分,日经新闻报导,大阪交易所日经指数9月期货一度狂崩8.23%(跌1,330点),大阪交易所24日中午12时48分启动「熔断机制」,暂停交易。熔断交易为市场过热时,交易所为了让投资者能够冷静的进行判断所设置的暂停交易措施。这是2013年5月以来的首见。
    
    澳洲S&P/ASX指数下挫近2%,香港开盘后下挫1.8%,午间已大跌4.67%。上海证券交易所综合股价指数24日午间收盘已下挫1.19%,深圳指数下跌2.23%。
    
    原本大家都看好留欧获胜,投票前后民调都显示留欧派将赢。曾于去年准确预测英国大选结果的美国调查公司「Survey Monkey」所进行的民调也显示,留欧是大势所趋。全球金融市场已对公投做出剧烈反应。亚洲市场23日普遍走高,欧洲股市和美国股市则大幅高走,意味着大多数投资者押注英国将继续留欧。
    
    但没有想到开票以后,脱欧派一直处于领先,风云变色。在新加坡,汇率开始躁动,英镑狂泄。在中国,“东方证券经济学家”24日说:「昨天大家还很放松,现在人们紧张到不行」,许多人开始出清手中持股变现,但也等待股市低价时买进。在东京,日圆狂升,投资人估计大概会逼得日本当局不得不出手干预。稍早日圆一度升破百元大关。
    
    为什么“昨天大家还很放松,现在人们紧张到不行”?为什么会发生这样“理论脱离实际”的事情?
    
    因为,现在的国际主流社会,已经被“全世界无产者联合起来”的普世价值、政治正确给蒙住了眼睛,以为像欧盟这样的政治怪胎可以存活。
    
    其实,早在五六年前,我就在系列文章中一再阐述了:欧盟如果能够成功,那就比苏联能够成功还要离奇:
    
    1、《从欧元区危机看欧盟的命运》(2010年4月)
    
    2、《欧盟能比苏联活得更久吗?》(2011年6月20日)
    
    3、《欧盟需要一次南北战争》(2011年10月31日)
    
    4、《德国主导的欧盟不再是欧盟 》(2012年3月4日)
    
    5、《欧洲议会能完成天主教会的未竟之业吗》(2012年5月22日)
    
    6、《挽救欧盟需要铲除主权国家》(2014年10月27日)
    
    因为我看到了:欧盟比苏联还要“理想主义”,还要脱离人类的基本感情和基本诉求。
    
    毕竟,苏联还有残酷的暴力来推行其理想主义,欧盟连苏联的暴力都没有,所以欧盟不能比苏联活得更久。(而共产党人之所以如此残暴,就是因为他们的理论脱离实际、违背人类的基本感情和基本诉求······所以为了贯彻马克思主义的荒谬理论不得不诉诸“反人类罪行”。)
    
    英国支持脱欧的百分比并不比支持留欧的高出很多,但是一叶知秋,英国脱欧再证马克思主义荒谬!再证马克思主义只能破坏、不能建设。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4741743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·谢选骏:“圈地”“投充”“逃人法”——满清的人民公社
·谢选骏:雅利安人从来不是文明的创造者
·谢选骏:“互联网主权”是国家主权对思想主权的侵犯
·谢选骏:中国不会有新加坡式纸牌屋
·谢选骏:文明衰落的原因既非“自杀”亦非“谋杀”
·谢选骏:再论俄罗斯是野蛮国家
·谢选骏:黑死病对“文明”的“进步意义”
·谢选骏:空谷足音(1989年)
·谢选骏:中国精神的世界命运
·谢选骏:美国与罗马共和国
·谢选骏:为什么要对巴菲特的出身欲盖弥彰
·谢选骏:外部剪羊毛还是内部漏洞大?
·谢选骏:俄国人不知道美国早已禁烟
·谢选骏:“中央军委”不懂“笑里藏刀”
·谢选骏:列宁主义是一个野蛮化的符号
·谢选骏:靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·谢选骏:六四感言 两个三十年都要否定
·谢选骏:六四27年的反思
·谢选骏:孙中山是祸乱中国的“共工”
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。