页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:台小朋友合唱团访粤被取消,说明了什么(与环球时报争鸣之345)
(博讯北京时间2016年6月20日 来稿)
    台湾原住民小朋友“希望” 合唱团原定参加7月21日至23日在广东中山市举办的少年儿童合唱节比赛。据媒体报道,最近广东方面撤消了对小朋友合唱团的邀请。媒体认定这是因为该合唱团参加了5月20日蔡英文的总统就职典礼,演唱了中华民国国歌。
    
     环球时报6月17日发题为《台小朋友合唱团被取消访粤,谁之过》社评。谁之过?环报将板子打在小朋友身上。环报社评讲“5•20被很多人视为‘台独’ 重新走向活跃的标志时间点,而小朋友‘希望’ 合唱团受邀去就职典礼唱‘国歌’ ,形成较为抢眼的亮相。”说这“给广东方面出了个难题” 。这真叫人奇怪了,5•20典礼上蔡英文向国父孙中山像鞠躬,唱中华民国国歌,向中华民国宪法宣誓就任中华民国总统,这怎么就成了“‘台独’ 重新走向活跃的标志时间点”了?

    
    2000年台湾歌手张惠妹在陈水扁就职典礼上唱国歌,2004年台原住民歌手纪晓君在陈水扁连任典礼上与别人合唱国歌,俩人与小朋友合唱团一样均遭大陆封杀。大陆不是老讲“九二共识” 吗?“九二共识” 就是“一中各表” ,大陆讲中国是中华人民共和国,台湾讲中国是中华民国即“各表”。各在自己治理的领土上唱自己的国歌正是“各表” 的表现,正是“九二共识” 的体现。如按大陆封杀小朋友合唱团的逻辑讲,在大陆唱中华人民共和国国歌就是“陆独” ,就是违背“九二共识” 的“一中各表” ,就是分裂祖国,凡唱过的艺人均应封杀来台演出。
    
    从此事件中让人们看到“九二共识” 已被大陆定格为:中国即中华人民共和国的“一表” 了,难怪蔡英文不愿承认“九二共识” 呢!
    
    北京查建国6月19日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1971659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·查建国:中美战略对抗大于合作
·查建国:从何韵诗事件说起(与环球时报争鸣之340)
·查建国:美期待中国专制自垮(与环球时报争鸣之338)
·查建国:互联网锁定官方是大好事(与环球时报争鸣之337)
·查建国:“五毛党” 是中国特色的舆论引导(与环球时报争鸣之336)
·查建国:香港反对派也是中国反对派(与环球时报争鸣之335)
·查建国:“文革” 被彻底否定了吗(与环球时报争鸣之334)
·查建国:环报不自尊,中华民国当自尊(与环球时报争鸣之333)
·查建国:巴西弹劾案彰显宪政的胜利
·查建国:台湾和大陆,谁给谁立规矩(与环球时报争鸣之331)
·查建国:不确定性正是自由民主的魅力(与环球时报争鸣之330)
·查建国:与历史同行,人生重如泰山(与环球时报争鸣之329)
·查建国:我们应向“段子手”奥巴马学什么(与环球时报争鸣之328)
·查建国:济南大妈在美唱红歌刍议(与环球时报争鸣之327)
·查建国:战斗在无硝烟的战场(与环球时报争鸣之326)
·查建国:宗教自由万岁(与环球时报争鸣之325)
·查建国:灯下随笔——看《国家公敌》有感
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。