页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:奥兰多惨案和奥巴马责任
(博讯北京时间2016年6月17日 来稿)
    
    佛州奥兰多惨案震撼全美,也成为世界新闻,因为这是911事件后,美国最大规模的恐怖屠杀,49人丧生,53人受伤。
    

    所以定性为恐怖屠杀,因事发前行凶者给警方打电话,直言是为伊斯兰而战,清晰表明这次屠杀是所谓“圣战”的一部分。
    
    奥兰多惨案,当然杀人者是元凶,极端伊斯兰是根源,但奥巴马总统是负有相当责任的,起码体现在这几个方面:
    
    第一,模糊焦点,仍强调枪枝管制。
    
    奥巴马在第一时间发表讲话,仍大谈美国人买枪太容易,所以造成如此犯罪。但这次恐怖袭击,跟去年加州那对伊斯兰夫妇屠杀14名美国人的行为一样,根本不是枪枝造成,而是“极端伊斯兰”在杀人!那对夫妇还准备了炸弹,即使没有枪枝,他们照样可用自制炸弹杀人。就像2013年波士顿那对伊斯兰兄弟,没有任何枪枝,只用很简单就可以自制的炸弹,来制造大众死亡的惨剧!所以美国这几起恐怖杀人行为的关键,都不是枪枝问题,而是怎样制止、铲除“极端伊斯兰”的问题。
    
    第二,不懂“树倒猢狲散”的道理。
    
    奥兰多惨案的凶手跟洛杉矶那对伊斯兰夫妻一样,跟伊斯兰国没有直接的组织关系,只是散兵游勇式的信徒,效忠极端伊斯兰。奥兰多惨案后,很多媒体谈到今后如何防范。我在以往文章中多次谈到,一味防范,不能根本解决问题,因为这是“防不胜防”,难道今后进入每一个咖啡馆、夜总会都要像机场那样检查背包、甚至搜身吗?如果恐怖分子在街头开车扫射呢?你总不能把每部上街的车都事先检查吧?
    
    所以对待这种恐怖主义,根本措施必须是“釜底抽薪”,铲除ISIS(伊斯兰国)那颗大树。这个仗不是打不打的问题,只是战场的选择,你不在伊拉克和叙利亚打,就得在奥兰多打,在洛杉矶打,在纽约打,在美国本土的任何一个地方打!
    
    伊斯兰国对世界各地的狂热信徒具有“旗帜”的意义,只有砍倒那棵邪恶之树,才能树倒猢狲散。
    
    伊斯兰国的存在对散落世界的暴徒具有感召、呼唤、振奋的作用,更不要说它本身就用血腥野蛮来展现所谓实力。摧毁这个旗帜,砍倒这个大树,对制约遏阻世界各地的极端伊斯兰分子,具决定性意义。
    
    了解中国历史的人可能知道,当年蒋介石五次反围剿,就是要铲除毛泽东匪徒们的老巢“井冈山”。井冈山被攻陷,那面所谓的“旗帜”就倒了,那个吸引鼓励各地共匪的作用就大为降低。只是最后毛泽东们溃败到陕北(已剩残兵败将),蒋介石以为大功基本告成,把剩下的剿匪任务交给了无能、且通共匪的张学良而酿成大错。如果蒋能像第五次反围剿那样亲自全力剿共,就可能铲除中共,从而改变中国历史,而没有后来共产党的壮大和建政。
    
    所以,铲除邪恶者的“旗帜”,具有决定性意义。如同二战时,如果不攻进柏林的纳粹总部,不铲除东京的东条英机们,那二战就绝不会真正结束,世界各地的法西斯分子还会蠢蠢欲动,就因为他们的旗帜还在,大树还在,精神支柱还在,各地的猢狲们就不会完全散去。对极端意识形态的、绝不怕死的极端伊斯兰恐怖分子,这种“精神支柱”的力量超出以往任何反人类的邪恶势力。
    
    第三,有牛刀却不去杀鸡。
    
    二战的惨烈,还在于当时反法西斯的盟国和纳粹轴心国的军事实力、科技能力等不差上下,势均力敌。而今天则完全不同,美国是世界唯一超强,军费开支是排在其后的世界14国(包括英法德日意加中印等)的总和!另外还有美国领衔的囊括全球28国的人类有史以来最大的军事集团北约(占全球军费开支70%)!
    
    二战时,美国首先要打败日本海军,拿到海域权。以色列的六五战争,首先是炸毁阿拉伯军的机场(飞机),赢得制空权。第一次海湾战争,美国也是先干掉了萨达姆的所有飞机。然后才有地面战斗的绝对安全保障(和胜利)。
    
    而当今的伊斯兰国,没有一艘军舰、没有任何空军,甚至连地对空导弹都没有,只有土匪民兵式的武装。
    
    另外伊拉克的地理条件,更绝对有利美军,因为它没有越战时的那种高山丛林,而是沙漠地带的一马平川,绝对有利于空中轰炸。在第一次海湾战争时,萨达姆的一百万共和国卫队,就被美军战机炸得人仰马翻,如果不是当时的鲍威尔将军愚蠢的下令停止(他说这像屠杀了),就完全可能不需要第二次海湾战争,因为那次就可把萨达姆的共和国卫队彻底摧毁。
    
    但具有陆海空一切绝对优势条件的美国,在奥巴马这样一个“三军统帅”下,却毫无动作,只是派飞机做样子般地扔几颗炸弹(每天的次数只是布什总统领导的海湾战争时的千分之一)。而从以往战争的历史来看,仅靠轰炸,根本不能打赢战争,更何况是奥巴马的“样子轰炸”。
    
    第四,奥巴马的怯懦不是偶然。
    
    面对极端伊斯兰的攻击,奥巴马总统展示出来的软弱,缺乏领导能力,不是偶然的。
    
    在去年法国遭到恐怖袭击时(127人遇难),当时巴黎举行了有史以来最大规模的抗议恐怖主义的游行(130万人),全球有50国首脑参加,但却没有美国总统奥巴马!美国前国会议长金瑞契(Newt Gingrich)当时愤怒地说,“50个世界领袖在巴黎展示团结,但奥巴马拒绝参加,令人痛心。他的怯懦在继续。”奥巴马当时在做什么?他在白宫接见NBA的马刺篮球队!
    
    在美国记者被ISIS砍头那天,奥巴马在打高尔夫球。听到消息后,只是中间休息时出来见一下记者讲几句话,然后又回去继续打球了。
    
    对这次奥兰多惨案,奥巴马又是一如既往地强调跟枪枝管制有关,说这是“国内仇恨犯罪”,是受到“网络上的极端宣传”(extremist propaganda online),而绝口不提“极端伊斯兰”(radical Islam),气得共和党总统参选人川普发声明说,“奥巴马总统在他今天的讲话中甚至可耻地拒绝提到‘极端伊斯兰’这个说法。仅仅出于这个原因,他就应该下台。”
    
    奥巴马不会因此自愿下台。但今年11月初美国将选出新的总统。不管是希拉里还是川普,他们会认真吸取上述的教训,明白这些常识般的道理,而真的去全力反恐,铲除伊斯兰国吗?一个令人恐怖的未知数。
    
    2016年6月14日于美国
    
    (原载《长青论坛》 cq99.us) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:希拉里的“总统命”
·曹长青:光州事件和六四事件的异同
·曹长青:中国再发生文革的可能性
·曹长青:沙特阿拉伯要取代美国?
·曹长青:为什么女性多数反对川普
·曹长青:杜文正“装饰”人文空间 (图)
·曹长青:巴拿马文件的真实性
·巴拿马文件的真实性/曹长青 (图)
·曹长青:从女童割喉案看死刑存废
·曹长青:环球时报胡报 中共成笑料
·曹长青:比利时被恐袭的必然性
·曹长青:谁在帮助川普毁掉共和党?
·曹长青:华人为何要拒绝川普
·特朗普和希特勒可以相比吗?/曹长青 (图)
·曹长青:里根总统伟大人生的另一半
·曹长青:为什么特朗普会输给希拉里
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·曹长青:蔡英文的真正难题
·曹长青:对梁彼得案最有说服力的两篇文章
·曹长青:美国新州的旧思维
·曹长青:关于抗日战争胜利纪念日到各国日本使馆示威抗议活动的倡议书
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:张学良胡涂死了
·曹长青:胡适为何痛恨联合国
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
博客最新文章:
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。