页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
(博讯北京时间2016年6月15日 来稿)
    德国总理默克尔12日至14日访问中国。环球时报13日发题为《中德扩大合作不应受激进舆论的干扰》社评。环报社评在大讲中德之间经济合作成果后,又说:“然而如果拿起一份德国报纸,看到的常常是中德关系的负面消息” 。何为“激进舆论” ?“负面消息” ? 环报举了德媒常对中国人权、南海问题、中国市场经济地位、中资在德商业活动的批评报道。
    
     环报社评愤怒攻击德媒体的“老毛病”是:“······愿意在解决中国的问题上扮演他们热衷的推动角色。‘人权’ 是那些人喊得很响的一个口号,······”环报倒是给默克尔留了点面子,没直接攻击她。可默克尔并没给中国人留面子,她12日下午在中国一所大学演讲,给听讲的大学师生和中国政府上了一课。

    
    默克尔在演讲中敦促中国加强实现法治化,强调这“既是社会稳定的基础,也是中德两国经济合作的必要前提。”没有法治就没有社会稳定,就没有真正的市场经济,就没有中德持续、良好发展的前景,中国政府听懂了吗?
    
    默克尔在演讲中讲“法治国际原则的核心就是:不是强者至上,而是法律至上” “法律不能当作权力的工具,而应该独立于政治力量之外,对所有人一视同仁。”什么叫法治,默克尔讲得既有针对性又清楚,中国政府听懂了吗?
    
    中共自建政至今党大于法,党垄断立法权、执法权、司法权、释法权。党视法为维护其一党制的工具,多少镇压冤案血案都是在“法” 下执行的呀。默克尔的演讲中国执政党、政府不愿听或听不懂没关系,老百姓听懂了,他们才是中国走势的决定力量。
    
    北京查建国6月15日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1181634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·查建国:中美战略对抗大于合作
·查建国:从何韵诗事件说起(与环球时报争鸣之340)
·查建国:美期待中国专制自垮(与环球时报争鸣之338)
·查建国:互联网锁定官方是大好事(与环球时报争鸣之337)
·查建国:“五毛党” 是中国特色的舆论引导(与环球时报争鸣之336)
·查建国:香港反对派也是中国反对派(与环球时报争鸣之335)
·查建国:“文革” 被彻底否定了吗(与环球时报争鸣之334)
·查建国:环报不自尊,中华民国当自尊(与环球时报争鸣之333)
·查建国:巴西弹劾案彰显宪政的胜利
·查建国:台湾和大陆,谁给谁立规矩(与环球时报争鸣之331)
·查建国:不确定性正是自由民主的魅力(与环球时报争鸣之330)
·查建国:与历史同行,人生重如泰山(与环球时报争鸣之329)
·查建国:我们应向“段子手”奥巴马学什么(与环球时报争鸣之328)
·查建国:济南大妈在美唱红歌刍议(与环球时报争鸣之327)
·查建国:战斗在无硝烟的战场(与环球时报争鸣之326)
·查建国:宗教自由万岁(与环球时报争鸣之325)
·查建国:灯下随笔——看《国家公敌》有感
·查建国:我们都是倪玉兰的支持者(与环球时报争鸣之324)
·查建国:用“一国两府” 取代“九二共识” (与环球时报争鸣之323)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。