页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王毅习近平分善恶 根本就是人权盲
(博讯北京时间2016年6月06日 来稿)
    
    
     中国外交部长王毅6月1日与加拿大外长迪翁举行会晤。会后,一名加拿大记者询问有关人权问题,王毅驳呵斥记者。事件引发外界广泛关注.

    
    田奇庄批评说:首先,加拿大记者是向本国外交部长提问,用不着王毅抢答。即使王毅认为可以更好地答复记者提出的问题,也应当先征求加拿大外交部长同意后再作出回答。其二、记者问加拿大将如何推动中国人权发展?这个问题肯定不是王毅所能回答的。王毅可以等对方说完自己再做补充。其三、记者问的是,香港“失踪”书店老板、因涉嫌窃取中国国家机密而被起诉的加公民凯文·高的事情。王毅知道多少就说多少,完全没有必要绕圈子扯其它话题。
    
    我以为:真正让王毅动怒的是记者提到了“人权”二字。王毅气急败坏地斥责记者傲慢而且对中国有偏见。接着又无端指责记者无知:“你了解中国吗?你去过中国吗?”这显然不符合起码的外交礼仪。王毅接下来强调中国六亿人摆脱贫困,成为人均八千美元的一个世界第二大经济体,以及人权入宪。人家并没有在这些话题上指责中国政府,又何必扯出这些话题?王毅怒气冲冲地告诫对方:“我要告诉你最了解中国的人权状况不是你而是中国人自己,你没有发言权,而中国有发言权。所以请你不要再做这种不负责任的提问。”王毅威胁记者,难道想在境外抓人?
    
    王毅师承其主子习近平在墨西哥语惊四座的“吃饱饭没事干”泼辣语调(歇后语“吃饱了撑的——放屁”),盼望赢得习近平垂青,另眼相看,同声同气,步步高升。
    
    王毅最后说,“中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。”这也是师承其主子习近平的风格。
    
    2016年4月19日习近平在网安会上强调,对网上那些出于善意的批评,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。也就是说,对网上的恶意的批评,要坚决给予打击。习近平把垄断舆论阵地看作是共党永远掌权的关键。2013年8月19日,习近平指出:“有一小撮反动知识分子,利用互联网,对党的领导、社会主义制度、国家政权造谣、攻击、污蔑,一定要严肃打击。”习近平强调:“我们要敢抓、敢管、敢亮剑。”也就是“格杀勿论”!所以,习近平去年一个月就抓捕了300多维权律师。《解放军报》多次发表文章说“夺得意识形态领域斗争的领导权、管理权、话语权”是“你死我活”的斗争。可见,习近平、王毅等共产党的思维依然停留在“事物都是一分为二”(如善、恶;好人、坏人)的阶级斗争年代。
    
    在民主社会,公民人人都享有普适的、不可剥夺的人权。1948年12月10日《世界人权宣言》颁布后,人权成了世界潮流。对此,共党提出什么无产阶级人权和资产阶级的人权,后又提出了中国特色的社会主义人权等荒唐的说法。共党反对普世人权,其目的就是维护等级森严的共党特权制。所谓的无产阶级人权就是指“多数人的人权”,即不给资产阶级分子(坏人)以人权。这就是所谓的无产阶级专政。这样,人权成了“进步”阶级的“特权”。邓小平说:“是多数人的人权?还是少数人的人权?”这表明邓不知人权为何物。人权不分多数人和少数人,人权是每一个人的人权,是所有的人都享有的人权。郭罗基说:邓以为强调“多数人的人权”就可以和西方世界对抗了,恰恰暴露了他蔑视人权的嘴脸。“多数人的人权”是将少数人排除在外的。“少数人”不是人吗?如果是,为什么没人权?如果不是,那是把人不当人。既然把人不当人,也不会限于少数。“对部分人自由的剥夺就是对所有人自由的侵害”,这已成为文明社会的常识。富人欺压穷人属于野蛮和专制当受遣责!反过来,大多数人对少数人的欺压同样是也是专制,不存在正当性、合理性,更不代表社会进步和人类理想。在现代民主制下,无论多数与少数,都享有同等的权利;任何人不能对任何人实行专政,不管是多数还是少数,都无此特权。
    
    现在,习近平不但对异议者实行专政,而且株连家人,株连单位领导,完全恢复了毛泽东的恶劣手法。譬如:
    武汉理工大学给予张应凯记过处:停课一年,工资减半。因为:2015年12月3日张应凯在讲授《马克思主义基本原理》时,在关于“剩余价值”和“经济危机”内容的讲授中有不当言论,违反了政治纪律和政治规矩。主管该老师的王能东书记被党内警告处分,院长朱哲和副院长邓喜道被党内通报批评。这就证明;共党粗暴地践踏了言论自由学术自由等基本人权。又如:今年64前,派出所警察闯入我同事家,单位5个领导轮番警告我同事,64当天休息,单位领导又电话询问我同事干啥?这种现象,以前从未发生他身上,而且他不声不响。习近平之所以如此兴师动众大搞专政,说明习近平为了权力不择手段,随意践踏人权。总之,共产党不懂人权,所以,社会主义核心价值观里无“人权”二字。
    
    朋友,请您记住:吃饱不是人权,牛马都有吃饱的权利。人与动物的本质区别是:人有语言、有思想自由。所以,人权就是人人平等享有的的自由权——言论、结社、集会、游行示威等自由权。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4151627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:中国的尊严和自信就是这样被王毅们给毁掉的
·王毅:这样的革命到底有何意义?——读《柴山保往事》之感想 (图)
·王毅:文革50周年,重读《五一六通知》引起的反思 (图)
·王毅外长访缅的启示:确认了中缅友好/林锡星
·王毅:中国政治体制改革与批毛民主启蒙之关系 (图)
·习近平提九二共识 王毅走得太远? (图)
·陈维健:王毅“遵宪”论中共对台政策重大改变
·貌强:怀念王毅诚老师
·杨建利:国贼就是国贼——从王毅乱表中国说起
·刘山青:为什么没有记者问王毅关于马航?
·谢选骏:王毅外长真的不懂中国历史?
·王毅:主权领土寸土必保
·驳斥王毅“中共用选人制度非常有效”的谬论/王澄 (图)
·王毅:加强生态文明建设首先需要“顶层设计”
·王毅:希望美方把台湾问题变成中美关系正资产
·习总和王毅在训谁/ 杨子
·说三道四评王毅的“四个不容”/淳于雁
·20万买公务员刺痛官场神经/王毅
·朱镕基的政绩总结/王毅
·每一次开胸验肺都重创社会公平/王毅
·被王毅训斥的记者:北京压制自由 对外口气变横
·王毅谈南海问题:是非自有曲直 公道自在人心
·王毅将赴俄罗斯出席中俄印外长第十四次会晤
·王毅受昂山素季邀请将正式访问缅甸
·外交部部长王毅答记者问文字实录
·王毅回应中国是否能实现向非直接投资1000亿美元
·王毅:安理会决议可能影响中朝交往
·王毅本周访美 商议朝核问题 (图)
·王毅回应"中国经济放缓影响非洲发展"
·巴黎气候大会习近平失分王毅保乌纱拼命拍马补救
·王毅:反恐不能双重标准 国际反恐应打击“东突”
·王毅:奉劝美方不要无事生非
·王毅:中国实际上是南海问题的受害者
·王毅 就南海问题提“三点倡议” (图)
·王毅:中国对南沙群岛的要求没有扩大 也绝不会缩小
·王毅回应是否邀请美军参加抗战胜利70周年阅兵
·中国外长王毅:亚洲当然首先是亚洲人的亚洲 (图)
·王毅会见克里:相信你不是为吵架而来 (图)
·王毅:大陆尽力救援尼泊尔 盼国际驰援
·王毅就尼泊尔地震涉外工作召开部际紧急协调会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。