页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

数中隐含天命:“六四”何时得公道?/曾节明
(博讯北京时间2016年6月03日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     五月三十一日深夜,偶见独评上余樟法君文《学易偶得:坤卦六四》,满篇是樟法兄以儒家之“法眼”解读易卦,余不尽苟同:夫儒道相辅相成,但道之高深远矣。而周易乃彰显天机的符诀密码文,岂“不语怪力乱神”的儒家凡眼所能洞彻耶?故以儒家解易,仅得水面之浮冰,而安能洞明天机焉?

    
    然奇巧的是,刚跟帖商榷,忽然灵动顿悟:恰逢“六四”二十七周年忌日,这“六四”大屠杀惨案的天命,不就隐含“六”和“四”两个数字当中吗?“六”和“四”本身,就是“六四”事件的天数!
    
    因就六、四二数起先天卦,时为丙申年癸巳月甲寅日子时,得“水雷屯”,九五爻动,变生“地雷复”,互卦为山地剥。
    
    “水雷屯”为坎宫二世卦,坎主北,坎宫代表北京,坎宫震动,指“六四”运动在北京发生。先天卦中坎又主智慧,上坎下震,即当时国人的思想震动,此种震动因为领导层的智慧而引发。九五爻动,即中南海第二档次的高层领导发动,明显指赵紫阳,因为掌握最高权力的邓小平属上六爻。
    
    事实上“六四”运动确由赵紫阳的政治改革精神所引发,其中央视在黄金时间播出的政治纪录片系列《河殇》,起了振聋发聩的鼓动作用。
    
    然“水雷屯”又是凶险之卦,屯指新生的嫩苗,也指1989年的民主诉求,新生的民主嫩苗破土伊始,就处于雷雨交加当中,环境十分恶劣,随时有夭折的危险。
    
    《断易天机》解:“水雷屯”卦象征动而逢险境,需刚毅果敢方为吉,可惜关键时刻政改派领袖赵紫阳选择了优柔和逃避,于是“六四”运动滑落大凶,这生动体现于互卦。
    
    互卦山地剥,乃大凶卦,意为地动山崩,群山剥落为平地,喻严重的灾变或血光之灾,指“六四”运动遭邓小平调动的大军屠杀于血泊之中。
    
    剥卦为乾宫五世卦,乾为老人,乾宫即老人之宫,主老人干政,乾宫五世亦主拍板“六四屠杀”的董事会是五个老人,即:邓小平、陈云、王震、李先念、薄一波,其中董事长邓小平为元凶首恶。
    
    剥卦卦象为五阴迫一阳——极度阴盛阳衰之象,喻小人得志、奸贼当道。事实也是:“六四”屠杀后,整个九十年代中国阴盛阳衰(体育十分明显),赵紫阳身陷囹圄,党内稍微健康一点的杨尚昆、李瑞环、陈希同纷纷失势,而江泽民、李鹏鸡犬升天、妖运亨通。中国社会专制黑暗、纸醉金迷、社会道德急速堕落,直至今日。
    
    也许应了“乌云终究遮不住太阳”,互卦虽然凶险如斯,但主卦“水雷屯”伏有苦尽甘来之潜境(邵康节解卦),果如是,变卦生成地雷复,为坤宫初世卦,象征新领导人和新路线。复卦表示失去的东西再回来,《断易天机》解曰:阴阳去而复返,逝去的再回来。当年失去的是什么?当然是结束共产党专制的机遇。
    
    北宋周易大家邵康节解曰:循环往复、生机复萌、成功在望······
    
    看似绝望的东西潜藏着希望,次正应了道家的“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏”真理。
    
    也就是说,“六四”式的大规模街头运动,将会再起。而这一次“六四”,必然(引发中南海政变)结束共产党的统治。
    
    何以故?变卦地雷复为坤震,即西南方震动,喻示第二次“六四”运动不再发生于北京,而是发端于中国的大西南,而后席卷全国。二次“六四”为坤震,坤震,将会震出坤宫初世,喻示政权改换、中国共产党消亡。
    
    这时沉冤已久的“六四”方得公道。
    
    那么,这一天何时到来?以震卦为太极点,可知坎为中共之生卦。
    
    坎为水,故以往中共每逢三点水姓名的领导人,就妖运亨通,如:毛泽东、江泽民、胡锦涛。据传李源潮为了进常委,拼命造玄学舆论说:名字带水方能力保红色江山,再不用李源潮,中共休矣!
    
    而坤土为水之克星,故可知:结束中共统治的二次“六四”,必发生于土旺之年。
    
    曾节明 整理于2016年6月2日下午丙申癸巳乙卯壬戌于阴凉纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1550855
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势/曾节明
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨/曾节明
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府/曾节明
·为什么中共拿不下台湾?/曾节明
·数术显示:雍正死于女人行刺 /曾节明
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·与满清废科举效应暗合:高考生家长上街的变天力量 /曾节明
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志/曾节明
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·英国的“6.23”公投结果将不会脱欧/曾节明
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制 /曾节明
·术数显示:特疯子必战胜希拉里当选总统 /曾节明
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·曾节明:吴宏达死因蹊跷 疑遭人掩盖
·共和党“换特”料难成,特疯子将成总统候选人/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。