页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:太极门寃案 台湾法学界称像税法228
(博讯北京时间2016年6月02日 来稿)
    太极门创始掌门人洪博士道子师父
    暨太极门琼美淑娟等师姐师兄道鉴:
    

     日前欣闻,就太极门寃案 台湾法学界代表集会,正义发声,又称之『像税法上的二二八事件』,二十年来,『经历五任总统未决,可以申请金氏世界纪录』!
    
     蔡英文总统时代,改变台湾已经开始。小英今年520就任总统大典的演讲,宣示十月,召开司法改革的『国是会议』;并在总统府成立『真相与和解委员会』,三年内完成真相调查报告。民进党蔡英文占多数的立法院民选席次,一定会通过转型正义的系列法案。完全执政,完全负责,按照民主原则,遵循主流民意,不仅『维持现状』,还会改善现状。
    
     我认为太极门沉寃,正是司法改革、弄清真相、才有和解的典型案例之一。小英总统,几十年来,一贯『言必行、行必果』,以身作则,但国共两党一小撮反动派,胡言乱语,污蔑她是什么『空心菜』,殊不知实践早已证明:小英是道地的『实心果』!转型正义,转型是过程,是个程序,正义是结果。即使迟到的正义,还是公平正义。所以,余对蔡英文总统的执政团队,及其兼任主席的民主进步党,继续民主进步,包括司法改革在内的转型正义,平反昭雪太极门气功养生寃案,也是抱着必然信心。
    
     二十多年前,承蒙太极门大师兄蒋纬国将军、大师姐魏蒋华博士(文宗军神蒋百里将军之女、中央图书馆创舘舘长及故宫博物院首任院长蒋复璁之妹、比利时大使魏崇明之母),曾分别当面对我弘扬太极门道统,爱与和平。当然,他们成仙久矣。坦率地说,我经常收看收听台湾几家著名影视台政论节目,其中鬼神幽灵故事,何况自己也多㳄亲身体验碰到过鬼神,到了晚年,对世上确有灵异,『恶有恶报,善有善报』,深信不疑。今晨梦中,有幸见到太极门蒋纬国蒋华堂兄妹,在天堂上愉悦,一片祥和,驣云驾雾,含笑而降,我忙迎上,奉告大师兄大师姐:按照台湾报载,太极门冤案,平反昭雪,指日可待,······。但愿廿万太极门弟子,廿年来『梦想成真』!
    
     耑此,祈福
    
    太极门案
    平反昭雪
    
     太极门气功养生弟子 张 英 顿首
     2016.五卅 拱手👋于阿姆斯特丹
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    【自由时报】
    
    太极门案 法学界称像税法 228 2016/05/27
    
    总统府人权谘词委员会委员暨中正大学财经法律系教授黄俊杰表示,太极门案件历经五任总统未决,可以申请金氏世界纪录。
    
    历经五任总统未决
    
    〔文/李惠芬、程婷 图/黄柏荣〕太极门税务案被法学界称之“税法上二二八事件”。总统府人权谘词委员会委员暨中正大学财经法律系教授黄俊杰表示,这个案件历经五任总统未决,可以申请金氏世界纪录。
    
    许添财曾质询过张盛和,他觉得太极门冤案,财政部大有问题。
    
    许添财:当务之急 撤除太极门假税单
    
    太极门税务案件讨论吸引十二位法学界专家学者侃侃而谈,立法委员尤美女及前立委许添财出席相挺,许添财也向总统蔡英文及行政院长林全喊话“撤除太极门假税单”。许指出,在前朝担任立委时曾质询刚卸任财政部长张盛和,张私下说“委员,你要我投降吗?”根本是大有文章。
    
    这场“假调查 真陷害”记者会及研讨会,座无虚席。
    
    台湾大学法律学院教授陈志龙直言,“行政系统罹癌”,这是在公权力中最严重的问题,把假的当作无所谓。他指出,假税单千篇一律的公式,是以假事实X伪证据就制成税单了。陈说,透过这个公式,谁拿到这个税单,有人家破人亡、有人自杀,皆无对策。
    
    十二名法学专家皆发出谴责。
    
    十五分钟回传资料 国税局很诡异
    
    马政府财政部国税局疑似在交接政权前的五月十二日,发动对太极门税务案突袭性电话调查,追问太极门子弟二十年前的敬师礼一案,要求15分钟回传给付金额之性质,当民众表示是“赠与”,国税局就说不必回传,当民众询问身份时,就直接挂断电话,仿若诈骗电话的情形,让民众彷徨不安。来电强制时限内给予回覆,问题的设计又明显偏颇。人权律师苏友辰表示,国税局已经有诱导询问与预设立场的问题,只要答案不是想要的,一律一概否认。
    
    十二名法学专家 齐谴责
    
    十二名法学专家皆发出谴责,尤其对国税单位此举如同诈骗集团之行迳,严重违反正当法律程序,怀疑此举为“有目的”调查行为。
    
    教授黄俊杰指出,税捐稽征法第三十条并非突击性电话调查合法基础,此种突袭性调查违反税捐稽征法第十一条之五所提供纳税者的程序保障,也违反税捐稽征法第三十二条公务员出示身分的法定义务,甚至违反财政部自己九十三年的函示,此种非法调查所得的证据,根本不能使用。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4281454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(二)
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(一)
·张英:祝贺世维大会主席多力坤荣获杜鲁门里根自由奖
·张英:严家棋谈《感觉的“死而复生”生活的“极简主义”》
·张英:仲维光谈《东欧清除共产标志意义深远》
·张英:321,春天来了!
·张英:向林大军致敬 问候大军兄弟
·张英:致林大军援救黎小龙的几个参考建议
·张英:蒋学鸣对“中华民国”的国名和“国父”说起源争鸣
·张英:去“国父”化兼谈《孙文的时代精神和历史遗产》
·公刘:张英去孙文“国父”化相关文章的按语
·张英:读张伟林编《歴史轶闻》上中下三集随感
·张英:给澳洲亲属信谈史料摘要
·张英:与陶静谈欧导及目前香港问题两大焦㸃
·张英:全民公审马英九祸国殃民与平反昭雪陈水扁世纪寃案
·张英:统合汉字是「读汉写简」,还是「读汉写正」?
·张英:也谈张学良八十年前西安兵变佚事
·张英:㸃评彭小明《文革余孽朱永嘉现象》
·张英:高铁大帝国的诞生将改变全世界?
·张英:从《2014强国排名》说及感谢多位朋友惠件
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 有Tg群组管理员疑被以言入罪 转发袭警堵路言论被控
  • 治疫时用重典:三人违检疫令遭重囚3月至10日 检控陆续有来
  • 世银料中国今年经济最差只有0.1%增长 央行马骏吁不为GDP设
  • 京奥运会决定明年7月23日举行
  • 苏贞昌:世界通称「武汉肺炎」中国竟跟人家「花」!
  • 从黑马到诺奖得主—刘晓波纪念文集英文版4月1日在美出版
  • 加拿大民调:疫情过后社会将更富同情心
  • 意大利预期7到10天后达到峰值 西班牙祭出更严厉限行措施:
  • 世卫:新冠病毒气溶胶传播科学发现需审慎解读
  • 法国新冠死亡创单日新高 “法中空中桥梁”:850万只医用口
  • 新冠病毒我们至今不知的五件事
  • 新冠疫情:法国单日死亡人数创新高 多地死亡率大幅上升
  • 借助其数码创作平台——“第三舞台” 巴黎歌剧院向大众开
  • 法国能否照搬中国的新冠危机治理模式?
  • 郝柏村逝世 国台办:深表哀悼 国民党:永远缅怀郝伯伯传奇
  • 费加罗报:北京在对抗新冠疫情中采取“慷慨”攻势
  • 中疾控主任高福受访权威期刊:当时没人能预言病毒会大流行
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。