页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六四是真正的民主运动吗?/任迺俊
(博讯北京时间2016年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2012年六四前夕上海浦东国宝找我打预防针,我跟他们说你们不用费心我不是六四的支持者。
    

    2013年六四前夕国宝又来找我打预防针了,因为他们不相信像我这样的人会不是六四的支持者。
    
    我问他们像我这样的人为赞同坚持社会主义道路,赞同只有共产党才能救中国吗?
    
    而六四期间我在电视上看到很多学生就是呼着这样的口号,甚至他们愚昧丧心病狂地把两个真正的民主战士,抓起来扭送公安局,结果造成这两位在天安门广场扔毛泽东头像的湖南人,被中共当局重判20年徒刑。比判任何一位八九六四运动的人都重。
    
    我告诉国保而后2012年4月22日,我在北京天安门扔毛泽东头像就是步这两位英雄的后尘。从此以后国保即使为其他事情找我,再也不会为六四的事情找我了。
    
    我现在想通同大家探讨一下,八九六四是真正的民主运动吗?我个人认为不是,最起码不全部是。
    
    中国至今还没有一场真正的声势浩大的民主运动,六四声势浩大但不是真正的民主运动运动。
    
    里面有部分真正的民主人士追求自由民主做出了正能量,大家都知道我也就不细说了。
    
    但是更多的还是追求体制内革命,我们从电视里可以看到当赵紫阳去看这些八九英雄的时候,这些八九英雄们不但没有批评一党独裁,更没有要求一人一票,改变中国。而是激动的对赵紫阳说只有共产党才能救中国!并且信誓旦旦保证坚持社会主义道路。
    
    他们提出的反腐败,其实就好像奴才希望主子的皮袍更干净,更漂亮一点。
    
    殊不知这个老爷的品性袍子再脏,你们也必须说他是金光闪闪的,否则就是反党。
    
    我们再看看这些英雄们的举动集体跪在人民大会堂前,这能是民主运动吗?
    
    8964我只看到少部分人追求民主,大部分人是反腐败与反邓,不过是以一种封建反对另一种封建而已。
    
    这些八九的英雄们,其实有很大的盲目性,他们看到了当时的种种不好,不但没有意识到这是一党独裁的必然性,反而是癔想过去毛泽东时代有多么好。
    
    其实毛泽东时代更恐怖,邓小平作为共产党头子,手上自然沾满了中国人民的鲜血,但是由于文革的切肤之痛,毛泽东死后邓小平东山再起,邓小平的改革开放对中国人民还是有很大的贡献的。
    
    毛泽东时代的中国充满着饥饿恐怖与死亡,中国人民趴在毛泽东脚下无法动弹,美国,前苏联与国民党都没有来解放我们,是邓小平把中国从奴隶社会主义解放到半封建半民主的中国特色社会主义。
    
    邓小平作为一个共产党头子,他不可能给中国人民真正的民主与自由,但是比毛泽东时代进步很多。如果没有后来的六四大屠杀我个人认为邓小平是中国共产党内,极个别功大于过的人。
    
    但共产党毕竟是共产党,当人民要求更多民主的时候,他又举起了手中的屠刀,这是总射击师对人民的犯罪,我当然要对他批评。
    
    但我更不赞同拥毛反邓,两权相害取其轻,不应该愚蠢到两权相害取其重。
    
    最不能容忍的是,你可以拥毛,你可以反邓,可是你们看到别人泼毛泽东头像,你凭什么资格把人家抓起来扭送公安局,难道你的身份是鹰犬?
    
    而中共邓小平当局为什么能够适度容忍别人反邓,当时的大学生们公开呼出了这样的口号油炸邓小平,六四前也没见公安来抓。
    
    却不容忍人们公开反毛,因为他们知道毛泽东这个恶神如果倒下,即使这个体制不立刻垮台,但是他们再也不能搞个人专制与独裁了,所以维护对毛的崇拜,是他们生存的头等大事。毛泽东就是他们的祖坟,祖坟的风水是万万不能破的,如果破了,他们也就亡了。
    
    去年四月25号在苏州顾志坚的追悼会上,我遇到了一位当年8964的英雄向他批评了,他们抓捕扭送扔毛泽东头像人的事情,他承认他们当初错了,因为当初他们对中共还有幻想现在很后悔。
    
    我们纪念六四也应该反思六四,为什么这场唯一声势浩大的运动会失败?
    
    我们应该追求什么?
    
    我们今后奋斗的目标是什么?
    
    以上我个人观点同别人有点不一样,希望大家讨论批评指教,现代社会应该有不同的声音,社会才能进步。
    
    几年前我在我的博客上,也发表了这样的帖子,六四是真正的民主运动吗?结果我的博客永远被封了。
    
    2016.6.1上海任迺俊 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·比猪都不如的末代政府/任迺俊
·丧钟更会在奴才们头上敲响/任迺俊
·给习总的公开信/任迺俊
·不能忘记这个苦难深重的日子五一六/任迺俊
·我们不能忘记这个苦难深重的日子516/任迺俊
·一个灭亡的信号/任迺俊
·谁是真真的反动派/任迺俊
·我该怒还是该喜/上海任迺俊
·我该怒还是该喜/任迺俊
·任迺俊:团结就是力量
·任迺俊:文革与日寇侵华谁更恐怖?
·权迷心窍的毛二/任迺俊
·任迺俊:是航天还是坑爹?
·任迺俊:为什么总是被鄙视
·任迺俊:主义毒于蛇
·毒瓜们真的崇拜毛吗?/任迺俊
·任迺俊:给人渣胡晓明的公开信
·任迺俊:社会主义好,但在老百姓身上一点都不好
·任迺俊:外交部将疯疯一窝
·任迺俊:空城计
·任迺俊:人民政府是人组成的政府吗?
·任迺俊:给苏州大大小小机器狗的公开信
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。