页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任志强大炮变哑 习近平才是大输家
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年5月28日 转载)
    
    习近平、王岐山看到任志强事件的继续发酵,有可能引发中共党内分裂时,马上叫停了对任志强的“文革”式大批判和党纪处理程序。目前,宣传系不仅要承担将习近平“左化”的罪名,其在任志强事件中显示出来的后劲不足,目前网络上批任志强的飓风几乎瞬间被止住,也显示出它不是跟习近平、王岐山一个级别的权力玩家。
       

    中宣部系统的官员说,宣传系对习近平过去的一些讲话,例如,关于纪念胡耀邦、高岗、罗青长会上的讲话,官媒压着不报,而对习近平的极左言行,则大为宣传,使各方对习近平越来越失望,甚至绝望。尤其是这两年来对习近平的个人崇拜和神化宣传,使习近平更成一个大笑话。中宣部系统几年下来,已经成功地将习近平塑造成了中国新独裁者、“毛泽东第二”和“人民公敌”。
    
    根据分析人士对《明镜邮报》的说法,共青团系这次在任志强事件中的表现最可笑。上次因为共青团响应习近平关于“搞中国特色的社会主义就是为了实现共产主义”这一说法,重提共产主义信仰,结果遭批整个共青团系斗不过一个任志强,这一次,共青团系想通过任志强事件挽回习总的信任,但恐怕又是帮倒忙、拍马屁拍到马蹄上,再次碰一鼻子灰了!
      
    虽然任志强、宣传系和共青团在任志强事件中都有输局,王岐山虽然现在拥有发球权,但任志强如此冲撞习近平,最后如果被处理的话,肯定会得罪习近平势力。这些人本来就对所谓习王体制不满,巴不得王岐山在十九大退休。如果王岐山这回最终成功罩住任志强,这些人自会认为王岐山对习近平忠诚不够。
      
    儘管如此,北京政治观察家告诉《明镜邮报》说,“任志强事件的最大输家不是任志强,可能是习近平。”
      
    任志强事件的政治影响力现在到了什麽地步呢?消息北京政治观察家告诉《明镜邮报》,现在的习近平已经分不出什麽是对他的高级黑,什麽是对他表忠心了。同时,所有被收拾的人的这笔烂帐全被算在习近平的头上。你们也看到,现在习近平独裁者还没有当上,就已经被骂得狗血喷头了,自由派知识分子看到的是习近平在搞个人崇拜,正带领中国进入“文革”,对习近平一片失望,但他们轻看了刘云山在中共权力体系中的分量和宣传系的腐败分子打习近平牌贩卖私货这一层。
      
    任志强放炮,历经江太宗、胡献帝朝,终得平安。如何在习近平朝代炮火变哑?这一比。习氏朝廷已然输一回;如果任志强因为放炮不仅能再说话,且还有党籍和国法惩处,则习近平比前朝输得更多,不怕因此被骂昏君、暴君?
      
    习近平说话不算数,也是习近平输掉理由。很多人都记得习近平说过什麽话。有网友翻出习近平的着名言论:
      
    习近平曾经指出:“对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉;对党外人士而言,要敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做 到知无不言、言无不尽。”汇报报道 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4681731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杀猴儆鸡:处分任志强给谁看?/羽谈飞
·廖祖笙:任志强面临的人格定位
·任志强:什么是西方价值观? (图)
·王德邦:习近平真话、任志强假话与民间蠢话
·任志强大器晚成:党媒姓党举国哗然/冯崇义
·鲁基:任志强等大V被封杀之启示
·华颇:“既得利益”任志强为何要“反党”
·长平观察:任志强是最好的靶子 (图)
·何清涟:任志强的四宗“错”
·谢选骏:任志强毕竟火候不足 还有更可怕的
·最佳权利诉求:任志强退党;顾约瑟退会/刘同苏
·任志强任大炮!恭喜你!
·向敢于剖析共产党的任志强致敬/叶国强 (图)
·白丁:任志强摸习组长的老虎屁股,该为谁担心?
·郭永丰:任志强你究竟有什么可牛的?
·查建国:向任志强致敬(与环球时报争鸣之299)
·左派声讨任志强,意在打垮他背后的那个“谁”/紫荆来鸿
·廖祖笙:张德江反党和任志强反党
·傅芮岚:“炮打任志强”的幕后黑手
·莫之许:任志强与从严治党:实现对社会的全面压制
·任志强违反政治纪律被给予留党察看一年处分 (图)
·中共因任志强事件遭遇党内外激烈反弹 (图)
·任志强与朋友们庆祝65岁生日 精神不错 (图)
·独家:习近平亲自叫停针对任志强的”大批判运动“ (图)
·中纪委发文引起论战 任志强案被牵进权斗猜想 (图)
·为保证两会顺利 北京西城区受令暂停处理任志强
·葛剑雄对称自己赞成对任志强的处理感“十分震惊”
·任志强成“国内外颠覆势力代言人 ”
·任志强被定性严重违纪,将被严肃处理 或有权斗? (图)
·坐卧不安的任志强 接下来要投案自首? (图)
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·北京西城区委称要对大V级人物任志强“严肃处理” (图)
·又在谈“性”:“揪出”任志强 警示挑战习权威者 (图)
·中国关闭任志强微博 再批网络大V
·中国消声“大炮”任志强,敢言者资中筠继续发声 (图)
·时事大家谈:任志强遭讨伐,中国滑向二次文革?
·党校女教授跳出来喊冤任志强 也是醉了
·任志强被官媒清算批判 中国已到二次文革边缘 (图)
·中网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·网信办宣布因“发布违法信息”关闭任志强账号 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。