页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
(博讯北京时间2016年5月21日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     总有人把现今中共的一切内斗都解释为“江习斗”,就如同他们把胡锦涛时期的一切内斗都解释为“江胡斗”一样。
    
    为什么会这样呢?这些人大概只以江泽民为敌,而不以共产党的专制为敌,所以总是以期盼“今上”抓捕江泽民一伙的眼光,来看待一切问题。
    
    以这种偏见看问题,自然会无比的荒谬。比如:胡锦涛时期,他们就只看到江胡矛盾,看不到胡锦涛与温家宝的矛盾,看不到胡锦涛与习近平的矛盾,更看不到薄熙来与胡、温的矛盾;以致于后来薄熙来阴谋政变失败,他们就硬说薄熙来是江泽民的人。
    现在习近平与李克强的冲突如此的明显了,他们视而不见,还在高调宣扬“江习斗”,煞有介事地“爆料”说:习近平与李克强正在与以刘云山为代表的江派作斗争;还在说:习近平上台后变本加厉的倒行逆施,都是刘云山等“江派”“抹黑”习近平、李克强的结果;而文宣系统的严打言论自由、重树毛氏领袖个人崇拜,是刘云山对习近平的“高级黑”······此种对中共内斗的解读,简直荒谬到可笑的程度。
    由于他们掌握着翻墙工具,因此他们对中国政局的大错解读,对国内民众有着不可忽视的巨大误导作用。故笔者特在此将一己对习上台后中南海的数年观察,作一次整理,以期去伪存真、振聋发聩。
    
    首先,刘云山不是什么反习江派的代理,而是习近平的铁杆盟友。通过以下重要细节,明眼人不难看清这一点:
    习近平上台后,更加强调媒体一律,动辄封名、删帖、“禁评”,中国言论自由进一步倒退,比胡锦涛时期犹有过之,与此同时,公安系统主动出击,大抓公知、维权律师、良知记者。这就说明习上台后的倒退,并不是刘云山主导的,而是习近平主导的,因为刘云山管不了公安部!
    而且,中宣部长刘奇葆出自团派而不是江派,按这些的一贯说法,胡锦涛团派一贯支持习近平打击江派,这不是自相矛盾吗?
    
    有些人硬说习上台以来的“七不讲”、“清网打谣”。都是刘云山背着习近平搞的,但实际上“七不讲”,“清网打谣”与习近平的意识形态要“主动出击”,要敢于“亮剑”的讲话精神是一致的!
    
    有些人硬说党媒营造毛式个人崇拜,是刘云山对习近平的“高级黑”,但试问:党媒营造毛式个人崇拜与习近平大力集权独裁,是同时进行的,刘云山管得了中共中央组织部吗?
    
    习近平抛出“党媒姓党”论后,刘云山文宣系掌控的拳头媒体央视、人民日报、新华社立即跟进表忠;任志强跳出来炮轰“党媒姓党”后,文宣系开动党媒机器大举围剿任志强。这些都反映出:刘云山不仅不是反习派,而且是习近平的铁杆同盟,一直在卖力执行习近平的命令。那种刘云山狂批任志强,是对习近平“高级黑”的解释,实在是太过牵强附会了。
    
    再则,中宣部长刘奇葆恶评如潮,却巍然不动的状况,也反映出文宣系的倒行逆施,就是习近平的本意:习近平固然不好立即拿下同为常委的刘云山,但若习近平真对刘奇葆不满的话,刘奇葆早就下课了!
    
    刘云山是习近平的铁杆盟友,从理念上也解释得通:刘云山是“文革”牌干部,与习近平一样,都是不学无术的强硬专政派,两人理念高度一致;此外常委会中与习近平高度一致的,还有朝鲜金日成大学毕业生张德江,太子党俞正声。
    某团体用一成不变的帮派观念看问题,也是其每每大错的原因所在。刘云山、张德江固然原来追随江泽民,刘奇葆固然原来追随胡锦涛,但在江泽民年老势衰,胡锦涛跌瘫的情况下,转投习的门下是很正常的——现在的中共官僚只有一个稳定派别,即既得利益派。
    
    与所谓刘云山“抹黑”习近平毫无根据、毫无道理相反,某些人鼓吹的反江“习李”同盟根本是子虚乌有,习、李非但不是同盟,而且愈来愈来暴露出互为政敌死对头的趋势:
    一直以来,李克强主张推进市场经济、引入权力制衡、制止暴力强拆、减轻专政、放宽言论自由、善待公知、律师、淡化意识形态。几乎处处与习近平的主张水火不容。习、李冲突已经公开化,向着摊牌发展。
    据多路消息传说:习近平计划在“十九大”上撤销常委会,其主要目标就是撤换李克强,另立总理。
    
    和平时期,习近平集权新独裁能否成功,取决于手握纪检委“锦衣军”的王岐山,关键时刻王岐山支持哪一方,哪一方必获胜。
    鼓吹“江习斗”的人,一直宣称习王铁杆同盟,我以为未必。王岐山之前追随习近平“反腐”,不是忠于习,而是为自己攫取权力,方今王岐山羽翼丰满,习王之间的关系已经微妙。
    王岐山在八十年代和“邓南巡”之后的九十年代,都是“改开”的先锋闯将,笔者坚信:一个大力推荐《旧制度与大革命》一书的人,内心决不是极权专制制度的认同者,而任志强对习近平“党媒姓党”的炮轰,王岐山在幕后扮演什么角色,甚堪玩味。
    
    习近平“十九大”的废李企图,必以失败而告终。
    
    曾节明 2016年5月20日下午于晴暖纽约州    
    
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1690505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平/曾节明
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·与满清废科举效应暗合:高考生家长上街的变天力量 /曾节明
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志/曾节明
·不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地 /曾节明
·英国的“6.23”公投结果将不会脱欧/曾节明
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制 /曾节明
·术数显示:特疯子必战胜希拉里当选总统 /曾节明
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·曾节明:吴宏达死因蹊跷 疑遭人掩盖
·共和党“换特”料难成,特疯子将成总统候选人/曾节明
·君主专制的利与弊/曾节明
·谁会暗杀李克强?/曾节明
·曾节明:李源潮图谋上位 习近平怒关团校
·曾节明:霍金的预言反映出西方文明已无出路
·疾病是共产党政权的大变数/曾节明
·江胡密谈以李代习,习近平危机四伏 /曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。