页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
(博讯北京时间2016年5月11日 来稿)
    
    作者:大宗师
    

    习近平最近在纪委会议上讲到,党内存在野心家、阴谋家,决不能回避这些政治问题。党的十八大以来,党中央反复强调领导干部要严守政治纪律和政治规矩,但有的置若罔闻,搞结党营私、拉帮结派、团团伙伙,一门心思钻营权力;有的明知在换届中组织没有安排他,仍派亲信到处游说拉票,搞非组织活动;有的在其主政的地方建“独立王国”,搞小山头、拉小圈子,对党中央决策部署阳奉阴违,为实现个人政治野心而不择手段。这些问题是关系党和国家政治安全的大问题。共产党不讲政治还叫共产党吗?腐败问题是腐败问题,政治问题是政治问题,不能只讲腐败问题、不讲政治问题。干部在政治上出问题,对党的危害不亚于腐败问题,有的甚至比腐败问题更严重。在政治问题上,任何人同样不能越过红线,越过了就要严肃追究其政治责任。有些事情在政治上是绝不能做的,做了就要付出代价,谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏。
    
    他说这些是什么意思呢?你薄熙来组织上根本就没有安排你进常委,可你不甘心,对组织的安排“置若罔闻”,和周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚一伙“结党营私”,在重庆搞“独立王国”,对组织的决定“阳奉阴违”,为实现个人政治野心而不择手段。这可是关系到我的权力安全的大问题,比“腐败问题更严重”,所以“就要严肃追究其政治责任”,必须将你拿下。虽然以反腐的名义,但我“不回避”这本是“政治问题”。
    
    习近平其实是个实在人,他心里有什么就说什么,堪称率直,不加掩饰,即使试图掩饰,方式、技巧也相当笨拙。习近平在墨西哥会见当地华侨时说,中国能解决13亿人口的吃饭问题,已经是对全人类最伟大的贡献,有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。习近平在谈到苏联解体的情况时说,叶利钦在坦克上发表讲话,军队完全无动于衷,保持所谓中立。最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,诺大一个党就没了。按照党员比例,苏共超越我们,但竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。最近他又提到媒体姓党,党校姓党,非常直率,毫无掩饰、修饰、技巧。
    
    我和太子党、团委的都打过交道,发现不管太子党能力如何,是否有这样或那样的问题,但都还说人话,做人事。但团委的则心机太深,不说人话,不办人事,已非人类,如鬼魅一般,完全摸不透。据说团派出身的汪洋便是此类的佼佼者,下属征求他的意见,他云山雾罩地说了大半天,下属一头雾水,根本听不懂他的立场、观点,没办法,只好自己拿主意。如果说以习为首的红二代看不起团派的,试图阻击团派上位,我完全理解。当然,团委的干部发展成为目前的这种状况,不完全是他们个人的过错,是制度、是社会、是文化把人变成了鬼。但是改造制度、改造社会、改造文化太难了、太漫长了,没有几十年、上百年,根本就没有什么效果,所以短期快速见效的,就只好直接清除这些人了。
    
    党内野心家这个提法太老套了,那是在当年残酷环境里,对权力竞争对手的提法,但即使如此,那时对于权力竞争对手的处理手段还是基本局限在所谓“党内斗争”的框架里,避免“敌我斗争”性质。毛邓等党内元老所谓“三起三下”,甚至包括习的父亲习仲勋,在党内权力斗争或政治斗争、路线斗争里失势,甚至失败,被打倒,并没有被当做敌人处理,而是仍当做同志,仍给予机会,否则毛邓甚至习本人也不会有后来的故事了。即使是76年“粉碎四人帮”,很多人要求处死江青等人,陈云等仍坚决反对,认为这仍属党内斗争,不可开杀戒。邓80年代掌权后,对党内权力斗争或政治斗争、路线斗争的处理采取了更加开明的做法。89年赵紫阳对邓的一些做法,称之为“野心家、阴谋家”恐怕一点也不过分,但邓把赵拉下马,让他赋闲在家,也就是了。但到了习近平,则变成了以女人、金钱问题抹黑政敌,以经济犯罪治政敌于死地的残酷方式了,整个一个大倒退。
    
    如果说毛邓年轻时,由于当时共党面临强敌,人才难得,所以不轻易言杀;而毛邓老年掌权之后,一言九鼎无人不服,因而有条件对政敌采取怀柔策略;可邓以后则山中无老虎,都是一群狼,不杀怕是自己命也没了。只是这毕竟不是长久之计,在和平经济发展时期,人人都想政治、经济地位有所发展、有所提高,当官的、政客们也想升迁、发财、泡美妞,指望着用道德、纪律规范这些人怕是痴人说梦,人性这东西,光限制是不行的,还是要给出路,否则的话,这些欲望将会以极其怪异、变态、破坏性的方式表现出来,甚至爆发出来。所以这制度是必须要改造的,让这些当官的、政客们升迁、发财、泡美妞的欲望有出路,公开化,人性化。多党制在中国怕是不行的,王震们早就说了,想和共党争权力,拿几千万人头来换,那么就一党专政,多派竞争行不行?这派推举习近平,那派推举薄熙来,反正还是你们共党红二代来掌权,但是骡是马出来遛遛;想要钱,只要干得好,大笔奖金,搞个高官退休基金行不行?要钱没问题,明着来,拿出本事来大家看看,多劳多得。还是老江说的:要与时俱进,现代文明社会还用老一套的思维、方法,肯定是不行的,必须改进。
    
    当年他们搞掉薄熙来时,大家就说那是权力斗争或路线斗争、政治斗争,其实温家宝314讲话就说了那是路线问题,但以后的宣传,有关人员的讲话,都竭力否认是权力斗争或路线斗争、政治斗争,只是说是经济问题,直到现在习近平出来亲自讲这就是权力斗争或路线斗争、政治斗争,自薄熙来始的一系列反腐运动,就是从政治上、组织上清洗薄熙来路线,只是思想上并没怎么清洗薄熙来路线,相反的,还在逐步采用薄熙来路线。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3330349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·BBC观察:文革50周年 习近平要回避的“坑”? (图)
·高文谦:毛的文革遗产与习近平治国模式(四之下) (图)
·请习近平主席下令查处这些人/叶明锋
·高文谦:毛的文革遗产与习近平的治国模式(四) (图)
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制 /曾节明
·高文谦:毛的文革遗产与习近平治国模式(三) (图)
·春秋戈:反习浪潮汹涌澎湃,习近平束手无策!
·高文谦:毛的文革遗产与习近平治国模式(二) (图)
·林和立:习近平打击“团派”的前因后果 (图)
·高文谦:毛的文革遗产与习近平的治国模式(一) (图)
·高文谦:毛的文革遗产与习近平治国模式(一) (图)
·何清涟: 热议魏则西 与习近平抓军改有关?
·华颇:习近平为何会放软身段
·廖祖笙:习近平又被政变者掌嘴
·紫荆来鸿:习近平贬低共青团是政治上的必要
·中共政坛异动 为消除威胁习近平“瞄准”共青团 (图)
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·美国学者称习近平与李克强的政治分歧日渐公开化
·未普:形势比人强:习近平的底线思维
·GFW主任黄澄清呼吁立法手腕高明 保官职留经费对抗习近平
·以傀儡身份登场 习近平清楚自己要干什么
·中共刊物罕见发文称习近平“因基层经历丰富而卓出” (图)
·文革红歌秀“高级黑” 显示习近平仍未掌控中宣部 (图)
·紫禁城来鸿:从两场座谈会看习近平李克强的明争暗斗 (图)
·文革“红歌秀”引发“左右”大决斗 习近平或踌躇难决 (图)
·习近平剑指上海太子党?
·集权为改制?别把习近平想得太美好
·习近平是铁杆的党国捍卫者
·习近平和薄熙来 尊毛思维是一致的
·习近平指“斗争须除恶务尽” 评论推测或有新斗争 (图)
·习近平再撂重话:党内存在野心家 (图)
·热议魏则西,与习近平抓军改有关?
·周本顺曾被习近平问河北污染:脸红出汗抬不起头
·周本顺曾被习近平问河北污染:脸红出汗抬不起头
·重申党校姓党 痛斥西方“普世价值” 习近平毛左思想大曝光
·习近平由攻转守 是否真会被迫下台?
·习近平:在知识分子劳动模范青年代表座谈会上讲话
·习近平再呼吁“积极批评” 网友:信的人微博号都没了 (图)
·防干扰十九大前人事安排 习近平禁江泽民海南避寒
·法新社:习近平和李克强之间可能存在权斗
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。