页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伦敦客:否认九二共识,对中共逼迫行为说“不”
(博讯北京时间2016年5月09日 来稿)
    在蔡英文5.20 就职前的5月5日,中共党媒人民日报抛出《不承认“九二共识”就是破坏两岸关系政治基础》奇文。文章逼迫蔡英文按中共意愿做出承认“九二共识“的“必答题”,并警告否则她要为两岸互信机制坍塌承担责任。帽子之大、棍子之重、恐吓之猛,乃习近平上台3年多来,罕见的党媒“大屠杀”。海内外一片哗然。
    
     ————中共16字诀流氓手段

    
    “武力恫吓、媒体威逼、蛮横无理、不计后果”,历来是中共16字诀流氓手段。
    
    从策反张学良武力威逼 蒋介石改编红军为合法国军的“西安事变”到严禁百姓出城、宁可活活饿死人的“长春围城”;从漠视万名性命强令解放金门的“古宁头战役”到逼迫彭德怀承认反党集团头目的“庐山会议”;从绑架6亿人质遭遇文革浩劫到拒绝平反六四,强迫民众接受“六四镇压是必要”的邓小平讲话;从江泽民私令取缔“法轮功”到习近平强调“七不讲”、“不要妄议中央”、“媒体姓党”等,无一不是以这样流氓手段实现邪恶目的。
    
    此文出笼于中共与台湾邦交国冈比亚建交和中共押送77名肯尼亚电讯诈骗嫌犯回国受审而拒交台湾受审及国际卫生组织迟迟不发台湾邀请函事件之后,算是前呼后应,外交、媒体双重打压,配合默契,敲山震虎,以达到中共逼迫蔡英文5.20 就职时公开承认九二共识,并按“一国两制”统一台湾路线图,实现专政大陆统一民主台湾的终极目标。
    
    对这种流氓逼迫行为,率领2300万台湾民众执政的蔡英文有理对中共大声说“不”!
    
    ————《“九二共识”在地动山摇》汇出“只有九二会谈、九二争议、没有九二共识”的结果
    
    我在《“九二共识”在地动山摇》(刊在4月24日博讯网“焦点新闻”栏)一文中,依据当年九二会谈史料和主谈许惠祐的诉说、前陆委会副主委马英九和行政院长郝柏村在《中央日报》上就“九二 香港 商谈” 中断的抗议词、辜汪会谈辜振甫的回忆及他与汪道涵的声明、前陆委会主委黄昆辉、苏起、前海基会秘书长邱进益、陈荣杰、辜振甫弟弟辜宽敏、中研院社会所研究员吴介民、民进党秘书长吴钊燮、前总统李登辉、台北市柯文哲等多人回忆和台湾数个机构关于“一中原则、九二共识、你是什么人”等问卷或电话调查的民意结果及《自由时报》报道中共从1996年至2008年有12次大场合否认台方以国统会制定的“一个中国涵义”为内容诞生的“一中各表”立场等,由此汇集出一个结果:只有九二会谈、九二争议、九二“功亏一篑”、根本不存在所谓“九二共识”!充其量是求同存异的“九二谅解”罢了。
    
    ————共同政治基础不存在,何来共同确认
    
    人民日报称:“承认九二共识的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,两岸双方就有了共同政治基础,就可以保持良性互动”;“九二共识及其核心意涵,是两岸双方对大陆与台湾同属一个中国这一客观事实和现状的共同确认,是两岸双方授权认可的,不是哪个政党的专利”。
    
    奇怪?!不存在九二共识,何来两岸关系的“共同政治基础”?所谓“共同确认”,更是莫名其妙!不仅逻辑讲不通,事实上也不成立。“共同政治基础”不存在,又何来所谓“共同确认”?就像新台湾国策智库创办人辜宽敏关于九二共识问海基会会长的哥哥辜振甫的例子那样明白:“各自表述是什么意思?辜振甫回答:“你这个傻瓜,你自以为聪明,但真的笨,如果有共识的话,怎么会有各自表述?如果是各自表述,怎么会有共识?”此回答揭露中共操纵党媒玩弄政治术语游戏, 其骗民之术是多么低级可笑。
    
    —————中共“九二共识”核心是什么
    
    中共“九二共识”核心,就是2000年8月24日“一中原则”新三句:世界上只有一个中国,大陆台湾同属一个中国,中国主权和领土不容分割。由此推出 ,台湾是中华人民共和国一个省;按“一国两制”,台湾则是中华人民共和国一个特别行政区。旧政府马英九8年执政也从未承认和接受这样的“一中原则”,何况即将就职新政府总统的蔡英文怎么会承认和接受这样的“一中原则”呢?
    
    ————在“尊重”的保证下长期封杀“一中各表”
    
    九二所以没有共识,是因为当年面对按李登辉主持国统会提出的“一个中国涵义”而诞生的“一中各表“立场,因中方不敢轻易表态而中断会谈,提前离港返京。时隔3日后才口头及两周后才正式表示“尊重和接受”。这是中共承诺过的“保证”。
    
    但从中中共“保证”那天起直至今天24年来,它从未真正承认和接受过台方提出的“一中各表”立场。根源在于中共武断李登辉主持国统会通过的“一个中国涵义”是他1999年推出“两国论”的理论基础。打倒“两国论”,必先扳倒“一中各表”。中共在乎批判“两国论”的政治需要而罔顾九二会谈事实存在,以高压戴帽、拒绝异见、党媒封杀等手段,拒不承认和接受台方“一中各表”立场,实属蛮横无理和专制成性。
    
    对“一中各表”,中共从1995年李登辉访美后就公开否认封杀;到1999年7月9日为反李的“两国论”而达到封杀高峰;从2000至2008马英九上台 前,又出现8年否认封杀“一中各表”的冰冻期;直到2008年马英九上台公开在公文、媒体上正式启用“九二共识”四字后,中共才作出恢复关于“一中原则”接触和商谈姿态。
    
    ————马英九的“两岸不是国与国关系、是一种特殊关系”的危害和后果
    
    上台的马英九在多个场合表示,依据宪法,中华民国是主权独立国家,“这是不能改变的事实”,虽然领土包括大陆,但治权仅及台澎金马,法理上无法承认中华人民共和国存在,但事实上又不能否认它的治权。因而他的立场是:台湾与大陆两岸 不是国与国关系,“它是一种特殊的关系”,是一种“互不承认主权、互不否认政权”的关系。马英九正是用这个既清晰又模糊的立场来诠释、阐述、定位九二共识,以此为推动两岸关系发展之基础。但此立场越来越接近甚至等同中共“一个中国”新三句立场。既然他认为两岸不是国与国关系,那中共希望将来把台湾变成大陆一个特别行政区的目标已先行被马英九默认许可。
    
    尽管中共马英九双方在“一中原则”距离相近甚至等同,但中共至今仍未同意过马英九的两岸是“一种特殊关系”的观点。原因是中共的九二共识实质及核心是一中原则和一国两制。希望马英九或逼迫以后执政的台湾领导人按一中原则而非“一中各表”原则接受并不存在的九二共识;将来再按“一国两制”香港模式实现两岸统一、台湾成为中共一个特别行政区的目标。
    
    事实上,马英九这个既承认中华民国是主权独立国家,又否认两岸是国与国关系的自相矛盾混乱立场的客观存在,是逐渐把中华民国带入中共设计好的“一国两制”陷阱,是助纣中共早日实现吞并台湾的祸心,台湾民众看得很清楚。所以,马英九这个代表国民党的错误立场,必然引起台湾选民反对、反弹、反思,最终酿成2014 太阳花学运兴起、九合一选举大败及2016年1.16大选惨败的主因之一。此文所说两岸同属一个中国的“共同确认”事实上已被台湾选票碾的粉碎;也证明此文所说:“20多年来,两岸关系发展的历程已充分证明,坚持九二共识、反对台独,两岸关系就破浪前行,前景光明;反之,两岸关系和平发展之舟难免偏离航向,风雨飘摇,甚至触礁沉没”是彻头彻尾骗人鬼话!台湾民众一旦承认中共九二共识,台湾将会改变现状,堕落到中共设计好的“一国两制”陷阱,无法自拔,那才是中华民国和台湾前途的真正“触礁沉没” 。
    
    ————蔡英文的“中华民国是台湾”是否认九二共识的利器
    
    面对中共九二共识的核心和马英九的“两岸不是国与国关系而是一种特殊关系”的立场,蔡英文主张和坚持的立场与中共立场截然相反,与马英九立场也距离甚远。
    
    民进党总统参选人蔡英文2011年10月8日,在高雄国政说明会上,首次亮出“中华民国就是台湾;台湾就是中华民国”、“中华民族政府不是外来政府,是台湾政府”的立场。这个立场不仅与马英九的两岸关系“不是国与国关系”完全对立;更与中共九二共识核心针锋相对,成了蔡英文否认中共九二共识的利器。这个利器推倒了马英九的“两岸不是国与国关系而是特殊关系”的立场 ,阐明台湾作为主权独立国家而不属于中共“一中原则”框架 里的成员,而是与大陆对等的政治实体,各行其职,互不隶属;也否认了中共“一中原则”的九二共识核心。此立场后来被2016年台湾指标民调TISR 印证证实:81.6%民众不能接受两岸同属一中的原则 ;75.8%要求蔡英文维持现状;73%民众自认自己是台湾人而非中国人。
    
    ————蔡英文的“没有九二共识”,九二精神是“相互谅解、求同存异”的立场
    
    蔡英文在大选前的2015年12月25日电视政见发表会上说:“ 民进党没有否认1992年两岸会谈的历史事实,也认同当年都秉持相互谅解精神,求同存异-----”
    
    两天后的27日总统候选人辩论会上,蔡明确说:“1992年没有九二共识,这是名词使用和诠释的问题;九二共识是选项,但非唯一选项。”她再三强调九二会谈的精神就是“相互谅解、求同存异。 以上蔡英文在否认九二共识同时,将九二会谈定位成“相互谅解、求同存异”八个字,与海基会会长辜振甫和海基会秘书长邱进益的“九二谅解”观点相似,实际是蔡巧妙否认或回避中共九二共识核心的智慧表现。
    
    ————蔡英文潜台词是否认九二共识的正义和良知声音
    
    还有12天,蔡英文5.20就职演说是承认还是否认九二共识,将成为世人及国际社会密切关注的焦点。我完全赞同郭宝胜牧师今年1月3日《蔡英文要坚持否认九二共识不动摇》的文章观点。蔡英文就职演说词或拒绝或否认或模糊或回避九二共识,都是对中共用流氓逼迫手段强制蔡英文承认九二共识的迎头痛击!
    
    我的耳边响起今年1月6日,在3万人的民进党竞选总部现场,亲耳聆听的那段蔡胜选后的国际记者会精彩声音:“中华民国做为一个民主国家,是2300万台湾人民的共同坚持,是我们的民主制度、国家认同与国际空间,必须被充分尊重。任何的打压,都会破坏两岸关系的稳定”,“团结这个国家,壮大这个国家,并且一致对外,是我做为下一任中华民国总统最重要的责任”。这就是蔡英文125天前预备的5.20演说潜台词;是对真正破坏两岸关系政治基础元凶中共的抨击词,更是对中共流氓逼迫行为大声喊出“不”的正义和良知声音!
    
    我静静地祈福蔡英文,愿她以中华民国首位女总统英姿、用崭新民主共识引领2300万台湾民众团结奋斗、点亮台湾、建好台湾、美丽台湾。蔡英文加油!
    
    2016年5月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2260938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伦敦客:“九二共识”在地动山摇
·请公开两会代表委员双重国籍的信息/伦敦客
·伦敦客:台湾月历(2)高高的焰光 淡淡的跨思
·伦敦客:台湾月历(1):等了28年的这一刻
·我在台北见证蔡英文当选台湾总统/伦敦客
·伦敦客:难以走出文字狱的浦志强冤判
·难以走出文字狱的浦志强冤判/伦敦客
·为浦志强审前说几句/伦敦客
·伦敦客:马“骨”连习“心”的马习会
·伦敦客:一胎政策的十恶与失独家庭的伤痛
·伦敦客:共产党驾驭人大宣布实行二胎本身违法
·伦敦客:追思冯洁女士二三事
·伦敦客:大阅兵观后的七点谴责
·伦敦客:不见抗战纪念标志的中共大阅兵
·伦敦客:“大劣迹”中的大阅兵
·伦敦客:关注天津大爆炸的公害遗患
·伦敦客:天津大爆炸,中共“人祸”有多少?
·伦敦客:共产党天天践踏刑诉法和国际公约!
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·我的伦敦投票4分钟/伦敦客
·伦敦客:强烈呼吁中共立即停止“镇反式”抓捕律师!
·伦敦客:纪念林昭遇难48周年
论坛最新文章:
  • 陈小雅评邓小平和赵紫阳
  • 解放报:天安门-镇压之夜的30年后
  • 王全璋被囚1410天不让见家属 其妻怀疑酷刑
  • 习近平赴赣向中共红军长征起点献花 察稀土
  • 孟晚舟抱怨受限 两名加拿大北京囚徒情何以堪
  • 韩表示将争取尽早通过800万美元对朝援助
  • 法新:特朗普禁令 华为和其全球客户危矣
  • 中国观众对刁亦男影片有何评论?
  • 陈小雅:成败皆萧何的实用机会主义者邓小平
  • 经贸分歧大日美首脑会谈将不发表联合声明
  • 台友邦在WHO提案要请台参与世界卫生大会
  • 德银行没有将特朗普一家的可疑交易上报审查
  • 芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为海外手机堪忧
  • 特朗普封杀华为是科技之战更是一政治决战
  • 陈小雅:历史应该有一种精神 但谁来把握?
  • 刁亦男就黑色影片选题与方言的选择回记者问
  • 印大选结束 民调莫迪可望连任并扩大议会优势
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。