页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:向黄之峰等进言—民主可求,港独无望
(博讯北京时间2016年5月05日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     近日看到有报道说,香港前“学民思潮”召集人、现“香港众志”秘书长黄之峰在回答记者采访时说“自己不是中国人,自己是香港人”;当然类似话语意思,也有其他人说过,也有其他社团人士说过。

    
    对此,作为一个中国大陆人,我一是理解黄之峰等人的心情,二是不揣冒昧向黄之峰等人进言。本人进言如下:
    
    一,我本人从来都支持香港“一国两制,港人治港,高度自治”,从来都支持香港同胞争取香港行政长官和立法会委员由香港人民直接选举产生,从来都支持去年香港同胞“占中”运动,从来都反对香港与港府“大陆化”,从来反对全国人大常委会“8.31”决议。
    
    二,香港是中国不可分割的一部分,这是中国历史与现状的统一;这是地球村任何力量都不可能改变的事实。
    
    三,香港实现民主与内地实现民主是一个整体;内地不实现民主,香港能实现民主吗?香港弹丸之地,与内地水土相依,单独实现民主可能吗?香港自决或独立可能吗?其实,现在香港的自由与法治也是英国人遗留下来的,否则连“一国两制,港人治港,高度自治”都是不可想象的。
    
    四,志在实现香港民主的港人同胞、特别是青年同胞,最现实最切实最直接的言论与行动是始终不渝地要求中央政府完整彻底地兑现并恪守香港“基本法”,完整彻底地兑现并恪守“一国两制,港人治港,高度自治”;至于香港直选行政长官与立法会委员的要求可以渐次实现,难道港人青年同胞还耗不过内地不民主的执政势力吗?
    
    五,当下香港那些关于“香港自决”、“香港独立”的言论或行动,都是一时激切之言,都是与志在实现香港民主的目标而南辕北辙的,都是与志在实现香港民主的目标而欲速则不达的;它得不到中国大陆绝大多数同胞的支持,得不到香港绝大多数同胞的支持,得不到台湾绝大多数同胞的支持,也得不到欧美日等国政府和国际主流舆论的支持;反而授人以柄,遭中央政府打压,这是得不偿失的。
    
    六,香港与内地志在实现中国民主的民间力量应当遥相呼应,一唱一和,互相声援,互相支持,共同反对香港“大陆化”,共同促进大陆“香港化”,一起和平长入中国民主社会。
    
    七,本人毫无保留地支持“港独”或“港决”的言论自由,但始终不渝地反对“港独”或“港决”的言论、情绪、倾向和行动;这不是口不对心,而是本人原则立场。
    
    总之,民主可求,“港独”无望;这是我的进言。
    
    北京:高洪明
    手机:13522267658
    2016年5月5日20:40 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
482143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:南海风浪无大碍,中国泰然应对之
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·高洪明:南海无大碍,中国泰然应对之
·高洪明:巴拿马文件检验中共党和政府的成色
·高洪明:习奥核峰会中美各持己见合作有限
·高洪明:要求全国人大常委会过问政治性案件的公民书
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
·高洪明:中国公民 你需要什么样的勤务员?
·高洪明:党咋不听取和研究枪的工作报告呢?
·高洪明的专制中国心/张三一言
·高洪明:我的台海两岸中国心
·软弱,人的一种秉性或脾气/高洪明
·高洪明:蔡英文胜选与台海两岸之关系
·高洪明:爱不是人民选举的政府就是对祖国的背叛 (图)
·高洪明对朝鲜第4次核试验之观点
·高洪明:法国记者高洁女士遭双重标准驱离
·高洪明:有感中国千真万确没有宗教信仰自由
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·高洪明:美国对台军售之我见
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。