页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
(博讯北京时间2016年5月03日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     海口网5月2日消息,5月1日晚,省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,研究秀英区长流镇琼华村拆违行动中发生殴打群众事件的相关责任人处理工作。

    
    5月1日中共海口市委作出问责决定:市委同意黄鸿儒引咎辞去秀英区区长职务,同时免去秀英区委副书记、常委、委员职务。
    
    以上决定之所以作出,是因为日前互联网的一段暴力“拆违”视频爆料:政府拆违人员野蛮、残忍、任性、无节制使用铁管、工具、盾牌暴打几个手无寸铁的老人、妇女和儿童,引起网民公愤,遭到千夫所指才被动作出的。当然,此前当地派出所也被动地拘留了7名所谓行凶的“联防队员”。
    
    海口强拆,政府违法滥用暴力事件在中国并不罕见,东、中、西部都是时有发生,只是没有得到互联网视频爆料而已。
    
    海口强拆事件,应当说中国各地强拆事件,它之所以时有发生,它之所以屡禁不绝,原因何在呢?
    
    笔者以为海口强拆事件的症结与中国各地强拆事件的症结只有一个,那就是中国土地公有制与公权暴力的结合;否则,中国怎么会出现那么多强拆事件呢?
    
    中国(大陆)实行土地公有制即:城市土地国有制,农村土地集体所有制;其实,农村土地集体所有制有名无实,也是货真价实的土地公有制。这样一来,中国公民无论你是住在城市还是住在农村,都没有真正八百的、受到法律保护的和永续继承的住宅土地的使用权或住宅土地的所有权。
    
    如此一来,当各级各地政府在他们自己认为应当使用某块土地的时候,当各级各地某个政府要人与土地开发商进行权钱交易的时候,中国各地征地强拆、“违建”强拆的电视连续剧就开始一集接一集地连续公演了,至今还看不到结尾的字幕。
    
    中国土地公有制,它给了各级各地政府强拆的制度依据、法律依据;它给了各级各地政府为了强拆滥用公权暴力的法律依据、行政依据;它也给了各级各地某政府要人与土地开发商进行权钱交易而任性强拆的制度依据、法律依据的借口和遮羞布;它也给了各级各地某政府要人与土地开发商进行权钱交易而任性强拆滥用公权暴力的借口和遮羞布;它也给了各地农村行政村党支部书记和行政村主任利用集体土地的征用、出租的机会,假公济私,贪污受贿,巧取豪夺的借口和遮羞布。
    
    至于,中国城乡的所谓“违法建筑”,本质上都是中国城乡公民没有真正八百的、受到法律保护的、和永续继承的住宅土地使用权或住宅土地所有权所造成的。
    
    总而言之,海口强拆事件、中国各地强拆事件,在中国城乡土地使用权或所有权没有实现中国公民个人私有化之前,它是不会停止上演的;它反而会在某时某地持续巡回演出,而且愈演愈烈,直至引发地区性的激烈群体事件。谓予不信,勿谓言之不预也。
    
    农村土地变集体所有制为农民个人私有制,这是中国解决“三农问题”的关键,也是解决“三农问题”的方向和制度保障。
    
    城市土地变国有制为市民个人使用权私有制,这是中国解决“70年房屋产权”的关键,也是解决城市房屋产权的方向和制度保障。
    
    中国一旦解决了城乡土地使用权或所有权的私有化问题,海口强拆事件、中国各地强拆事件将永远成为历史记忆,将成为永远不再!
    
    当然,不能排除因战争或抢险救灾之需要进行的个别住宅强拆事件;但是,它是会得到依法赔偿的,它是不会滥用公权暴力的。
    
    北京:高洪明
    
    手机:13522267658
    
    2016年5月2日21:46 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1540001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:南海无大碍,中国泰然应对之
·高洪明:巴拿马文件检验中共党和政府的成色
·高洪明:习奥核峰会中美各持己见合作有限
·高洪明:要求全国人大常委会过问政治性案件的公民书
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
·高洪明:中国公民 你需要什么样的勤务员?
·高洪明:党咋不听取和研究枪的工作报告呢?
·高洪明的专制中国心/张三一言
·高洪明:我的台海两岸中国心
·软弱,人的一种秉性或脾气/高洪明
·高洪明:蔡英文胜选与台海两岸之关系
·高洪明:爱不是人民选举的政府就是对祖国的背叛 (图)
·高洪明对朝鲜第4次核试验之观点
·高洪明:法国记者高洁女士遭双重标准驱离
·高洪明:有感中国千真万确没有宗教信仰自由
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·高洪明:美国对台军售之我见
·高洪明:党校姓党凭什么让中国纳税人来养活
·魏京生:《给高洪明先生的回复》
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。