页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:中共的蛮横绑架令地球村不寒而栗
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2016年4月22日 来稿)
    
    中国当局在肯亚掳走台湾人引起台湾社会一片惊惧,其实中共无视国际法、肆无忌惮在境外绑架人不是第一次也不会是最后一次,中共不仅对台湾而且对其他周边国家一贯漠视司法主权,动辄绑架、极其野蛮。作为跨境绑架的惯犯,中共的暴行早就应该引起台湾人的警觉。早在2013年,本人在《台湾教会公报》上曾撰文《中共会从台湾绑架反共人士吗? 》一文,指出中共既然敢在越南、缅甸等联合国会员国里绑架王炳章、彭明等反共人士,那么在它一直声称是其一个省的台湾,绑架它不喜欢的人也非常符合逻辑。该文当时回应不多,但3年后的今天,相信会引起太多台湾人的共鸣。
    

    中共这次在肯亚绑架台湾人,即使被绑架者是犯罪嫌疑人,但也应该根据2009年「两岸共同打击犯罪及司法互助协议」,事先知会台湾,与台湾协商共同处理该事。但中共罔顾两岸司法协议、以所谓属地主义和受害者在中国为理由强行绑架台湾人到中国,其轻视台湾主权、践踏两岸协议、侮辱台湾人莫此为什。
    
    以受害者在中国所以就要遣返为理由,那么言行伤害到中国人的民族感情、国家安全的台湾人,是不是都要遣返回中国被审判?世界各地的台湾人,从此后是否都要担心自己言行不当,随时被中共在海外绑架并遣返中国?甚至全球各地的任何人,中共会以其伤害了中国人为理由遣返到中国被审判!这个前景的确让人不寒而栗、毛骨悚然。但更可怕的是中共当局早在肯亚事件前就已经按此强盗逻辑在东南亚一带疯狂绑架中国异议人士了。
    
    2002年6月,当时海外中国民运主张革命的最重要领袖王炳章被身边特务诱骗到中越边境的越南芒街时,被中国公安装扮的“黑社会绑匪”直接绑架到中国,然后被捕判无期徒刑。中国官方当时通过媒体说:王炳章、岳武、张琦三人是在越南芒街被绑匪绑架到中国后,被中国警方解救的。这一说法显然是为中共无视越南司法主权、践踏中越之间已有的刑事互助条约的野蛮绑架行为来洗白的。
    
    在香港铜锣湾书店事件中,中共也越过泰国政府和香港特区政府,无视《香港基本法》和中泰引渡协议,直接将瑞典籍的店主桂民海从泰国绑架到中国,并让其在电视上认罪。而另一店主香港人李波也神秘失踪、没有过关记录,神秘绑架到广东。中共抓铜锣湾书店人员理由是他们出版的书伤害了大陆国家安全。其实众所周知,这些出版商的行为在香港和泰国都属于言论自由,不触犯任何法律。
    
    在姜野飞、董广平一案中,姜和董都是流亡泰国的中国异议人士,并已经申请成为联合国难民。根据中共自己缔约的联合国《难民地位公约》,联合国难民是禁止驱回其受迫害国家的。由于姜和董在泰国仍积极推动中国民主事业,非常活跃。尤其是姜野飞,他一直以漫画讽刺习近平,并参与营救多位中国异议人士的亲属逃离中国,这一切引起中共的嫉恨,非得要把他们抓回中国审判。于是中共给泰国政府压力后,悍然将两人绑架回国。 2015年11月17日,联合国难民署发布声明,谴责泰国政府遣返已获准联合国难民身份的人权人士姜野飞、董广平回中国。该声明说:“这一行动令人非常失望,突显了泰国国家法律中有关恰当对待有必要获得国际保护人士的规定与现实之间的距离。”除了泰国政府,国际社会更应该谴责的是中国政府粗暴践踏联合国《难民地位公约》、违反政治犯不引渡原则、抓捕和绑架境外流亡异议人士,其国家恐怖主义行径令人发指、骇人听闻。
    
    除以上几位外,近年来还有彭明、李新、包卓轩、唐志顺、幸清贤等中国异议人士都被中共从境外绑架或诱捕回去。与在肯亚被判无罪但终被绑架的台湾人一样,逃亡海外的中国异议人士在所在国也都是无罪的,中共当局无法正大光明地采取法律措施引渡他们回国,于是采取绑架的手段。
    
    总之,自习近平上台后,不仅在南海疯狂填海造岛,挑战世界和平秩序,而且设立境外缉捕局、将魔爪伸向世界各地,肆无忌惮地挑战世界各国法律秩序和司法正义,不仅中国异议人士、而且台湾人也深受其害。台湾人要认清中共邪恶本质,与它划清界限绝不能以所谓「两岸一家亲」「九二共识」混淆是非和正邪,对中共当局一定要高度警惕并联合国际正义力量来制衡。肯亚事件也让台湾人看到中共当局已经成为地球村居民共同的祸害,中共当局施行在中国人身上的暴行,同样也会施行在台湾人身上。因此两岸人民联手,共同捍卫普世人权、共同来结束中共专制,乃是最为迫切的历史使命。
    
    来源:台湾民报 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2162041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·郭宝胜:奥巴马应要求习近平释放中国人权人士 (图)
·郭宝胜:为何当局对工人维权异常恐惧并严厉镇压
·没有公义的爱只能为纳粹神学铺路/郭宝胜
·从「华独」到「台独」/郭宝胜
·「华独」是国民党的救命稻草/郭宝胜
·用心险恶漏洞百出的所谓张凯“认罪”电视/郭宝胜
·郭宝胜牧师就张凯一案的声明
·郭宝胜:蔡英文及民进党胜选的原因何在?——在纽约台湾大选研讨会上的演讲 (图)
·郭宝胜:「华独」已成为台湾共识
·郭宝胜:中华民国在两岸的出路何在?——在《中华民国祭》新书发布会上的演讲
·郭宝胜:民进党全面执政时代能否到来?——台湾大选的分析与预测
·郭宝胜:蔡英文要坚持否定九二共识不动摇
·郭宝胜:2016大选国民党胜选台湾会怎样?
·郭宝胜:2015年十大中国基督教被迫害教案
·郭宝胜:民进党做好直接面对中共的准备了吗
·郭宝胜:收购东森——中共统战台湾又一招
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·郭宝胜:国际社会应关注中共境外政治绑架
·郭宝胜发表《2015年十大中国基督教被迫害教案》
·郭宝胜:基督教中国化就是基督教共产党化 (图)
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。