页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:巴拿马文件检验中共党和政府的成色
(博讯北京时间2016年4月16日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     当下太平洋彼岸,那堆“巴拿马文件”像一把火点燃了世界媒体这口锅,把许多国家政界、金融界和商界烧得热气腾腾,烟雾弥漫,好不热闹。

    
    你看:冰岛国总理因涉“巴拿马文件”辞职了,英国首相因涉“巴拿马文件”公布自己税单了,法国总统对“巴拿马文件”表态了,美国总统因“巴拿马文件”承认本土有避税天堂了,俄罗斯官方对“巴拿马文件”涉总统一事否认了;等等,等等。
    
    你再看:中国外交部发言人指称“巴拿马文件”涉及中国大陆之事是“捕风捉影”,中国官媒对“巴拿马文件”的态度是彼此装聋作哑,中国网络民间则对“巴拿马文件”七嘴八舌刨根问底,中国网络则严防死守网警屏蔽“巴拿马文件”这个敏感词;等等,等等。
    
    为什么中国会这样呢?答案是:因为“巴拿马文件”涉及到了中国现任或卸任的党国领导人的亲属,涉及到了中国已经故去的党国领导人的亲属。
    
    中国政府面对世界性的“巴拿马文件”新闻传播,面对世界性的“巴拿马文件”持续发酵,面对世界性的“巴拿马文件”浪潮冲击,置若罔闻不能持久,鸵鸟政策无济于事;中国政府应当直面对待“巴拿马文件”;否则,谈何“理论自信,道路自信,制度自信”?
    
    中国政府面对“巴拿马文件”对中国民间舆论的冲击,面对“巴拿马文件”对中国政界、金融界和商界的冲击,面对“巴拿马文件”对中国反腐败成色的冲击,面对“巴拿马文件”对中国人心民心党心的冲击,网络长城是靠不住的,警察封堵言论自由是靠不住的;中国政府也必须直面回应人民;否则,谈何“大公无私,光明磊落,为人民服务”?
    
    本人以为:
    
    一,中国政府应当直面“巴拿马文件”,直面中国人民,向世界舆论、向中国人民郑重其事地表个态:中国政府将以“全面依法治国”的言行依法调查、依法处置和依法惩处“巴拿马文件”涉及的有关中国公民及其离岸公司违反中国法律的行为。
    
    二,中国政府应当清楚中国人民关注“巴拿马文件”的焦点不是某些中国公民及其离岸公司的避税问题,而是这些中国公民及其离岸公司的财产来源是否合法问题。
    
    三,中国政府应当迅即成立“巴拿马文件”涉案事件中央调查团,依法调查、依法处置和依法惩处“巴拿马文件”涉及的某些中国公民及其离岸公司财产来源违反中国法律的行为。
    
    四,中国政府真正的全面的持续的反腐败,不只是打“老虎”拍“苍蝇”,更要铲除腐败的“皇亲国戚”,腐败的“红二代红三代”;否则,如何取信于民?如何“传承红色基因”?
    
    五,中国政府应当懂得“群众眼睛是亮的”,“纸里是包不住火的”这两条真理;应当实事求是地、依照法定程序地去调查、去处置和去惩处“巴拿马文件”所涉及的那些中国公民及其离岸公司财产来源违反中国法律的行为;哪怕他或她、哪怕他们或她们是“皇亲国戚”“凤子龙孙”,也必铁面无私,依法惩处;这才叫对腐败“零容忍”,这才叫“全面依法治国”。
    
    总之:
    
    “巴拿马文件”正在检验着和继续检验着中国政府反腐败的成色!
    
    世界人民拭目以待!中国人民拭目以待!
    
    “巴拿马文件”正在检验着和继续检验着中国特色社会主义的成色!
    
    世界人民拭目以待!中国人民拭目以待!
    
    “巴拿马文件”正在检验着和继续检验着中共党和政府的成色!
    
    世界人民拭目以待!中国人民拭目以待!
    
    北京:高洪明
    手机:13522267658
    2016年4月15日21:00 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3510632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:习奥核峰会中美各持己见合作有限
·高洪明:要求全国人大常委会过问政治性案件的公民书
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
·高洪明:中国公民 你需要什么样的勤务员?
·高洪明:党咋不听取和研究枪的工作报告呢?
·高洪明的专制中国心/张三一言
·高洪明:我的台海两岸中国心
·软弱,人的一种秉性或脾气/高洪明
·高洪明:蔡英文胜选与台海两岸之关系
·高洪明:爱不是人民选举的政府就是对祖国的背叛 (图)
·高洪明对朝鲜第4次核试验之观点
·高洪明:法国记者高洁女士遭双重标准驱离
·高洪明:有感中国千真万确没有宗教信仰自由
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·高洪明:美国对台军售之我见
·高洪明:党校姓党凭什么让中国纳税人来养活
·魏京生:《给高洪明先生的回复》
·高洪明:又一个世界人权日 中国人有感
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。