页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

查建国:面对“巴拿马文件” 请“赵家人”站出来说话
(博讯北京时间2016年4月09日 来稿)
    
“巴拿马文件” 掀起的政治风暴继续狂扫不分东西的世界各国,中国(大陆)所有官媒唯环球时报有反应。环报4月7日发关此事件第二个社评,题为《冰岛总理下台只是“巴拿马文件” 的广告》。对环报的“敢言”佩服,对其言之不妥点评如下:
    
  环报社评先评冰岛总理下台一事。社评讲“冰岛是只有三十几万人的小国,京勒伊格松很年轻,其妻子是冰岛最富有的人之一,老丈人是丰田在冰岛的经销商和公司拥有者。下台对他来说根本就‘不算事’ ······”。
    
  查点评:噢,知道中国贪官为什么不愿下台了,“三年清知府,十万雪花银” ,妻家财产也来路不明,一下台就事大了。不过,冰岛总理也不是心甘下台的。面对“巴拿马文件” 涉己内容是不承认的,但面对反对派攻势和民众上街请辞的压力被迫辞职了。这种压力中国高官倒是不用担心面对的。
    
  环报社评讲“这次被公布的‘巴拿马文件’ 几乎没涉及美国名人,这恐怕与其背后力量的‘政治大局意识’ 有关。”
    
  查点评:这是环报老手法了,你说我有问题,我说你也有问题。以不变应万变,仅此一招什么进攻都可化解了,把球踢给了对方。据“巴拿马文件”透露有211个拥有公司且地址在美国的人,相信随着1150万份文件继续被审阅,更多名字会出来。美国是个多元政治的国家,有人想掩盖,就有人能穷追不舍。看看“水门事件” “裤链门” 就知在美想一手遮天有多难了。“巴拿马文件” 爆光人名中国大陆居民占第一位,之后是香港居民(谁知这里又会有多少人是大陆背景呀)。涉案律所在中国就在上海、深圳、大连、青岛、杭州、宁波、济南、香港八地设立办事处。西方国家陷入此案者多是“避税” “逃税” 问题,而中国大陆被点名者则要问问“财从哪里来”了。当然,讲清无此事也是表态、也是负责任的对国人有个交代。面对“巴拿马文件” 请“赵家人” 出来说话!
    
  北京查建国 4月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3031614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:民运内斗可叹不可悲(与环球时报争鸣之316)
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
·查建国:中日又成敌人,出路在哪(与环球时报争鸣之314)
·查建国:人心变化决定民主转型进程
·查建国:“文革”50周年,反思无禁区(与环球时报争鸣之312)
·查建国:环球时报与特朗普隔洋唱合(与环球时报争鸣之311)
·查建国:同济大学师生应听懂了高克在讲什么(与环球时报争鸣之310)
·查建国:古巴终于走上了中国之路
·查建国:古巴终于走上了中国之路(与环球时报争鸣之309)
·查建国:环报向德总统兜售“老三样”人权观(与环球时报争鸣之308)
·查建国:我对“台独”的四点认识(与环球时报争鸣之307)
·查建国:体制的“三元悖论”
·查建国:12国人权声明再现中西人权对抗(与环球时报争鸣之305)
·查建国:对朝制裁必无效,原因何在(与环球时报争鸣之304)
·查建国:谁在用“言论自由” 忽悠中国人(与环球时报争鸣之303)
·查建国:环报妄议军费,还敢自称民意(与环球时报争鸣之302)
·查建国:对近期台湾三件事的点评(与环球时报争鸣之301)
·查建国:西方驻华大使联名写意见书,感叹(与环球时报争鸣之300)
·查建国:向任志强致敬(与环球时报争鸣之299)
·查建国:媒体姓党,一党制再发飙(与环球时报争鸣之298)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三毕汝谐
  • 李芳敏14400013我還是相信,在活人之地,我可以看見耶和華的恩惠。
  • 谢选骏澳洲是中国的殖民地
  • 徐文立贺信彤終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
  • 谢选骏学习共产党过滤低端人口
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 滕彪中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 苏明张健评论共匪的话绝不可听,绝不可信
  • 谢选骏一种变相的治外法权
  • 台湾小小妮172
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 点滴人生港事隨筆:打架了!
  • 少不丁答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 生命禅院【禅院百科】性感高潮
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。