页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩连山:三场选举 港人岂能坐以待毙
(博讯北京时间2016年4月07日 转载)
    
    
     (民间约章发言人 韩连山)

    
    香港于本年及下年度将举行三场重要选举:今年9月4日的立法会选举、12月11日的选举委员会选举及明年3月26日特首选举。除了立法会选举有全港选民可参与的成份外,选委会的大部份议席操控在一小撮人手上,特首选举更不消提,是1,200人的小圈子选举,全港369万合法选民都只能看,而没有权投票。
    
    今年9月的立法会选举,也只是35席有直选成份,另外35席功能组别议席大部份牢牢握在建制派手上。功能组别这个安排根本就是精心策划用来操控立法会的诡计,大家都恨之入骨,又难奈它何,所以香港人惟有艰苦经营,希望能在那些直选议席内争取多些非建制参选人当选。最近倡议的「雷动计划」加上笔者建议的「闪电行动」,目的正是要在这不公的选举制度内杀出生天,让立法会重回正轨,真正代表全港市民,而非一些零票自动当选、或是不能代表人民的「人大代表」、只代表团体不代表业界从业员的「业界代表」,要多荒唐有多荒唐。
    
    12月举行的选委会选举,将选出1,200名负责提名和投票选特首的委员。大家都知道,这「四大界别」的1,200人当中,只有专业人士界别有直选成份,其他的如原政界内的全国人大代表、全国政协委员,工业、商业、财经界和劳工、社会服务、宗教及其他界别的委员,大部份也操控在建制派手上。上一届于2012年选出的选委会成员,只有200多位为民主派的参选者,虽然达到八分之一的提名门槛,但被提名的何俊仁也注定只是陪跑,到投票时,1,200人中的建制选举委员必定听命中共,投给建制派候选人,我们还可以对选委会有幻想吗?
    
    组民间影子内阁
    
    2017年3月26日的特首选举方案,更已尘埃落定,去年6月18日政改假普选方案被立法会以28票反对、8票赞成否决了,即是将沿用原有方案举行,敲定了又是由1,200名选委提名和投票的小圈子选举,肯定选出的特首一定是中共祝福的人选,香港人又一次只有干瞪眼、得啖笑的份儿。现在只能盼望能与梁振英说再见,第五届特首千万不要让这「奸狼」再连任,再祸港殃民五年。但选出的新特首,别指望是民主派人士。
    
    三场选举,主宰着香港的未来,但大部份香港人都不能自主自决地参与,也难怪年轻人按捺不住,要跑出来成立香港民族党、要倡议香港独立。笔者和一群志同道合的朋友也看到我们不能坐以待毙,不忍看到香港走进死胡同,不愿接受永远挨打的局面,我们倡议能实现真普选原则的民间特首选举(详见「六一七民间约章」:https://www.facebook.com/citizencharter617/),由全港市民提名和投票选出民间特首,重夺《基本法》二十六条赋予我们的选举权和被选举权,再组成影子内阁,由下而上监察政府,倡议政策,随时作好准备,逐步实现永续自治的局面。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4090921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩连山:拆掉议会的桥会淹死大家
·韩连山:嫁祸于人的奇谈怪论
·韩连山:旺角街头事件如何发展下去?
·韩连山:要求李国章下台是上策 李主导决策是港大噩梦
·韩连山:临渊羡鱼 不如自救
·韩连山:不罢课罢教便是引颈就戮
·韩连山:网络23条,不拉布便拉柴
·韩连山:港大事全港事,加入抗争吧 (图)
·韩连山:港人不全力反抗 便任人鱼肉 (图)
·韩连山:如何脱离教育局的无理操控?
·韩连山:政治广告洗你脑 (图)
·韩连山:毋忘初衷 响应第二轮政改咨询
·韩连山:麒麟显灵,该死的快下地狱! (图)
·韩连山:狼英狈芬祸港双煞 才应天诛地灭!
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·韩连山:有这样的警务处处长,警队没得救!
·韩连山:特区「红卫兵」是这样炼成的
·韩连山:教协会停留在开记招发声明阶段
·韩连山:泛民配合,《施政报告》宣读成功
·韩连山:占中秋后算账「被拘捕」:送上门「被奸」? (图)
论坛最新文章:
  • 法国奶酪极品:布里亚-萨瓦兰
  • 香港将在紧张情势下迎来首次选举
  • 蔡英文称台商回流七千亿台币 韩国瑜批欺骗治国
  • 裁禁蒙面法违法的港高院 判下周五执行 留港府上诉变数
  • 澳前情报头子明控中国间谍干预政治
  • 中国第一富婆家中曝窃
  • 郦英杰:陆施压影响民主流程美台合作对抗假讯息
  • 香港人海外留学查询猛升
  • 鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害
  • 又因千人计划 美国起诉一名涉窃密的中国公民
  • 尴尬了 香港或判出12岁反送中"政治犯"
  • 鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙
  • 一人一票选区议会 香港反送中寄往民意大裁决
  • 美军两战舰驶入南中国海中美对峙再度升级
  • 北京清晨恶性命案 中学生东城上学遇袭多刀丧生
  • 虽表强硬然续铺路示好 中国仍稳买美国大豆
  • 最后时刻 韩国决定仍续《军事情报保护协定》 美日暂松口气
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。