页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林和立:习政权草木皆兵 声讨国家恐怖主义
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年4月07日 转载)
    
    
     (中国问题评论员 林和立)

    
    中共自从去年10月派特工到泰国绑架巨流传媒有限公司老板桂民海后,开展了自文革以来最严苛、最恐怖的行动打压异见分子、敢说话的评论员及其家属、不愿「姓党」的传媒与出版界,以及上访的毒疫苗受害者的父母。习近平政权独创的国家恐怖主义除了蹂躏神州外,亦不断向香港与全世界蔓延,情况耸人听闻。
    
    江泽民与胡锦涛执政时对付挑战中共统治的组织与个人从来不手软,但也许因为当年中国的国力还没有「超英赶美」,即使由大老虎周永康把持的专政机器都有某程度的约束,例如不会派强力部门到泰国、香港甚至美国抓政治犯。同样重要的是,邓小平在1978年上台后因为吸收了十年浩劫株连九族的野蛮行径的教训,有不成文规定党内外牵涉异见人士的案件,一般情况下不应祸及其家人。
    
    习近平上台后把邓小平其实并非前卫的政治改革打个稀巴烂。除了推翻老邓有关奉行集体领导制与不准搞个人崇拜的训令外,习直接指挥的政法系统把「绑人兼绑人质」式的国家恐怖主义发挥得淋漓尽致。李波去年底被绑回深圳后表面上于3月24日获准回港。但同时他的夫人要留在大陆充当人质;更可怕的是,李非常疼爱、患有自闭症的儿子很可能会被带到「医疗先进」的祖国治病,变相成为「永久人质」。强力部门对付李波的手段比清宫十大酷刑更残酷,李波被政治手术师装了个木偶皮诺丘式的长鼻子,终身不能说真话,而他那两位绝对无辜的至亲同时失去自由。
    
    习政权草木皆兵
    
    习政权虽然表面上孔武有力,固若金汤,但实质上草木皆兵。这异常吊诡的大独裁者心理学从中共处理《无界新闻》刊登要求习近平辞职的公开信可见一斑。政法与宣传部门马上拘留了《无界新闻》的十多名员工,而且发动国家恐怖主义的人质战术对付两位极有公信力而几年前被迫流亡海外的评论员温云超与长平。温的父母与弟弟成为公安人质,他们更被迫向身在纽约的温施加压力找出谁够胆要求习总辞职。远在德国的长平因为写了所谓「反习」文章,亦备受同样的国家恐怖主义袭击!
    
    一个政权的最起码责任是确保公民免于随时遭到厄运的恐惧。很可惜在大陆即使毫不关心政治的普通市民亦分分钟遭殃。例如不幸用过毒疫苗的小孩与成年人不但拿不到起码的赔偿,为他们上访请愿的父母与亲属无一幸免遭到公安国保的野蛮禁锢!这不是赤裸裸的国家恐怖主义是什么?
    
    由于习大大以为中国财大气粗、不出十多年便会超越老美的超级大国地位,去年夏天竟然派特工到加州,试图绑架政敌令计画的弟弟令完成!据熟悉中共安全部门的人士介绍,北京已增拨人手随时在世界各地绑架「反党、反核心」的异见人士,在国内则严厉监控他们的亲属,并随时把他们变为向异己施压的人质。中共不改旗易帜的话,在国内势难免阴沟翻船而步苏共的后尘,在国外则将受到一切拥护普世价值的人士唾弃!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2970919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林和立:文明与野蛮的终极决斗 加倍打压公民社会
·林和立:缺依法接班机制,习近平的第六代接班人选
·林和立:五十年后文革卷土重来? (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·林和立:玩弄权术,习近平全面倒退的十三五规划 (图)
·林和立:习近平治军新大计 (图)
·林和立:习近平「阅兵加冕骚」 (图)
·林和立:为何海关关长特受青睐? (图)
·林和立:解放军如何骑劫中国外交 (图)
·林和立:谁是港独始作俑者? (图)
·冯炜光:林和立,你支持港独吗? (图)
·林和立: 梁振英嚣张跋扈必招大祸 (图)
·林和立“大陆知识分子面临空前浩劫”立论过于偏激/紫荆来鸿
·林和立:为何13亿人只有一把声音? (图)
·林和立:习式东厂特务政治 (图)
·林和立:中共是勾结外国势力的鼻祖 (图)
·林和立:谁放料给澳洲传媒? (图)
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·民族矛盾对中共领导层的挑战/林和立 (图)
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·林和立:周永康审判“比想象中要轻” (图)
·中国问题学者林和立:习近平极力揽权维护党的统治 (图)
·林和立:习近平时代的中国政治 打贪目标多为政敌
论坛最新文章:
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。