页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阳光:中国的金融危机正在进行时
(博讯北京时间2016年3月29日 来稿)
     由于经济恶化,政治改革希望渺茫。中国当前执政者宣传公平自由,但实行的是严酷高压政策。
    
     各种抢拆不断发生。重庆黑打得不到纠正。众多人因言获罪。到公开的 抓捕律师,驱赶或者抓捕在中国不服从党的宣传,外国的记者,旅华人士。到全世界追捕,绑架异议批评者。众多良心人士集体活动纷纷被限制,众多人电话遭到监听。制造了越来越严重的恐怖气氛。中国当前恐怖程度,不亚于中国过去任何时期。

    
     安全感是人重要的目标。没有安全感,就不会有创造力,保值是第一位。能移民在忙移民,能撤出投资撤出投资,其次买美元现钞,再次是买现汇。就是在经济危机,将贬值预期下,千方百计寻找保值,减少损失办法。
    
     李嘉诚抛盘变现为代表的国际精明投资者,纷纷抛售大陆产业。高官家属多数移民海外。所以危机意识强的人,纷纷把人民币资产,变现成美元资产。如果没有资本的流氓管制办法,央行的外币资产会很快耗尽。所谓流氓管制办法是,说一套做一套,不履新公开外汇制度的规定。规定每人每天可以取现一万美元。但实际上根本取不到,各大银行不保证预约。实际上储户己无法取出自己币储蓄。因为央行不出库现钞给各大银行,各大银行就没有现钞给客户兑换。
    
     强制结汇的国家,不能及时的按规定售汇,就应该是严重的经济危机了。一旦不能按规定兑付,必会让更多人感觉到不安。因为中国M2己达150万亿,按照当前央行公布价格,有十几万亿人民币,就可以换空央行可动用美元储备。现在各大银行以央行不出库外币,无法支付储户需求。会推高地下交易市场的价格。
    
     现在很多储户分不清现汇和现钞。部分客户以现汇买卖手续低一些而选择了现汇。但如果黑市价格与官方指导价严重背离时,更多人会选择取出现钞。现汇是不能在国内转帐交易,银行不保证取出现钞。因为取出现钞,到黑市上能卖到更高价格。目前价格差在1毛左右,还不太大,但目前已有很多人早早排队到银行,希望碰运气,从银行能买到现钞。
    
     中国人民币发行不受监督,中国外汇使用也得不到监督。官方公布外储备数据,很多人不会相信。央行可以动用外币现钞数量,也对外绝对保密。中国除去国外投资者直接投资总额(外商投资钱理论上应刚性兑付,进退自由),余下有多少美元现钞也不清楚。对内经济危机和高压维稳政策需要更多人民币支撑,众多铁公基建设需要更多资金。央行只有采用间接或直接印钞,让经济活动持续。
    
     另外一方面,当前政府,由于没有真正的志同道合国际友人。只有采用金钱外交,在大量在国际上撒钱。即使货币互换,也很快会被人抛售人民币,来买美元。
    
     其三是,国际投行纷纷看空人民币,这事本来与行央行没有多大关糸,因为国际期货,是客户双方对赌。但种种迹象表明,央行通过国有企业银行,在国际上托市,会消耗掉大量的央行美元资产。
    
     其四,大陆取不出外币,会减少大量中国国际劳工向国内汇款的
    汇款积极性。国内无法移民人士,安全办法是汇款给国外的亲朋好友。或者到国外开设帐户。会加速央行外币资产消耗。尽管有重重限制,但面对洪水般蚂蚁搬家形式资产外逃,央行实际应对办法非常有限。
    
     当黑市价格高于银行20%的时候,中国有可能发生抢购,物价短期内会大量上涨,可能会暂时的失序。
    
     随着互联网进一步发展,信息传播速度越来越快,谎言会更快速大白天下。
    
     中国执政者之间没有什么真话。中国早己流传,村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院。其实国务院,对于下面也是一直骗,政府与银行坏帐,增长数据的真实性,官员财产公布,虚假选举,他们应该是清楚的,但一直不说实话。已经到了按照党媒讲的反过来听和做都可以了。决策者越是信心满满,誓言旦旦的保证,会让更多人觉得可笑于反感。
    
     中国将出现快速断涯式贬值,无论是多次还是一次性不可避免。人民币的结局不会好于当前俄罗斯的卢布。
    
     以索罗斯为代表国际投行,是金融行业狼,维护金融生态平衡。相信更多人会投入此行列。
    
     对于地球村来讲,人民币贬值,仅仅是对于中国过去错误的经济政策,社会结构纠正。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4422311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟:中国的金融危机为何总不爆发?
·尴尬的央行:必须凭空印钱,停下就是金融危机 (图)
·我们刚与一场金融危机擦肩而过
·中国不会爆发系统性金融危机的原因 (图)
·黎则奋:金融危机 根源来自大陆
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·李克强这次金融危机的导火索很诡异/周彦武
·周彦武:中国金融危机就在月底
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·谢选骏:全球政府的雏形正在金融危机中出现
·克服中国式金融危机蔓延 /朱大鸣
·谁该为中国的高房价和迫在眉睫的金融危机负责/夏波
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况/李原风
·希腊金融危机真正的帮凶是华尔街
·“沃尔克(Volcker) 规则“能防止下一场金融危机
·2012真正的危机:从金融危机到社会危机/熊平
·金融危机解除,中美关系走向何方?(图)
·美国刚迈出金融危机最低谷,却又遭遇疾病流行
·国际金融危机对现代经济学的十大挑战/钱津
·约翰·贝拉米·福斯特:当前金融危机与当代资本主义停滞趋势
·社科院报告预测:2016年金融危机爆发概率为20%
·山东临沂治霾引千亿债务危机 金融危机一触即发
·中国资金加速外流 金融危机正在形成
·媒体看中国:金融危机的恶魔回来了 (图)
·习近平反腐 引发中国“红二代”金融危机?
·专家:中国已存在金融危机现象
·美国作家:中国水危机要比任何金融危机都严重
·比2008年金融危机更严峻 广东仅三成毕业生签约
·中国房地产开发商集体酝酿违约 金融危机爆发在即
·诺奖得主警告:中国是下一个金融危机震源!
博客最新文章:
  • 台湾小小妮159
  • 周莉香港的困境與《困卦》對港情的啟示
  • 民主与法治教宗赞扬中国天主教徒在艰辛考验中坚守信仰
  • 谢选骏为何印度人的智商不及华人
  • 范似栋三言兩語貿易戰
  • 金光鸿我所理解的“道义”
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 念此的博客任正非又放豪言:华为天下第一
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。