页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:华人为何要拒绝川普
请看博讯热点:美国2016年大选

(博讯北京时间2016年3月15日 来稿)
     川普(特朗普)参选总统以来,我写了“共和党选民昏了头吗?”、“共和党的泰坦尼克危机”、“川普和中国痞子”、“川普和希特勒可以相比吗?”等多篇文章痛斥他,多数反馈的读者和朋友是共鸣的,但也有一些共和党籍的华人朋友表示异议,他们认为,只有靠川普才能抗衡华盛顿那些体制内的官僚们,也只有靠川普才能打败希拉里。所以我在这里再强调几条必须拒绝川普的理由。

第一,他没有最基本的是非观念、最起码的道德底线。
    

    早在1990年,也就是天安门屠杀之后的第二年,川普就指控学生动乱,袒护中共政权对学生和市民的血腥镇压。
    
    当时是在接受《花花公子》杂志采访谈到俄国局势时,他认为戈尔巴乔夫太手软,不够强硬。这个想法跟后来的习近平不是太相似了吗,习认为苏联没有一个男儿,也就是说,没有一个敢杀平民的邓小平。
    
    记者追问川普,俄国领袖是不是缺乏像中国镇压天安门事件那样的手段,他回答:学生聚集在天安门广场,中国政府镇压下去了,此举显示了当局的威力。
    
    这简直是没有最简单的是非概念,没有最基本的正义和邪恶的区分!对那些被“威力”杀害的无辜学生和平民,川普居然毫无任何同情心,他的冷血残忍的回答,简直就不是人话!
    
    事隔26年后的今天,在共和党总统参选人第12场辩论时,主持人提到川普当年这段对六四屠杀的说法(主持人用的是“屠杀”),问他今天怎么看?
    
    如果川普稍有一点点是非概念、最起码的正义邪恶之分,有一点点人道情怀、最起码的良心,他都应该对当年的胡说八道深刻道歉。但川普不仅不认错、不道歉,反而继续说那场学生运动是暴乱(riot),说中共“是一个强有力的政府,镇压了一场暴乱。” 这种“平息暴乱”的说法,跟中共当局一模一样!
    
    其他任何共和党总统参选人,都跟川普完全不一样。卡西奇被问到这个问题时,毫不含糊地回答:天安门事件就是“屠杀”,应该为那个站在坦克前抗议的小伙子在原地树立一座雕像。
    
    卢比奥在竞选演说中多次谴责中共,他提到中国,都会特意在前面加上“共产”两字,以区别中国和中共政权。克鲁兹不仅多次批评中共,并是唯一的参议员,在国会演讲痛批中共镇压基督教、拆迁十字架等恶行!(我的网站转载了他的演讲视频:http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=3885)
    
    在所有总统参选人中(两党都算上),只有川普,替中共背书,帮屠夫说话,诋毁天安门民主运动。这是对全中国参与了那场运动的千百万中国人的亵渎,是对六四遇难者的践踏,是任何文明人都不能接受、不能容忍的!

第二,他根本不懂市场经济、自由贸易。
    
    绝不是所有的商人、企业家就都懂市场经济、自由贸易。别的且不说,只说跟中国的贸易。川普在竞选中,总是拿中国说事,在首次参选演讲中23次提到中国,为的是煽动美国的国族主义情绪,说什么中国骗了美国的钱,抢了美国的生意,两国贸易不平等,美国逆差多少亿,要对中国货品增加45%的关税等等。川普每次演讲必数落中国,喋喋不休到祥林嫂的程度。《赫芬顿邮报》发表了一个3分钟的视频,内容是川普在各个场合提到China多达234次,讽刺他不管说什么都要带上中国。但他从不谴责中共政权,只拿中国经济开刀:“他们拿走我们的工作,拿走我们的钱,拿走一切。”
    
    美国跟中国有贸易纠纷,应提交世贸组织解决,因为中国当年加入世贸,是美国同意的(先跟美国达成协议)。那种增加45%关税的做法,只能掀起贸易战争,因为贸易不是单行道,你增加关税,中国也会对美国货品征税,最后倒霉的是两国的消费者(老百姓)。正如克鲁兹在辩论会上所说,你给孩子买尿布的价格都会增加45%。他没说的是,中国进口美国汽车、婴儿奶粉等等,也会暴涨四成五!
    
    中美都不是小国,美国是全球第一大经济体,中国是第二大,两大经济体发生贸易战争,不仅损害两国,更会株连全球。川普毫无任何自由经济理念,甚至连常识都不懂,如果他当上美国总统,整个世界经济都会遭殃!

第三,他是美国罕见的、随口撒谎的骗子。
    
    川普是美国二百多年总统竞选中从未有过的谎言家。卢比奥说川普花言巧语、欺世盗名。共和党2012年总统提名人罗姆尼痛斥川普是“欺诈者,骗子”。
    
    他至今拒绝公布报税单。他借口说税务局在查他的税,所以不能公布。如果去年的税被查,那前年的、大前年的、过去二十年的,为什么哪一年的都不能公布?他不敢!
    
    因为公布了,世人就会发现,他宣称拥有的多少亿万财富远不真实,他根本没有那么多财产。他宣称的给退伍军人和以色列捐款是假的,很可能分文都没捐过。他宣称的给两党捐款是有水分的,他主要捐给民主党,给卡特,给克林顿,给希拉里,给拜登等等。克鲁兹在辩论会上说,2008年希拉里选总统,川普就开过四张支票。还给过克林顿夫妇基金会捐款10万美元!
    
    除了税单的虚假,川普高声叫喊的“建墙、把1100万非法移民遣送出去”等等也是玩假的。他跟《纽约时报》编辑闭门会谈时说,他那些都是竞选口号,选上了就会灵活——清清楚楚地告诉你,他就是要骗选票。
    
    再从“川普大学”更可看出这人多能骗。纽约检察官已经就那个早已关闭的野鸡大学起诉川普四千万美元,今年七月将开庭审理。在参选人辩论会上,福克斯电视主持人凯莉问这事时,川普承认被学生告,但狡辩说,98%学生“满意”。但凯利拿出数字说,有三分之二的学生要求退款,这不是“少数”!
    
    川普的“98%学生满意”也是假的。《波士顿环球报》今天(3月12日)报道说,他们采访到很多当年的学生,他们说,当时给的“满意”打分,是被强迫的,因为你不给这样评分,他们不给你结业文凭。
    
    川普的欺骗还在于,他口口声声反对非法移民,但他在纽约曼哈顿蓋“川普大厦”时,因为雇用非法移民而被罚款一百万美元。在佛州蓋度假村时,他只雇用了17个美国人,其他是波兰等外国工人。在辩论会上被问及此事时,他说没有美国人愿意干那种短期工作。事实是,当时有300名美国人申请那种工作。
    
    川普的谎话一箩筐,到了没有一次演讲中没有谎言的程度。如此一个美国罕见的骗子,连一个好的公民都不是,怎么可以做我们的总统?!选他,是践踏你自己。
    
    川普是一个有精神症状的自恋狂。美国人里这种人实在太罕见,所以太多天真的美国人根本不懂得他是怎么回事。但中国人应该是懂得痞子的。任何文明人都应该拒绝川普。把自己手里神圣的选票投给一个痞子的话,就是闹剧。
    
    曹长青 2016年3月12日写于美国 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4940100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普和希特勒可以相比吗?/曹长青 (图)
·曹长青:里根总统伟大人生的另一半
·曹长青:为什么特朗普会输给希拉里
·曹长青:美国共和党正经历泰坦尼克危机
·曹长青:蔡英文的真正难题
·曹长青:对梁彼得案最有说服力的两篇文章
·曹长青:美国新州的旧思维
·曹长青:社会主义者在美国当不上总统
·曹长青:今天爱荷华投票
·曹长青:特朗普和中国痞子 (图)
·曹长青:董鼎山去世,纽约三老成历史
·曹长青:台湾大选,绿营将大赢
·曹长青:德国总理默克尔作秀害世界
·曹长青:朴槿惠的欺绅士媚恶霸
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·曹长青:何新早就“自杀”了
·曹长青:张艺谋和法西斯美学
·曹长青:对伊斯兰主义治标治本
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·曹长青:桑兰的十大谎言
·曹长青:关于抗日战争胜利纪念日到各国日本使馆示威抗议活动的倡议书
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:张学良胡涂死了
·曹长青:胡适为何痛恨联合国
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
博客最新文章:
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。