页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
(博讯北京时间2016年3月11日 来稿)
    
    作者:郭永丰
     无论是以往还是最近,一直有太多的人给我推销如何赚钱的方法(因为他们都是好心的,看到了我无任何固定收入的艰难处境),也让我加入他们的商业链,从中得到些许利益,我都全部拒绝了。虽然我知道他们赚钱的方法也是合乎神的心意的,但我却根本无法接受。因为我多次放弃做公务员,且多次放弃与官员合作赚大钱,尤其信耶稣之后,我便更加不想被任何金钱套牢、绑架,而有所分心污染我。我只想做一个最为纯粹纯净的基督徒传道人,不含有丝毫商业气息和污染的,当然我所传的福音一定就是最为纯真的福音真理。因为任何金钱左右不了我,任何名望动摇不了我,任何权势左右不了我,任何来自当权者的残暴打压更加恐吓威慑不了我。因为我本身就是神最合用的器皿,是神花费高昂代价用重价逐步栽培最终赎回来的。我比任何人都具有殉道者的大无畏的气概。尤其看了众多先贤的殉道史,让我如同亲历一般感同身受,感触颇深。固然,无论何时何地,我们的天父让我去殉道,我一定都会慨然前往的。正如很多殉道者,他们在被邪恶伊斯兰分子杀死时,竟然都是含笑受死的。果真有那一天,我也如同他们是完全一样的。

    关于金钱观,我总是认为,如果你有恩赐赚大钱的能力,你就尽情赚你的大钱好了,如果你有恩赐只是打普通工的,你就打好你的这个工就可以了,如果你有恩赐是讲道的,你就专业讲好你的道,传好福音,牧养管理好你当管的羊群就可以了,等等。总之,严格按照神给你的恩赐能力,你就全力以赴做好属于你的某方面事工就可以了。千年不要求全责备,全面发展自己,让自己成为全能冠军,既有多钱,又能口若悬河讲道,并且还能行超乎常人的各种神迹奇事,你就别做这种美梦了吧。除了耶稣本身,任何人都无这个全能。因我们毕竟都只是人,各方面都是非常有限的,且有很多的软弱和无知。一个人有短缺和局限才是正常的,千万别以为自己有某些方面的不足或缺陷就以为耻,也千万别以为自己有某些方面的长处和能耐就到处显摆夸耀,显得你好像高人一等,必须只有高高在上,而自高自大,骄横跋扈才可以的。
    
    凡是确实赚了大钱的基督徒,必须将这些钱及时地分给确实有需要的弟兄和姊妹使用,自己只有做好神的财政人员,财务的最好大管家就可以了。当然,属于自己的生活一定也是非常简朴节约的,绝不铺张浪费神家里的一分钱,这种人才会真正进天堂。如比尔.盖茨式的世界首富,纯粹属于世俗的,这些人有钱就为自己建立属世的达到顶级奢华的宫房庭院楼阁假山和湖泊等,且很少捐钱给真正需要的传道人,毫无疑问他们一定都是要下地狱的。虽然他和家人也是挂名基督徒,但这又有什么意义呢?
    
    无数属世的有钱人,虽然囤积资财无数,但属于他们自己消费的究竟会有多少呢?他们活着时只是这些财富的积蓄者,死后便将这些财富全部分散了。正如号称亚洲女首富的香港富婆龚如心的830亿遗产归属判案,其本人和亲人究竟能得到什么巨大好处呢?她遗书的世俗慈善事业究竟能得到多大切实的落实呢?
    
    基督徒的最本质只是神的工具和器皿,神在我们里面做王做主,我们每一个肢体都只是神的殿,神恩赐我们什么能力,我们就尽力做好属于自己分内的工作好了。凡是赚了大钱的,当然都是神的理所当然的财政人员,是负责管理神家里的巨额财富的,并精打细算准确无误一个不落地供应给神的专门需要供养的各肢体的,如没有任何固定收入的职业传道人,以及众多全身心专门做好神工作的职业服侍人员等等。凡是办教会的,在初期需要帮助渡过难关,一旦走上正路,一般都很殷实,根本就不再需要任何的供应,而是他们也要拿出一部分奉献款用于资助他人,尤其是差派专人到福音完全空白,根本没有覆盖的地区定点传福音。
    
    目前,神的很多职业仆人需要资助,如哪些没有任何收入,就经常上街广传福音的,还有就是如笔者的整天泡在网上撰写大量传福音文字,且广泛转发推广,影响很多人确实走进教会的。
    按理说,神对我的恩赐能力就是专业做好文字事工,广传福音给那些喜欢讲世俗道理的知识分子们,并与他们争辩,把神的真理讲透彻明了到位。虽然笔者也有讲道的恩赐能力,因为被限制,目前不可能自己办教会或游走到各教会讲道。
    
    但问题是,似乎无人发现我们这类传道人的价值所在,尤其是哪些有钱的弟兄姊妹们,基本对我们这类人都熟视无睹,无动于衷。当然,这也是神的工作,也许神的时间还没有到,我虽然已经公开在主内群发布募集今年的生活费两次,竟然无丝毫反应,这证明,神给我供应的时间确实还没有到。
    
    而且我自己多次祷告,到底是公开募捐呢,还是静静等候呢?神告诉我要静静等候,我便只能选择等待。之前我求问神,是向主内群发布呢,还是向非基督徒群也发布,神要我只发布到主内群。
    
    当然,按照我做无神论民主人士的做法,现在的我果真公开来募捐,应该说能募集道这些经费的。但有弟兄提醒,向非基督徒搞募捐,有损主的名。难道我们的主在使用你,连你的生活费也供应不起吗?关于网络上的文字服侍,大家都是有目共睹的,难道我们的神就纠察不到我的真诚专心与良苦用心?这是绝不可能的。
    
    因为神与我同在,即便我在白天见个人,或者写篇什么文章,都能在梦里提前看到意象。无论我被安全局抓捕,以及后来所遭遇的被砍杀,被坐牢,无论什么事情发生在我身上,也无论大大小小的,神都会在梦中提前告知我。也无论是祸是福,虽然我早就都知道了,但终究是既定的,根本无法规避,所以,每次知道这种预示之后,我都非常坦然镇静地等待着到来,绝不会因为要发生某件大事就高度警惕,惊慌失措,惊恐万状的。
    
    四川大地震前,我梦见我正在走路的地突然倾斜了,而且越来越陡峭,差不多就是九十度的直角,我都根本站立不住了。之后就梦见我老家村子的地面上腾出满地的黑水,这确实是非常奇怪的梦。第二天,我成都的朋友告知我四川发生了大地震,之后也得到家里消息,全村房子倾倒了一半。由此让我感知这种梦的神奇性。但那时我的心非常刚硬,我仍旧没有相信有神的存在,因为我也如其他任何人一样,遭受无神论的教育毒害实在太深太严重了。
    
    只是在那次遭遇砍杀时,我认为我必死无疑,于是便抱了头蹲下来让他们砍死,却没料到神在保护下,且还非常明显地提醒我赶快逃。他们的乱刀没有砍中扎中我的头和脖子(先是逃跑时左眼眶被大棒打裂,眼镜飞走。蹲下后右手大臂被砍一刀,左臂桡骨被砍断,左臂靠近手腕处差点被扎透,致使手指好长时间不能活动),我完全有能力通过捡拾眼前的石头逃出来,所以我便捡了石头逃出来了。自从那次逃生成功之后,我才真正相信有神的存在,所以才走向信耶稣的正轨。
    
    现在我只能向神诉说,我说神啊!您说做工的得工价,完全依靠仰望您的孩子,我的工价究竟在哪里呢?谁愿意支付给我呢?我实在看不到听不到摸不到这种有确据的任何迹象啊!我心中根本无底,因为您知道我是一个活生生的人,也非常软弱。但神一再让我刚强壮胆,勇往前行,可是我就是看不到属于我的供应究竟在哪里?在何处?到底由谁来负担?简直太渺茫了。尤其当很多弟兄拜访我时,发现我毫无收入,都很茫然,觉得我的日子实在太艰难了,这便让我更忧虑。尤其有位弟兄问我,目前收入靠什么?我说靠上帝。他说总要有个确定的,给个红包或什么的,根本不是指望。我说确实是这样的,极少,杯水车薪,根本指望不上,但必须只有这样等待着。我说我对神有信心,相信神绝对不会让我落空。因为他确实知道我的需要,他是监察人肺腑心肠和心思意念的神,他无所不知无所不晓。尤其像我这样的人,他更为重视,且还无微不至地呵护着。固然,我向神祈祷面包,他绝对不会给我石头,我向神祈祷鱼,他绝对不会给我蛇,而是一定是上好的,超过我的所求所想的。一定都是丰丰满满充充盈盈的。自然,我只需要这一年的费用,明年的再说,如果好几年的累计在一起都给我,根本就没有这个必要。因为我不想浪费时间精力管理这些金钱。尤其当这些金钱贬值了我该怎么办?房租水电生活资料交通通讯等费用每年都在增长又该怎么办?为此果真让我操碎这份心根本就没有必要了,何况这个不是我的专业和特长,我也不喜欢做这类事工。
    
    很多人建议我去打工,在很多年前,有单位也想高薪聘请我,因为太污秽邪恶我都完全彻底地放弃了。我就喜欢过如此清贫没有丝毫污染的圣洁生活,成千泡在神的话语和真理中,确实能悟出神的全部的道来,在地上能够完全代表神不断地有所发声,而教育世人,警醒世人,纠正世人,广泛拯救还在沉沦失丧的绝大多数人的灵魂,让世人陆续都能得救赎,大面积地都回到神家中来,都能按照神的旨意,做好属于自己能力所及范围内的各种各样完全属神的事工。
    
    尤其,很多做各种各样普通工作的人,无论是企业主,政府公职人员,还是打工者、农民、自由职业者,还是学生、服兵役者,只要果真都心中有神,确实让神在自己心中每时每刻都是做主做王的,自己确实时刻都在感谢赞美至高神的,且非常谦卑谦逊柔和勤奋做人的,完全谨守遵行神的教导一丝不苟行出来的,这些人一定都会毫无挂虑,凡是亨通,一生平安喜乐,非常幸福美满的。
    
    愿一切荣耀颂赞国度权柄都早日归还给至高神!
    直到永永远
    我们只是神的器皿
    奉耶稣基督得胜的圣名
    阿门
    2016年3月11日
    
    你是以怎样的心态追求民主的?
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=701&extra=page%3D1
    
    郭永丰算个屁,神才是唯一真理
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=674&extra=page%3D1
    
    节制是确保一个人正常心态与作为的根本前提
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=564&extra=page%3D4
    
    真神与人造神的根本区别都是哪些?(真神造人,人造假神)
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=602&extra=page%3D2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2931655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·你是以怎样的心态追求民主的?/郭永丰
·显而易见作恶的人最怕东窗事发/郭永丰
·为何中国人都喜欢摸着石头过河?/郭永丰
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·我的老板是上帝/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·郭永丰:我就是我完全独立自主
·郭永丰:任志强你究竟有什么可牛的?
·郭永丰:愚父砍死博士女儿究竟说明了什么?
·郭永丰:人一旦得势作恶时都是凶残的魔兽
·万不可让金钱成为自我价值的衡量标尺/郭永丰
·超乎一切之上铲除邪恶势不可挡/郭永丰
·你认为怎样合适就怎样称呼我吧?/郭永丰
·郭永丰:中国人何时走出罪的辖制何时才能实现真民主
·被强迫吃大便的无奈和难受感觉/郭永丰
·郭永丰:惧怕福音真理必定就是魔兽政权
·郭永丰:专制、民主、天国政治的相同与不同之处
·没有神一切都是乱套了/郭永丰
·郭永丰:恶要厌恶,善要亲近
·郭永丰用于传福音的论坛网址于除夕天被封锁
·人权日来临前,深圳警方在人权捍卫者郭永丰门前设岗
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。