页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
(博讯北京时间2016年3月06日 来稿)
    
    作者:郭永丰
     作为职业网络传道人,笔者发现,如果没有教会的差派与支持,几乎是难以谋生的。因为,凡是在网上读笔者文章的人,基本上都有些生命,而这些人往往都很穷困,即便有点小钱也仅够家用,甚至还很短缺。他们中绝大多数人毫无这个能力做奉献,甚至还是被奉献者。只有极个别人受感动太大,才给笔者做点奉献,但极少极个别,乃是屈指可数的一两人,绝不可能有很多,而且所做奉献极少,且不可能持续无数次。如此说来,如笔者似的网络传道人仅仅依靠网络文字事工,就完全依靠这类奉献谋生是非常艰难的。所有奉献全部加起来也只是杯水车薪,根本不够日常生活用度。

    2015年我之所以能坚守一整年,主要是年初所募集用于做疝气修补手术的费用,没有做成手术节约下来的费用用于谋生了。指望在2016年募集到足够的生活费用,似乎是难于上青天的。
    本来笔者打算办教会的,但由于已经被命定的所谓政治敏感人士身份,当局不会让笔者非常顺利坦途办成的,并且笔者还专门询问国保人员,他们说绝不可能允许我办教会,与人合伙更加不行,除非干脆没有我本人的参与。何况,凡是我经常去的教会,都遭到各种各样的逼迫,很多教会负责人都专门找我谈话,不让我再去他们教会做礼拜,我已经为此更换了很多家教会。
    如此一来,这便让笔者生计陷入极端艰难的困顿中。也许只有依靠非常有感动的教会来支持,但凡是国内教会一般都谈政治色变,谁也不敢(实际也不肯)支持我,因为都特别自私自利或胆小怕事。固然就完全空白。而海外教会,似乎也无动于衷,更不可能拿足够的费用支持我的日常生活用度。
    由此让我知晓,无论怎样,只有走办教会的路子才能让任何牧者生计无忧。在现实中大肆戮力办教会者,人数越来越多,早年涉入者,基本都成功了,有人已经办成了极大的教会,有人搞了无数的聚会点。正因为这样的缘故,很多人都争先恐后开办教会,相邻相近的为争抢羊只而毫无廉耻地大打出手。当然,没有这种野蛮能力的人确实还办不成,即便强撑门面,一般都极为赤贫。
    正是因为走办教会路线的缘故,韩国名牧赵镛基利用曲解歪解经文手法,完全迎合世界与世俗潮流,创立什么成功神学,才大发巨额财富,并且确实与世人完全一模一样大肆贪腐淫乐,挪用教会款项胡乱妄为,尤其追求穷奢极侈、奢华排场、腐朽糜烂的淫逸生活,果真就为此罹患牢狱之灾,被罚款几十亿。
    中国浙江地区很多教会实际也犯了如同赵镛基所走完全世俗化的比拼与争竞路线,教会之间相互不和,且嫉妒成性,再加其它纷争所导致仇恨日益加深,即便在当局大肆且无一不漏地拆毁十字架与教堂的毁灭性打击中,未遭逼迫者只是看被拆者的笑话,遭遇被迫者也便只有孤立无援地自行独立抗争,确实都是叫天天不应喊地地不灵的。无论人神都不会帮助这些人。虽然如笔者的热心人士在不明真相的情况下还为其摇旗呐喊,但成效等于零。致使各个教会被当局轻而易举轻松自如就被各个击破彻底摧毁瓦解,逐个歼灭干净了。
    在此抗争过程中虽然也有教会牧者被抓捕或殉道,但其平常时期的骄傲自大、刚愎自用、非常自负,尤其贪名逐利,极端急功近利,急躁冒进的行为,与兄弟教会老死不相往来的僵化关系,对于任何正在陷入困境或绝境牧者的不理不睬,不闻不顾,极端冷漠甚至还是仇视的心态,也便只有让这些教会最终只能走上这样一种结局,以致到后来果真都是惨不忍睹的,确实都是以这种残忍局面划上圆满句号的。
    严格按照圣经教导,无论教会牧者多么有名望,都绝不可能僭越神,窃取神的荣耀而据为己有,而恃才傲物;无论教会多么有财富,教会牧者依然只能勤俭节约,过非常简朴简陋勤苦劳作的生活。教会牧者绝不能在任何人面前显摆自己的声望、名气、阔绰、高雅、知识和巨额财富,否则就与世人没有什么两样了。
    任何牧者,必须越有知识越要谦卑温柔礼貌,越有财富越要勤俭廉洁,确实是精打细算的,投入到本属于神的各类事工方面的。任何见死不救,不切实在自己有能力时救助牧者的做法,都是不齿不屑的,最终会遭到神的报应。尤其你不知道则罢,知道了还假装不知道,更要遭到神的应有报应。
    好的教会不敛财,不聚财,不贪财,非常勤俭节约,刻苦己心,不浪费神家里的任何一切东西,甚至是一文钱,必须全面仰靠神,感谢赞美神!既然财富是神的恩赐,那么作为神的管家,必须只有按照神的旨意,把这些财富派发给确实需要帮助的人,归一切荣耀和功劳与神即可。
    实际上,当耶稣死里复活之后,他极端重视失丧灵魂的抢救工作,但同时对于他的所有佣人,却是非常挑剔严苛要求的,无时无刻不鞭策着他们,要他们必须只有刻苦己心,而在他们不服从管教时就严厉责罚他们,让他们一点一滴地确实变得如同当初的他完全一样,做成他在地上的代表,实实在在给世人作光作盐。
    
    据王岛牧师撰文《神学的神学》指出,不信耶稣的人是不会读圣经的,但他们很会读基督徒;遗憾的是大多数基督徒也不读圣经,但他们很会读传道人;不幸的是今天的传道人也不读圣经了,那么传道人不读圣经读什么呢?当今中国教会最时髦的一件事就是读神学了,我所认识的传道人中没有不在忙于读神学的。这是一种好现象,但同时也有危机感。中国教会从前是一种反智主义,强调熟读甚至是背诵圣经。很多老传道人常常告诫我们晚辈们,读什么神学,只要读好圣经这一本书就行了。神学只是人间的小学,而知识使人自高自大,基督徒重要的是个人生命的塑造,这种观念导致了教会在信仰上的某些偏差和极端思想。如今从一个极端走向了另一个极端,中国教会高举神学,高举学术知识,唯学历为上,而忽略了生命的建造。
    实际上,当今世界的很多教会,以及中国的教会,何尝不正是这样完全世俗化地发展呢?很多教会,一般所标榜的就是他们所拥有的讲道牧师都是怎样的程度,比如读过什么的著名神学院,拿到什么的神学博士和硕士文凭。所掌握神学知识多么丰富且具有多么高深的研究与造诣成果的。比如对神学知识的分门别类,无限概念化抽象化解读,犹如中共御用文人学者对马列毛的高深莫测的理论创新研究,确实让大众感到高不可攀,无限神秘,难以理解的假大空虚玄。这证明,这些博士们只有一点书本知识,抽象思维,概念化的解读。而圣经经文明白如话,紧扣现实,栩栩如生,读来仿佛自己亲历,无比生动,活灵活现,让人无限感动。但听这些高深理论家的演讲,只会让人打瞌睡,没意思极了。
    一些牧者则神神秘秘地搞纯粹的宗教迷信活动,故弄玄虚,弄虚作假,制造各种各样显而易见虚假的神迹奇事,骗取不明真相者的信任,而大肆索要财物,以此非法聚敛不当钱财,确实显得还非常富有阔绰。这应叫极端灵恩派的做法,也是非常可怕的。
    众多教会和牧者,只是学会了把教会像办公司那样经营,就像当今中国的很多庙宇,有大老板不是和尚,却经营着几十家庙宇,高薪聘请主持、和尚和尼姑撑门面,招摇撞骗,大肆圈钱揽钱。实际上,已经完全庙宇化的教会越来越多,且今后还会更多,如雨后春笋一般,蓬蓬勃勃发展起来,无处不有,无处不繁茂昌盛。也许神的心意就是让其全面显露出来,达到最鼎盛,才方便识别并一一诛灭掉。
    固然这些人,也便只有下地狱的份,绝不可能进天堂。这本身就是自掘坟墓,彻底埋葬自己,让自己必然下地狱的做法。当然这些人也不惧怕,原因是他们根本不信,毫无生命,只是看出了办教会可以赚大钱的商业利用价值。固然这类教会,就像企业一样,都是极端自私自利非常贪婪的,绝不可以帮助那些确实需要的人士。果真有人指望这样的教会,也便只有大失所望,当在认清真相与本来面目之后,也便只有大加斥责或者彻底揭露批判了。固然,凡是批评这些教会与牧者的人,果真都成为孤家寡人了。但他们在神的保守下,都非常坚强刚硬执着地工作着,我想这些人,恰好做的就是属于先知性的极端高尚的最大事工,所有领受均直接来于至高神,而对芸芸众生代表上帝直接发声谴责或评判,一般都是一针见血,毫不留情,且还无比犀利,让任何恶者无有任何回旋的余地。
    感谢赞美至高神!
    阿门
    2016年3月5日
    
    耶稣既是完全的人也是完全的神
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=694&extra=page%3D1 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3241502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·吴国伟:占领之后的新类型教会 (图)
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)
·莫哲暐:教宗方济各就任两周年 —— 改革尚未成功,教会仍需努力
·莫哲暐:教会,你为何不争气? (图)
·郭宝胜:华人教会公义神学亟待建立
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·佛教会长批评佛教界乱象:名山被承包 假冒僧尼
·金华城关教会牧师包国华夫妇被重判14年及12年 (图)
·海外教会报告指中国宗教打压日渐恶化
·活石教会张秀红案将送法院 仰华牧师被捕因信全无 (图)
·浙江金华城关教会牧师包国华案或下周开庭
·河南七旬教会领袖李保成被判4年 四名同工亦获刑
·贵阳活石教会被取缔提诉 法院不受理
·微自由:杭州三自教会领袖顾约瑟被抓
·汕头一基督徒传福音被抓 东莞家庭教会告官败诉 (图)
·反对强拆十字架:浙江官方教会牧师顾约瑟“被逮捕” (图)
·浙江基督教会长顾约瑟确认被捕 托律师吁信徒代祷 (图)
·文革重现:浙江教会牧师顾约瑟“涉挪用资金被查” (图)
·浙江教会领袖顾约瑟被指挪用公款 海外千人声援 (图)
·最高级别教会领袖被捕 顾约瑟被监视居住妻失踪 (图)
·贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕 (图)
·贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院 (图)
·贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕 (图)
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·圣诞期间多间教会被禁止聚会
·新疆伊宁家庭教会70位基督徒聚会被冲击3人拘 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。