页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
(博讯北京时间2016年3月02日 来稿)
    网文:
    江绪林,生于1976年,1995年入中国人民大学国际关系学院学习。
    

    1999年考入北大哲学系攻读研究生,之后在香港浸会大学宗教与哲学系读博士。
    
    2009年起,任教于上海华东师范大学政治系,担任讲师。研究领域为西方政治思想史。
    自缢身亡
    
    2016年2月19日晚,华东师范大学政治系青年学者江绪林自缢身亡,震动学界,发现时抢救已来不及。
    
    最后一刻,他于19:57分在微博发出一张黑白照和一封遗书,包括财物、书籍、课程的处置、有基督教信仰的他与主说的话,最后一条是:“我恐惧,我要喝点白酒。”
    
    凌晨,他的同事在朋友圈写道:“刚刚与几个朋友在学校送别绪林兄离开闵行校区,当殡仪馆的车急速驶出校园,将他从这个他工作了七年多的校园带走时,守到最后的老师和学生失声痛哭。绪林熬过了世纪寒潮,等来了春天,却在这个最寒冷的春夜决然离我们而去,希望他信仰的主在天国给他温暖和爱。”
    
    遗书内容
    
    1。借记卡(钱包内)一张,内有106893元,归姐姐江寿娥(记得我还有一个小姐姐)支配。
    2。借记卡一张。内有11273元。归姐姐江寿娥支配。(密码皆为******)
    3。宿舍抽屉内约1万港币,6百美元,钱包内约4400人民币,供清理费用,虽未必够。
    4。余下办公室的一些书籍,一半赠送给胡振林同学(请转送几本给朱木良等我指导的本科同学),一半请刘擎先生处理,谢谢!
    5。抱歉本来这学期有4门课要上的,对不起了,或许这个尚未开始就结束的恶果是最小的。
    6。没有什么眷恋,(奇怪么?)却沉滞,惧怕;上主啊,赦免我,我原以为总会有些好奇的,但好奇心显然被压抑了。上主啊,我打碎了玩具,你不要责罚我; 然而,就是责罚我,也请给我勇气面对未知的一幕。啊,我终于要知道真相了。我不好,我平庸,我德行有亏,洛克的墓志铭都说:“让我犯下的邪恶随着尘土掩埋吧。”(let his vices be burried together)我除了祈祷宽恕,还能做什么呢?请不要看我的罪和错。
    7。我谱写不出优雅的乐章,也就不能有期望(指点世界),我不知何为爱的拥抱(已无法体察),如何亲吻和祝福你们以作别!
    8。上主啊,愿你开启希望之门。
    9。我恐惧,我要喝点白酒。
    
    费了九牛二虎之力,花费半生时光才好不容易拿到的博士文凭,工作还没有多少年,就选择自杀身亡了,这是否显得该人太过于脆弱了。这种人如果是无神论和拜偶像者,应该说没有什么稀奇的,因为他们心中虽然有正直的灵和良善的心,不想与任何邪恶和污秽同流合污,一般都很孤独苦闷,不知究竟如何是好,慢慢就都得了抑郁症,而郁郁寡欢,忧闷至极,最终导致自杀应是正常的。并且在这样一个极端邪恶悖谬污秽的时代,不知已有多少这类人士选择自杀身亡了,这便只有造天地万物的神知晓。
    但江绪林却是政治学博士,真正意义上的基督徒。凡是任何虔诚的基督徒,由于他们心中全由神做王做主,而完全依靠神,一般都很平安喜乐,且感到无尽欢畅,绝不会如此轻易选择自杀的,被他杀为主殉道者则是大有人在的。因为这些人的身体都是神的殿,极其宝贵,轻易损害不得的,否则就是毁坏神的殿,这应是大罪。
    
    作为虔诚基督徒,任何人都只是被神使用的工具和器皿,应为此感到荣幸,而更加欣喜、火热、执着地做好各类属于神的服侍工作才是最应该的,怎么就能随意选择自杀呢?而把属于神的殿如此轻易破坏和摧毁呢?这如果不是撒旦邪灵乘虚而入的作为,绝对不可能是神允许他必须只有这样做的。而撒旦邪灵攻击哪些人才容易达到如此立竿见影的效果呢?也便只有是哪些内里虽然诚实厚道,但却属于基督的生命远远不够成熟健壮的人。任何虔诚基督徒,一般其内心都无比强大厚实,做事坚决果断,雷厉风行,任何人和事只能完全甘拜下风,怎么会懦弱到如此自惭形秽以致一死了之的程度上呢?
    
    由此可知,江绪林博士其实还是一位挂名基督徒,毫无属于基督生命的建树与任何果效的。虽然也拿到了博士文凭,但只是表明属于这一方面知识的丰富程度而已,未必就是一个完全依靠耶稣,仰望神,被神重点使用的工具和器皿。根据他的自我描述,以及文章显示,他其实极看重属于地上的荣誉头衔地位权势名利等等,根本就没有把耶稣的教导完全放在心中,确实还是谨守遵行,果真完全效仿耶稣的样子行出来的。他所掌握的神学知识,只是停留在知识层面上,这与任何凡是拿其它专业博士文凭的人没有本质区别。只是一种地上知识的丰富积累罢了,甚至还成为阻拦耶稣教导切实进入他的内心,真正做王做主的可能。因为,凡是拥有地上知识地位权势金钱等等越多越高的人,一般都很虚荣骄傲,而骄傲本身就是大罪,在骄傲的坚强拦阻下,人们都极为低俗下流,这是绝不可避免的。
    
    江绪林虽然在形式上接受了耶稣做了他自己生命的救主,但因为他对耶稣的教导只是停留在知识层面上,所以便拦阻耶稣进入自己内心长期驻扎下来,所以,每当自己遭遇现实不公不平时,看到依靠现实方法极为艰难,甚至还是无望的,就干脆不去按照法定程序给自己维权,而是全部都憋在心里,让自己独自一人难受。也不与任何人去诉说,或者求人来帮忙。当然更不可能祈祷神,向神诉说属于自己的一切烦恼、忧愁等衷肠,让自己确实找到解决办法或排泄的出口。长期淤积,日积月累,根本无法承受了。
    
    尤其属于自身书生气的极端浓厚,胆小怕事,凡事谨慎,一切都最怕被麻烦,缺乏应有的生活行动力与各式各样人物打交道的活力,对待外面世界的一切不正常都很惧怕,非常胆怯,凡是遭遇任何问题,基本都是退避三舍避之唯恐不及的。但人毕竟不是在真空中活着的,既然在世为人,就要按照人的规矩有足够勇气和胆量面对现实,且要力所能及争取自己合法的一切权利,当然是与神同工行动的,可以边祈祷边有所行动。且在行动中边看具体进展如何再选择更合适路径、方向、方法和技巧等,这样就把上帝赋予自己的各种功能全面调动起来并灵活运用了,其灵性也得到充分发挥与释放,让自己确实有所作为,而意气风发,就显得非常有朝气与活力了,这又何乐而不为呢?
    
    但他却在面对一系列现实性问题时,根本没有这样作为。而是一味退缩、躲避、逃遁、压抑,以致让自己在现实生活中没有丝毫空间了。也许在一开始时他还是祷告的,但没有丝毫实际的行动与付出,只有祷告远远不够的。只有祷告就是把神当作工具使用了,仿佛神是自己的家奴,随叫随到什么都可以做的。而神给自己的两条腿究竟又派什么用场呢?他都可以完全不用,只是求神用圣灵提着自己走路就可以了,这怎么能行?时下很多基督徒差不多都是这样祷告利用神的。
    虽然圣经强调:“伸冤在我,我必报应”。但力所能及的维权还是要亲自努力争取的,何况地上权柄本来就是维护这种正义与公平的,还是神的命定。根本不可能维护成功的冤假错案,也便只有交托在大能者的手中耐心等待成全了。或者即便不成全也无所谓,因为神掌管一切,神给自己的说法才是最公正合适的。
    
    由此可知,江绪林选择自杀,与神没有丝毫关系,他的属于基督的生命可能还在婴儿期,还远远没有成长,再不要说长大了。他所采取的这种手法,仅仅只是普通世人自寻短路所惯用的。虽然他内心深处是善良正直淳朴的,但属于自己骄傲的罪,懦弱的罪,虚荣的罪,没有丝毫忍耐力的罪,一味追求地上知识和学位的罪,尤其是过于看重地上名利的罪,把他完全捆绑套牢,叫他实实在在做稳了这些罪的奴仆,但却由于内心深处的良知争战,让他极端纠结难受,最终只能以这种结局了结自己,与世人一样认为就可以一了百了,果真就划下了短暂人生非常遗憾的句号,也是势不可免的。固然,作为政治学博士名校讲师的优越身份,这只是让特别看重这些的世人们大为震撼而惊诧莫名了。
    
    2016年3月2日
    
    我就是我完全独立自主
    http://jidujiao.tk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=690&extra=page%3D1 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1801737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:我就是我完全独立自主
·郭永丰:任志强你究竟有什么可牛的?
·郭永丰:愚父砍死博士女儿究竟说明了什么?
·郭永丰:人一旦得势作恶时都是凶残的魔兽
·万不可让金钱成为自我价值的衡量标尺/郭永丰
·超乎一切之上铲除邪恶势不可挡/郭永丰
·你认为怎样合适就怎样称呼我吧?/郭永丰
·郭永丰:中国人何时走出罪的辖制何时才能实现真民主
·被强迫吃大便的无奈和难受感觉/郭永丰
·郭永丰:惧怕福音真理必定就是魔兽政权
·郭永丰:专制、民主、天国政治的相同与不同之处
·没有神一切都是乱套了/郭永丰
·郭永丰:恶要厌恶,善要亲近
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·郭永丰:任何改革绝对不是一步到位就可以促成的
·郭永丰:你愿意为他人的邪情私欲和私心杂念背书吗?
·郭永丰:如何才能做到恰如其分非常高效地传福音正道?
·狗下狗儿子就可以说明狗有创造狗的能力吗?/郭永丰
·郭永丰:蔡英文当选我反而高兴不起来
·郭永丰:人类社会的进步与发展源于《圣经》真理的彰显程度
·郭永丰用于传福音的论坛网址于除夕天被封锁
·人权日来临前,深圳警方在人权捍卫者郭永丰门前设岗
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。