页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:与陶静谈欧导及目前香港问题两大焦㸃
(博讯北京时间2016年2月22日 来稿)
     
    
     👍 小静安好👌

    
        向您通报,【陶静与习近平2004十月巴黎合影】,刊登《欧洲导报》总第17期,2004年12月1日出版的第9版。方才爬到3层阁,好不容易从许多旧报刊堆中,找出来的。如请阿骅来找,不但耗时,很难找到,徒劳无功。当然,需经电脑扫瞄,拷贝原件,改日还得烦劳他的!
    
         说明几㸃:
         一)丶该期欧导,眉头导读,右上角,刊有习近平敬酒时的单独照片,并附文字:「浙江和江苏、上海都是长江金三角好地方。省委书记习近平最近访欧,招商引资和欢迎海龟,巴黎侨界欢迎塲面感人⋯⋯」,详「第9版」。
         二)、该期欧导左上眉导读,刊登《2004’华裔女性经济力论坛》在北京人民大会堂的照片。文字㸃明:「人民日报海外版主办华裔女性经济力论坛北京举行,本报总裁陶静应邀参加,一千多份欧洲导报放在人民大会堂,人手一份拿完。她的发言《繁荣经济文化复兴中华民族》⋯⋯ 第12--13版」。
         三)、第12、13版,是平面连结的一大张。第12版《欧导之声》,刊登了陶静在此人民大会堂发言的大幅彩照,以及本编起草的阁下发言内容全文。应当清醒意识,这一篇《繁荣经济文化 复兴中华民族》,是篇划时代意义的历史文献,妥善保存。
         四)、温故知新。第13版《大会花絮》,除了综合报道论坛北京开幕外,刊登了欧洲导报《贺信》,还刊登了比利时油画家陆惟华先生,送来书法「巾帼赛须爱国争上游」;及全国人大常委会副委员长何鲁丽同人民日报编委、人民日报海外版总编辑杨振武在主席台上的照片。如今,冇知安在乎!
    
        大陆朋友关注香港问题,不明真相,想多些资讯了解,很自然的。在我看来,目前香港,两大焦㸃,一是香港铜锣湾书店,作家兼出版家桂民海博士(阿海,瑞典籍)和李波(英国籍)等五人,先后被中共非法绑架的「失踪」事件;另一是大年初一夜里,香港旺角街头本土居民,原本按往年过春莭风俗,攞吃食鱼丸小摊以待过路客,今㳄却突然遭到特首狼振英治下警方,暴力肆虐驱赶,警察甚至开枪弹压,引起市民反抗的「骚动」,时称「鱼蛋革命」!
        香港问题,说来话长。下附一些博讯、BBC、RFA和法广等传媒有关资讯,可供空时,浏覧研判。
    
         至于你说到给老刘的信未见回覆,想来达文总编兄毎到中旬,编审、校阅和赶付出版《前哨》月刊,正忙得不亦乐乎,冇空兼顾其他份外事。
    
         昨天周末,收悉《前哨》2016一月号,在《前哨阵地》专欗,刊有大唯、郑宇硕教授《法政汇思:论政不从政》,「香港本土主义观察」大作。另一篇特稿,独立中文笔会会长贝岭兄的《瑞典籍作家兼出版商阿海的神秘消失》(P48~56)长文,文图并茂,兼评「泰国警方至今无动于衷」。其中刊出的一祯照片:「2009年,作者贝岭与阿海(右)在法兰克福书展论坛」。我印象中,这幅照片,正是张英按相机快门照的,留下纪念。
        香港铜锣湾书店事件,国际效应:不久之前,瑞典外交部已发表声明,关注瑞典公民桂民海(阿海)被中共越境泰国绑架事件;英国外交部也已发声,谴责中共越境香港抓捕英国公民李波事件;美国政府则已严正指出警惕,必须阻遏中共越境绑架的恐怖活动!联合国方面,也在介入。
    
        中共文革十二年,尤其文革前期,地方游街示众,家常便饭。但后文革,近四十年,升级残忍,放到中央电视台批斗。例如1989,共军六四天安门血腥大屠杀后,作家刘晓波博士,被押上央视表演「检讨」;又如1997起,镇压法轮功学员,连续在央视大批判,经久不止;再如大前年吧,著名记者高瑜,也被押上央视,迫说「认错」;如今,轮到阿海,押上央视现身,说什么他2015十月五日在泰国东部芭提雅近海滩处家中消失,不是被绑架,而是为了十多前一起中国交通事故,「主动回国自首」。中共编织谎话的故事伎俩,数十年毫不长进,又用强迫被绑架者改口「自首」来胡弄愚民,以为大家都是膝盖想问题的,夫复何言!
         铜锣湾书店,专售中共政治禁书,大陆游客,如获至宝。行之多年,相安无事。今次閙僵要害,风波愈演愈烈,起因是出售《习近平家族》、《总书记的八段情缘》等书后,又有美国西诺的《习近平与他的情人们》,披露习老弟曾有五个情人的故事,风流韵事,这下不但龙颜大怒,第一夫人彭丽媛也大为不快,一度家庭失和,阿海等五位铜锣湾书店,不管股东或者职员,以及披露真相者,甚至曾做过「情人」本身,犯了大忌,以言获罪,在刼难逃,⋯⋯。祈愿桂民海们早日平安,主佑!
    
        至于大年初夜,旺角警民冲突,引发的「鱼蛋革命」,事件尚未平息。张德江、刘云山、张高丽、梁振英等一小撮,曾乘2014香港市民占中的「雨伞革命」伺机,武警已经子弹上镗,驻港部队也在整装待发,蠢蠢欲动,阴谋在香港制造第二个六四天安门大屠杀血腥事件,最后五分钟,被习大帝下令喝止,至今不甘。最近,狼振英们密谋策划,已在香港制造新的「暴乱」,又要中共出兵「戒严」了。日前,习近平批示:安抚港人,禁调军队,避免六四翻版。他老弟冇上当,还不算笨。假如反习势力大集结,制造更多搞乱香港的阴谋得逞,香港果真发生类似六四天安门大屠杀事件,那么习近平也就完蛋了。
    
        你从上海与父母团聚,一起欢度春节,今天该安返天津卫,上班工作了。匆匆耑此,祝愿法商戴维光兄等各位天津朋友
    
    元宵节好
    平安喜乐
    
            🎊 张 英 拱手👋
                 丙申𤠣年🐵元宵节🌋(2016二月二十二日)涂于荷兰阿市寒舍 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
110651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:全民公审马英九祸国殃民与平反昭雪陈水扁世纪寃案
·张英:统合汉字是「读汉写简」,还是「读汉写正」?
·张英:也谈张学良八十年前西安兵变佚事
·张英:㸃评彭小明《文革余孽朱永嘉现象》
·张英:高铁大帝国的诞生将改变全世界?
·张英:从《2014强国排名》说及感谢多位朋友惠件
·张英:台湾总统立委大选前后五天的几封电邮㸃评
·张英:于浩成先生千古不朽
·张英:“马习会”习近平主动且有所得,马英九被动而失态
·张英:从15年前蔡英文与习近平互动『小三通』谈起
·张英:敦请抗马『宋柯配
·六四不是『事件』、『风波』,是屠杀!/张英
·张英:评严家祺批“王道政治”与蒋庆“复古更化”
·张英:致仲维光谈全民三个盲㸃问题
·张英:荷兰国王生日(国庆节)上街散记
·张英:重申10前料定吴敦义2016国民党总统候选人
·贺王宁探母团圆及剖梦祝诸君羊年大吉/张英
·张英:当反台独的中国人都说“扁案是冤案”
·张英:曹思源千古,思源宪政思想不朽!
·张英:挺习近平要身体力行
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 南非矿业在疫情中艰难生存
  • 武汉疾控中心《自然》子刊发文:1月初就出现新冠“人传人
  • 巴黎警察路检追获上万只口罩 2名中国在法侨团负责人遭拘后
  • 论坛中被问中国疫情数字是否可靠 张文宏:问题太敏感
  • 安倍晋三转发蔡英文推文:感谢鼓励支持 日本台湾一起加油
  • 封城76日后武汉终“解封” 广交会将首次以网络形式举办
  • 世卫组织前官员:萨斯教训被遗忘
  • 武汉解封 肺炎“卷土重来”的阴影却挥之不去
  • 疫情影响法国生蚝供应香港老饕大减口福
  • 日本一些城市从4月8日起进入紧急状态
  • 武汉解封滞汉台胞注记不予解除无法自行搭机返台包机亦无下
  • 日本防治新冠的模式能否成功?
  • 冠状病毒诡异难测 学会共存等待疫苗问世
  • 法国新冠肺炎累计死亡病例“破万”政府收紧“禁足令”
  • 康复者血浆治疗新冠 韩国两年长病患康复 法国开始临床实
  • 甩不掉的锅:友邦也怀疑北京隐瞒疫情
  • 武汉解封日香港实施对入境者深喉唾液检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。