页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高智晟:极权政治盛产人格变异种一读龙应台文有感
(博讯北京时间2016年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     早晨览读了龙应台之《未来中国一定不是自甘五得瑟的乐园》__答周小平公开信《台湾好自为之》文。我以为,这篇文字为在尺把深稀粪坑里撒欢的〞正厅级〞蛆虫周带鱼引来些眼球。

    
    为今上宝爱着的周带鱼,总使人联想起南宋宁宗朝宰相韩侂胄专权时的〞犬嗥丛簿〞事来。
    
    1949年后的中国,无耻是自甘无耻者通往成功的坦途。无耻至类周这般尽丧人性者,则更似乎是所向披靡了。周心安理得的无耻,换得习近平及其一群的宝爱,中国便又多了一个
    心安理得的〞正厅级〞喝血的东西。
    
    精神现象为人类独有,这既是人类幸运及高贵的独有标志,更是人区别于畜牲的所在。人类一但抛弃了精神是自甘于牲畜为类的。
    
    今天的中国,习近平及其一群,为了永续世袭独裁的酣梦,不惜使整个民族堕入畜类般的无知。不特自甘五们,实际上已使大部分人变成了现代平面人,尤其是年轻的一代更使人忧急。
    
    作为国家,社会及家庭未来的年轻一代,几近全然没有了现代社会人应当必备的基本常识。诸如在这些年的囚禁经历里,关于纳税人的常识问题,我有意识地问过不少人且绝大部分被问者还都是大学生。在军队囚禁中我问得第一个人是士兵卢坤,他脱口而答〞我们不可能是纳税人吧〞。而其他数位在不同时间接受这同一问题的大学生中,没有一个人能清晰地认识到自己纳税人身份者。我在沙雅监狱就同样的问题在不同时间问过六名警察大学生,无一例外地都不认为自己是纳税人。只有一名胖子盯着我的眼睛犹豫间来了一句〞应该不是吧?我觉得我还没有这种资格〞。更令人惊悚不已的是,在他们六个人中间,其中四人对我问及的:〞你是公民吗?〝的问题竟不能肯定地回答。其中两位则说:〞我们是公务员,怎么可能是公民呢?〞
    
    于洗脑者的角度而言,这是他们的大成功,无论从幅面还是深度(但历史很快将会证明这正是他们终于拓通死途的所在。因为这对于一个社会的发展趋向而言,它终于使一个社会所有的文明发展功能及活力迅速而普遍地坏死。当一个社会终于只剩下专制权力这一个生命时,〞皮之不存,毛将焉附?〞这个社会置死地而后生的大转折终于将到来,因为究竟还有着不愿相率死去的一部分人,他们才是真正有着力量的。)。
    
    这世间的税课形式有两种,即秘密的和公开的税课过程。规范一点的说法叫价内税(秘密课税)和价外税(公开课税)。两种税课形式实则是文明政治与野蛮政治的甄别区界。大致上,凡制度文明国家都实行价外税,即每一样商品上都标明商品价格和应纳税金额。即任何消费行为必然引起应税行为事实的发生,使每个人在消费过程中都清楚自己又向国家纳了一次税及其纳税量。它不仅使人意识到纳税人的自豪感,更使人产生一种对税收支配监督的自觉。国家税收额里有〞我的钱〞,有〞我的钱〞我即当然地有权利监督你怎么样花这些钱。这正是制度文明政府会在费用支出上小心谨慎且精打细算的原因所在。政府必须在乎纳税人的脸色及敬畏他们的智慧。
    
    (在经年累月地专门报道〞我们很好外国很乱〞的赵国电视里,你可曾见到对西方贪官的报道?)
    
    另一个规律是,在所有专制国家里,全部釆用价内税税课形式。你消费的每一样商品价格里都含着税金,只是被政府悄悄的拿走了。他们不让你知道你是纳税人。由是形成今日中国普遍而公开的反常识逻辑一一所有花销费用悉由纳税人全额支付的共产党还口口声声让给它提供费用的纳税人感谢它。一种极其无耻的反伦理常识逻辑大行其道。时至今日,赵家媒体上公然嚣嚷着〞端党的饭碗〞,〞吃党的饭〞这种反人类基本廉耻的论调。而它存在的前提则是大由家普遍的无知。
    
    今天,在全世界范围内,全额由纳税人养着的政党,也只有中共恐怖组织及朝鲜劳动党(共产党)等少数几个
    恶名昭然的流氓政党。在制度文明国家里,任何一个政党,敢花纳税人的一分钱试试。这种反伦理,反道义,反常识的现状得以维持,瞒和骗外加恐怖压迫是唯一可能的实现路经。
    
    以军队日常教育为例,每天没完没了的学习教育内容,悉不于人类文明常识发生任何联系。我曾有意问过几个大学生士兵,问他们对国家法治前景有怎样的期待?而回答几乎都是〞无所谓,反正只要我不违法就一辈子也跟法律扯不上关系〝。在这样的态度里,你看不到纤毫的公民常识,更别说公民的责任。只要我不违法,法治公正与否于我何干?这里更使人沉重的是这些现代平面人,对人类法治精神价值的可怕疏离及对基本法律常识理念的全然缺乏。这些疏离和缺乏,再加上无耻及无人性便成就了周带鱼们,也便成就了习近平及其一群对周们的宝爱。
    
    事实上,作为一个现代人,你与法律发生着须臾不可剥离的联系。你一脱离母体,便在私权利领域与自己的父母,兄弟姊妹等亲属产生了法律上的身份关系。这种身份关系以诸多权利义务关系为内容。同时,一个生命的呱呱坠地之时,便是他或她的公民及纳税人身份的取得之时。一个人呆在家里,除了与诸多的身份有关的权利义务发生交涉外,还与民事领域的诸如财产权,相邻权等诸多基本法律保持着关系,有些诸如人身权,居住权,休息权等甚至于宪法发生着联系。一个人一出门便与道路的所有权人或管理人发生上关系,上一辆公交车即与经营者产生合同关系等等。这些于现代社会人像阳光空气一样普通而重要的东西,却是在这庞大民族中普遍缺乏着的,这是使人哀伤着,羞愧着的现实,却是周带鱼们于主子的成绩。
    
    而在一些愚昧无知的领域,大片的人格变异种却常是摩肩接踵。日本大地震发生后,于邻人的灾难,绝大部分看管我的士兵狂欢不已。这是于人性良知的毁灭性折损而不肯醒知,真的使人感觉可怕。
    
    当下中国,只剩下了一种声音,类周带鱼般无耻文人们夸赞无耻主子的声音。他们从不为已为全人类了然的卑鄙无耻的主子有什么具体的德行值得他们赞美而争论。事实上,周带鱼们对自己及主子的有目共睹的卑鄙无耻心知肚明,这正是他们越发可鄙无耻而不可原谅的所在。
    
    对于类周带鱼,花蝴蝶这类已彻底丧失灵性的著名的自甘五者及其死心踏地的追踪者,豁出去个无耻似乎是刀枪不入了。人类所有的文明共识于他们,尽显无能为力。
    
    任何极端无耻的损害民族大义的恶行都将为今天所记录,都将得到报应。2017年后,必将与他们的主子一样付出与之罪恶及丑行相适应的代价。
    
    2016年2月18日于村里。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2400429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·高智晟:消灭普世价值于疯犬吠日无异
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。