页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:中央军委岂能不受全国人大监督?
(博讯北京时间2016年2月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    第十二届全国人大常委会第十九次会议全体委员
    

    暨全国人大常委会张德江委员长:
    
    “中央军委岂能不受全国人大监督?”,这个话题是中国政治生态失衡的典型!
    
    本人从国家媒体得知,十二届全国人大四次会议将于今年3月5日召开,因此特向你们呈交《要求全国人大对中央军委全面监督书》;内容如下:
    
    一,根据中国宪法第九十四条之规定,为了改变“党指挥枪”之旧传统负能量,为了实现中国人民军队非党化国家化之愿景,要求全国人大及其常委会对国家中央军事委员会进行全面监督。
    
    二,要求国家中央军事委员会主席习近平向出席十二届全国人大四次会议全体代表报告国家中央军事委员会2015年国防和军队工作;
    
    三,要求十二届全国人大四次会议通过《全国人大常委会对中国军队高级将领任职监督规则》,具体要点:
    
    1,凡中国军队高级将领出任国家中央军事委员会各个部主官的人选,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职;如未批准,国家中央军事委员会主席须重新提名。
    
    2,即联合参谋部参谋长、政治工作部主任、后勤保障部部长、装备发展部部长、军事训练部部长和国防动员部部长,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职。
    
    3,凡中国军队高级将领出任中国军队各个军种司令员的人选,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职;如未批准,国家中央军事委员会主席须重新提名。
    
    4,即中国陆军司令员、中国海军司令员、中国空军司令员、中国火箭军司令员和中国战略支援部队司令员,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职。
    
    5,凡中国军队高级将领出任中国军队各个战区司令员的人选,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职;如未批准,国家中央军事委员会主席须重新提名。
    
    6,即中国军队东部战区司令员、中国军队南部战区司令员、中国军队西部战区司令员、中国军队北部战区司令员和中国军队中部战区司令员,须由国家中央军事委员会主席提名;须经全国人大常委会面试,批准方可任职。
    
    四,只有国家中央军事委员会主席、国家中央军事委员会各个部主官、中国军队各个军种司令员、中国军队各个战区司令员,无一例外地受到全国人大及其常委会全面监督,中国军队才能保证军队国家化方向,才能保证军队人民子弟兵本色,才能保证军队永远服从并服务中国人民,才能保证中国枪杆子永远服从并服务中国人民。
    
     北京市民:高洪明
    
     手机:13522267658
    
     2016年2月20日6:00
    
     注:此文成功发往全国人大常委会办公厅电子信箱 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4820921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:中国公民 你需要什么样的勤务员?
·高洪明:党咋不听取和研究枪的工作报告呢?
·高洪明的专制中国心/张三一言
·高洪明:我的台海两岸中国心
·软弱,人的一种秉性或脾气/高洪明
·高洪明:蔡英文胜选与台海两岸之关系
·高洪明:爱不是人民选举的政府就是对祖国的背叛 (图)
·高洪明对朝鲜第4次核试验之观点
·高洪明:法国记者高洁女士遭双重标准驱离
·高洪明:有感中国千真万确没有宗教信仰自由
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·高洪明:美国对台军售之我见
·高洪明:党校姓党凭什么让中国纳税人来养活
·魏京生:《给高洪明先生的回复》
·高洪明:又一个世界人权日 中国人有感
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·高洪明:全人类团结起来齐心协力铲除恐怖主义
·高洪明:对中国台海两岸当下与未来之关系的看法
·高洪明:质疑中共党要管党兼谈人民管好执政党
·高洪明:全党服从中央,中央服从谁?
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。