页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:专制、民主、天国政治的相同与不同之处
(博讯北京时间2016年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     未做民主前,由于被蒙骗,也如同毛粪一样把任何政治都千篇一律地理解为阴谋黑箱暴力政治。自从搞民主后,才知道还有阳光政治,固然认为人类社会只有全面实行阳光政治才是最好的。当与民主维权人士打交道的无限深入,才发现民主政治也有很多问题,且非常严重,根本无法根除得了。当信耶稣之后,才发现这些问题其实还是专制政治的问题延续,同等属于人之邪情私欲和私心杂念范畴的,都是千万要不得的。但所有无神论与拜偶像的民主人士绝对都不会这样认为,而是总是认为,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。就是喜欢搞纯粹人之邪情私欲的阴谋黑箱政治模式,把本属于阳光政治的民主法治也如此任意玩弄。

    
    自从信耶稣之后,才知道还有天国政治,天国政治固然就是最为阳光民主的政治,极端真诚信实、不偏不倚、公正公平的。严格说,天国政治其实才是民主政治的精髓,确实容易帮助人建设成功现代民主体制的。
    
    严格说,如果人人都很自觉地信耶稣,做虔诚的基督徒,天国政治自然就完全实现了,人类社会只需要天国政治就足够了。但由于人人绝对不可能都是这样的,似乎还是绝大多活着的人绝不可能都信耶稣,也便需要天国政治与专制政治的混合体,这就是现代民主政治。严格意义上说现代民主政治是君民共治的共和制度。只有君权的治理,没有民意的广泛参与就是君主制,只有民意参与,没有君权的坚强体制来保障,社会依旧混乱无序,绝不可能要求广大民众都非常有序地严谨守法,一定极其涣散,以致成为根本无法收住口子的暴民混乱局面。袁世凯死后,中国进入军阀割据与混战的状态,其实就是暴民政治所直接导致的恶果。所以,君权与民意恰到好处,非常精巧地结合就成为现代的宪政民主制度。
    
    君权体制在民主制度下基本特征主要有,总统为最高最大的,体制本身依旧是等级制划分的。 不同之处在于总统被时刻监督制约,总统是可以被批评的,总统的权力是有限的,总统受宪法保护,也受宪法制约,严重违法乱纪的总统是要遭受弹劾的。
    
    在王朝社会,皇帝的意志就是国家的意志,皇帝的发号施令就是国家的法律;但在民主社会,法律至上,法律面前人人平等,只是因为行政级别和工作种类的不同,这不代表社会本身有森严的等级与贵贱之分,而仅仅只是一种分工的不同,各个职能的不同搭配与精巧结合。
    
    严格说,民主政治所有优质的东西,都是来自于圣经的教导,如天赋人权,上帝面前人人平等,神之道是人类最高道德标准。人类法律低于道德标准的高要求,但其公正公义的一面完全来自于上帝的教导。所以,不认识神的民主政治绝对都是乱套的,也是根本无法建立得起来的。
    
    在宇宙世界,按照上帝所造的如同自然律的社会律,人类严格依照这种律发展,最终在地上建立一个全面彻底仰靠上帝,且在地上实行的宪政民主体制,这是符合上帝旨意的,也是符合越来越至高文明发展的人类本身所向往的终极追求。
    
    严格意义上说,神的国不只是在天上,在地上就要完完全全地表现出来。说神的国不在地上,那是指完全属于俗世的政权而论的。神的国在地上的切实表现,就是只要你虔诚信耶稣,你就已经进入神的国了。你的身体作为神的殿,已经属于天国一员的,是受到神随时随地看顾保守的,你的随时随地祈祷就是与神亲密无间的交通,神一定会按照祂的心意以及祂的方式成全凡是你符合神心意的任何祈祷的。当然不符合的不可能成全。所以,作为虔诚的基督徒,充分了解并把握准确神的心意,且按照神的心意祈祷乃是至关重要的。
    
    神的国在地上最重要的表现形式,就是完全遵行神的教导,首先管理好个人,其次才是,如果有家庭就管理好家庭,有单位就管理好单位,有政府就管理好政府,有国家就管理好国家,等等,就是凡是一切都必须只有谨守遵行神的教导,一丝不苟执行神的差遣,确实是作为神的仆人,参与地上一切事务的。如此说来,人要顺服地上的权柄,不只是地上权柄无不来自于神的,且地上权柄,由神的忠实仆人掌管执行时,就一定不偏不倚,非常公正公平且至高公义的。固然这样的权柄定要顺服,因为确实是惩恶扬善的,否则,确实就违法了,毕竟,作为神的佣人,所持有的权柄绝对不是空空的佩剑,而是一定要有所作为,履行正当职责的。
    
    这种现象,只能在民主社会充分得到保证,在任何性质的专制社会,绝对都不可能保障的。因为专制乃万恶之源泉,罪恶之渊薮,必须彻底结束。这可以根据人类数千年的专制史实中得以充分验证和检验。即便就是上帝亲自所拣选的扫罗王、大卫王、所罗门王也都有犯罪,何况任何非上帝徒的皇帝们。
    
    2016年2月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4490926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有神一切都是乱套了/郭永丰
·郭永丰:恶要厌恶,善要亲近
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·郭永丰:任何改革绝对不是一步到位就可以促成的
·郭永丰:你愿意为他人的邪情私欲和私心杂念背书吗?
·郭永丰:如何才能做到恰如其分非常高效地传福音正道?
·狗下狗儿子就可以说明狗有创造狗的能力吗?/郭永丰
·郭永丰:蔡英文当选我反而高兴不起来
·郭永丰:人类社会的进步与发展源于《圣经》真理的彰显程度
·中国民运还需要极为漫长的素质教育和训练/郭永丰
·你能说服正行愚妄事的愚昧人做正经事吗?/郭永丰
·真神与人造神的根本区别都是哪些?/郭永丰
·郭永丰:窃贼不会放弃一切非法牟利的机会的
·郭永丰:现实利益腐蚀人时最容易让人变质堕落沦为魔头
·郭永丰:你选择做罪的奴仆还是善的奴仆呢?
·郭永丰:现代中国民主人士应具备的基本素质都是哪些?
·中国人离真民主究竟还有多远?/郭永丰
·郭永丰:我终于找到中共专政的合法性所在了
·郭永丰:中国公民维权与监政模式之我见 (图)
·郭永丰:共匪的恶狗又把我家网线切断了
·郭永丰用于传福音的论坛网址于除夕天被封锁
·人权日来临前,深圳警方在人权捍卫者郭永丰门前设岗
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。