页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两点心:也来评点习近平的治国理政
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年2月09日 转载)
    
    
     每到岁末年初,党的各大媒体就不断吹嘘习近平执政的成就,今年更甚,从2015年底到今年年初,到了无以复加的地步。这是改革开放以来所罕见的。江泽民、胡锦涛也是在下台前后,才开始全面总结吹捧他们的巨大成就,而如今正在台上的习近平每年都是如此,真是太心急了。

    
    最近密集发布的这类文章主要有:新华网的《习近平治国理政的八大品格》;人民日报的《习近平治国理政三年,这些已“习”以为常》;学习小组公众号的《这三年,习近平治国理政的“四大贡献”》;中国新闻网的《这三年,国际政要点赞习近平治国理政》;中国日报的《这三年,习近平全球治理十大成就》。一时间,“治国理政”这个词成了媒体热词,被党的各大媒体炒得沸沸扬扬!
    
    也许执政的头三年对新上台的领导者是一个坎儿,所以今年更是拿出前所未有的力度来吹捧。记得邓小平曾经说过,一个新的领导集体要想站稳脚跟,就必须尽快拿出一些政绩,取得民心。人是缺什么补什么,否则酒香怎怕巷子深?
    
    也许习近平认为自己执政已三年了,拿不出多少政绩,而且又有极大非议,没赢得多少民心,再加上党内斗争激烈,所以才着急“吹嘘”,让媒体大摆他的政绩,营造气氛。
    
    一、外交成就
    
    据官方媒体报道,习近平自担任总书记以来,出访19次,累计133天,行程38万多公里,相当于绕地球飞行了近10圈。习近平曾笑谈《时间都去哪儿了》,幽默地说:“每次用这么多时间出访很‘奢侈’,但很有必要。”大家看看,连他自己都觉得奢侈了。
    
    他每次出访归来,党媒都会总结一下他出访所取得的成就以及给人民带来的好处,可是我怎么看,这些好处,都与百姓关系不大。我看到都是他把白花花的银子撒向了国外,一点都不心疼。于是他有了“大撒币”的称号。
    
    对于他所取得的十大外交成就,这里就不一一列举了。就以中美关系来说吧,文中提到的中美新型大国关系,这个新型关系并没有被美国接受,而且2015年习近平的访美可以说是失败的,没有形成任何决议或公报,党媒竟然把中美关系列为所取得成就的首位,真是恬不知耻!
    
    因此,可以这样说,自习近平接管外交之后,把这三年来的外交事务列举出来,你就会发现,他除了撒钱成功之外,中国的外交基本是失败的,中国国际环境呈恶化趋势,看看中国周边国家、看看东海南海就清楚了。
    
    二、深入改革
    
    官方媒体不断说,中国改革不断深入,推出了多少改革措施,可是,这些改革有多少是真正有利于民生的呢?看看党媒的用词吧:经济结构趋于优化、政治改革蹄疾步稳、军改擂响强军战鼓、文化发展硕果累累、民生改善再度提速。在这里面,我除了看到军改动作比较大之外,我想问:1、经济结构趋于合理吗?不还是土地财政、楼市经济吗?2、政改启动了吗?不就是强化集权吗?3、文化累累硕果在哪里?难道就是电影票房猛长?4、民生改善了吗?怎么老百姓都没感觉到。真是瞪着两眼只管吹!党媒还好意思拿“提速降费”说事,直到如今,宽带只是提了提速或增加了流量,直接降价的还没见到!
    
    三、党的良好形象
    
    在习近平治国理政的“四大贡献”里,竟然把重塑党形象列为首位,大言不惭地说:“习近平全面重塑了党在人民群众心中的良好形象,让人民群众在得实惠中感到了党的伟大!”
    
    可是,为什么广大人民群众对党的批评声、厌恶感还是一如既往,没有丝毫改善,党的形象依然十分败坏?没有多少人在这三年来感到党的“伟大”,五毛除外!
    
    从党媒发表的文章可以看出,习近平上台后,确实喊出了很多口号,可谓口号治国。但经过我们上面的分析一看,他却没有拿出什么像样的政绩。如果口号可以当政绩的话,那我相信朝鲜金正恩的政绩在世界无人能比。
    
    三年来,中国的各种问题层出不穷、日益严重,教育、医疗、住房、环境污染、食品安全、拆迁、访民等与民生密切相关的问题,习近平一个没有解决,并且没有改善,甚至还在持续恶化。这样漠视民生的领导人,如何能取得民心?
    
    三年来,习近平只大手笔做了三件事,一个是反腐,一个是大撒币,一个是镇压民间进步力量,这是他三年来所关注的焦点!反腐可以帮助他铲除异己集中权力;大撒币可以让他倍有面子,减少国际上对他的反对之声;镇压民间进步力量,可以震慑反抗的人民,维护党国稳定和他的铁血统治。看来习近平是无利不起早!在这三件对他有利的事情上,习近平做的真是有声有色,做到了党媒所吹捧的那样——自信从容、敢作敢当。
    
    习近平作为中央各“小组”组长,插手各个领域,可是那些领域的事情一个也没搞好。比如搞砸的股市,搞砸的对台工作,搞砸的国际外交环境······但他从来没有承认过,没表示自己要承担责任,反之都是别人的错,都是下面人的责任。而且习近平也特别会拣事情做,凡是容易讨好、出彩的场合,他抢着去,本来不该他出席的,他也取代别人抢着出席;而那些出力不讨好、容易被民众骂的场合,他是从来不去的,比如每次的灾难现场。
    
    这才是习近平真正的品格,真正的治国理政的秘诀。这三年他治国理政所取得的真正成就,就是他把权力抓在了自己手中,成为了新一代领导核心!
    
    来源:中国人权双周刊 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
941213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两点心:如何利用网络促进中国民主转型 (图)
·两点心:习近平带领中国重回毛时代的可能性 (图)
·两点心:两岸政策之我见——民主统一
·两点心:习近平为什么要强调“党校姓党”
·两点心:民间志愿者的进步作用及被打压的原由浅析 (图)
·两点心:穷人的惨境——评山西王银洞低保人命案
·两点心:人权领域默默耕耘者幸清贤 (图)
·两点心:极权之下的发展使中国重回“东亚病夫”时代 (图)
·两点心:习近平将中国人权带入全面大倒退
·两点心:包卓轩逃脱“人质”命运的义举 (图)
·两点心:许昌市棉织厂职工大罢工说明了什么 (图)
·两点心:抱紧信仰就是抱紧自由 (图)
·两点心:任何政府都无权躲在国家主权后面侵犯人权 (图)
·两点心:警察也有维权的时候
·两点心:新国安法是一部践踏人权的恶法 (图)
·两点心:“四个全面”是不可能实现的中国梦
·两点心:香港政改方案被否决到底是谁的责任?
·两点心:围观是公民维权的正当方式,不容诋毁 (图)
·两点心:加大社会运动的力度推进民主转型
·两点心:“一带一路”是中共政权必然被识破的骗局
论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。