页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
(博讯北京时间2016年2月03日 来稿)
    
    作者:郭永丰
    

    福音是个好东西,很多人一开始不了解,一旦了解之后,便觉得这确实是个好东西,便疯狂给家人和亲朋好友传福音,甚至给凡是遇到的陌生人传福音,这应该是主最喜欢的一种作为,是其积累财宝在天国为自己早日做充分准备的一种最佳表现。
    
    传福音不是为了渔利,不是为了圈羊,而是实实在在广传福音给任何不信的人,尽力而为,力所能及,与神同工,在耶稣再来之前,能抢救多少灵魂就是多少灵魂,反正自己已经非常尽心尽力了,这就够了,既对得起自己作为基督徒的良心,也对得起在上掌权的天父了,何乐而不为?
    所以,果真这样行动的人,自然而然便通过不断的实战演练,积累了丰厚宝贵的经验,尤其那些传福音成效非常显著的人,其经验都很老道,一般都是每遇到一个不信的人,就传一个,且信的成功率很高。
    
    固然,为此战斗着,都是主的好儿女,都是实实在在为主辩论,并按照主的心意确实在抢救失丧的灵魂的,因为在这个世上,不信者还占有绝大多数。
    
    为此,只要是背负传福音使命的人,一般都非常清楚怎样跟人打交道,无论何种样式的人。自然而然,伴随着人们的爱好、专业、特长与各自追求的不同,人类本身乃是五花八门应有尽有的。所以,传福音的基督徒也无数专业化方向发展了。比如富人阶层的传福音,还必须只有富人基督徒传,才能说他们听得懂的语言,让其容易理解和接受。穷人一般很难接触到富人,穷人基督徒也便只有给穷人阶层传了。所以,眼下便出现很多各种各样的企业家团契,富人团契。
    
    也由于知识种类不同,根据各自专业也分很多种团契,如各个不同专业的团契。由于人生阅历和经验的不同,则分为老年人团契,中年人团契,青年人团契,少年人团契,少儿团契等等。也由于性别不同,则分为男人团契,妇女团契。总之,当今社会传福音的团契,一定都是五花八门应有尽有的。唯一不变,就是圣经的全部教导。只要大家以圣经为根本,这就没有错,你传的都是正道,放心大胆地传下去即可,也无论任何他人在说你什么。
    
    凡是任何传福音者,被人不理解,或辱骂或嘲笑或拦阻或殴打,甚至牺牲性命都是正常的,因为在福音创立初期,主首先殉道了,之后就是司提反,然后就是十二使徒,以及后来大批量基督徒的陆续殉道。
    
    耶稣说,见马太福音5.11-12:人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
    
    笔者原来是民主人士,自从信耶稣之后,着重研究的方向是福音的国度化、政治化、社会公义化,所以,这肯定不为仅仅着眼于现实生活类的基督徒所认可。因为他们眼界极端狭窄狭隘,要么把福音绝对天国化,似乎根本不食人间烟火的,要么就完全生活琐事化,根本不用关心地上任何社会公义的,尤其对于明显违法乱纪,公然耍流氓和无耻的官权的完全漠视,甚至看到有人维权了,还冷嘲热讽,大加斥责和贬低,其实,这就大错特错了。
    
    圣经教导人们要顺服权柄,因为无权柄不是出自于神的。但神的权柄绝对不是欺凌弱小,欺软怕硬,假公济私,公报私仇,职权滥用私用的,否则,这种神就极其邪恶了,其实还是撒旦邪灵的作为。保罗当时遭遇犹太人逼迫时,如果没有罗马公民的身份保护,早被犹太人杀死了。保罗以罗马公民身份为自己辩护,且保全了性命,这固然是神最喜悦的。所以,严格说,基督徒既是天国的子民,由于肉身还在,时刻受制于地上的权柄,凡是合乎地上法律、制度和政策的权利,必须依法尽力来维护。固然,作为基督徒的维权,一般都是以祈祷在先的,没有祈祷的维权,仅仅依靠义气和血气,绝对根本没有必要的。而是在祷告中,与神同工来维权,一般成效都很显著。
    基督徒本来是神在地上的全权代表,果真要做光做盐的。耶稣说,见马太福音5.13-17:你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
    
    只有基督徒完全行在人前,最高处,做社会大公义的事情,当然都是人神共悦的,这类基督徒才是神最喜悦的人。因为确实是真诚行公义的,固然就坦坦荡荡,光明正大,浩然正气,没有任何遮遮掩掩的,而底气十足,理直气壮,大义凛然,这又何乐而不为?但在这个方面,很多基督徒在撒旦的权柄欺骗或者恐吓下,大多都胆小如鼠,畏首畏尾,前怕狼后怕虎,甚至还完全变态了,成为畸形的产儿。
    
    他们往往都会说,神说,“伸冤在我,我必报应”,我们只要祷告就可以了,根本不用行动,更不可能有什么具体的作为。果真这样,你只要祷告就可以了,为何还要亲自出动传福音给不信的人呢?难道耶稣在天上不可以将福音传遍万民吗?还用得着劳烦你吗?他们这些人往往把人神同工变成了求神单独做工,自己坐享其成就可以了。让神成为自己的家奴,只是想着切切的祷告,即便是垂手可得,丝毫不费吹灰之力的任何事情,自己也不去做,只要求神就可以了。
    
    很明显,如果基督徒不担当大社会的公义,不敢关心政治,这个社会只能永远在撒旦邪灵手里轮回反转,这就与神的公义没有丝毫关系了。
    
    严格说,神的公义无所不包,无处不在,无论在政治教育文化科学等等任何领域内,神都要做主做王的,并且只有叫神做主做王才是正常的,符合天道人心的,否则,都是倒行逆施,背道而驰,人神共愤的。耶稣定要再来,再来之前,在地上这些领域内都是完全彻底地得胜掌权的,任何属于撒旦的权柄,全部都被彻底荡涤干净,完全诛灭的。
    
    因此,可以这样说,我们所传的福音,不只是抢救失丧的完全属于个体的灵魂,改变矫正着每一个信的人的所思所想与所为。因为天父在造人之后,给人的教导规范就是福音,但由于人的抵挡、悖逆或者不认识神,只是按照自己的所思所想所为而偏行己路,任意而行。那么我们传福音,就是让任何不信的人,首先认识神和神的道,然后再按照神的教导学会正确做人处事,待人接物,无论个人、家庭、单位等等。其实,一个完全的基督徒,有足够充分的能力可以胜任一切行政管理工作的,比如西方国家基督徒的广泛参政议政,绝大多数总统都是基督徒的现实,就充分说明了这一点。
    
    不信耶稣,人还在罪里,与神的关系是隔绝的,等于就是活着的死人。信而得救赎称义,等于被救活了,其已经属于天国的人了。那么作为天国的人在肉体生命健在的时候,所做实事就是继续传福音给任何不信的人,抢救更多失丧的灵魂归主,同时也要在地上社会公义领域内,代表神做出典范和榜样的,让仍旧陷在罪中的人们看到,这基督徒真好,确实行得端站得直,实实在在大公无私,秉公行义,坦坦荡荡的。
    
    有名人曾说过,一个不懂神的道的人管理一个国家,那么这个国家的人民一定是非常不幸的。完全按照神的教导,一丝不苟,谨守遵行神的道管理国家的人,那么这个国家的制度无论是专制的还是民主的,都一定是最清廉公正的。否则,就绝不可能。虽然按照世人的做法,似乎民主制度下要远比专制制度下好得多。但非常成熟稳健的民主制度则一定是高素质高品位的人带头才能建设成功的。且必须还要有这类人的坚强保守看顾才能持续稳健发展下去的。否则,都是短寿的。
    由此可知,福音不只是抢救所有失丧的灵魂,还在帮助人们用基督的生命,实实在在地建设着属于个人、家庭、单位和大千社会的良好生命健康茁壮成长的。
    
    因此可以这样说,真诚传福音,其实就是最大的爱人,让任何他人蒙福,甚至爱自己仇敌的最佳办法。所以,任何基督徒都要为传福音做出力所能及的贡献和努力,也无论这类传福音工作是用怎样一种手段表现出来的,都是绝不可缺少的。总之,只要根据神对自己的恩赐能力,做力所能及的贡献就可以了。比如有一对一传福音的,有给一大群人讲道的,有撰写文章广传的,有出钱出力用来专门资助这些人持续传福音的,有编唱各类赞美歌的,有行神迹奇事的,有专门培养牧者人才的,等等等等,五花八门,应有尽有。
    
    因为在政治领域广传福音的完全空白,神专门拣选我做这方面的工作,并赋予我应有的能力,实实在在的说,这绝对是超出我的想象的,作为无神论民主人士,我从未想过我会成为一个基督徒,而且还这么投入,火热,赤诚。尤其撰写今天的文章,如果没有神的恩赐,我认为这是绝对不可能的。毕竟我上学就先天不足,并没有饱读经书什么的,而是极端残废的。何况信耶稣时间也不怎么长,一开始连承认自己是基督徒都觉得羞耻,更不要说放胆传福音了。实际也没什么话可说,不是我去说服人,而是被很多疑惑压着,倒是世人随时随地把我动摇了。直到今天,我竟然有足够的信心和能力,且确实充满无限信心饱满激情地每天都在激扬文字,撰写着如此多的传福音的文章,实在太感谢至高神对我的恩赐了。
    
    歌罗西书1.27-29:神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。
    
    谁家的亲人,谁来给他们传福音才是最好的,谁的是什么专业,就用自己的专业术语加上福音的教导,给同事传福音效果才是最棒的。我是民主人士,我完全可以说任何民主维权人士和官员们都听得懂,完全可以理解的话语,再加上福音的教导,我就可以给他们传福音。感谢神的拣选和使用,没有神的恩赐,我们其实跟任何俗人一样,什么也不是。作为神造的人,属于我们的一切能力都是神的恩赐。因为不认识神,很多人却把这种能力用于抵挡拦阻破坏神的大计划了。这固然就是撒旦邪灵不甘心失败专门在这类人士身上所做的工,是一种非常具体的邪恶作为和表现。
    愿一切荣耀颂赞国度权柄都早日归还给至高神!直到永永远远!
    
    我们只是神的器皿
    奉耶稣基督得胜的圣名
    阿门
    2016年2月3日
    
    义字的准确解析让号称行公义者无比羞惭
    http://www.xinyangzhongguo.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=633&extra=page%3D1 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1761717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:任何改革绝对不是一步到位就可以促成的
·郭永丰:你愿意为他人的邪情私欲和私心杂念背书吗?
·郭永丰:如何才能做到恰如其分非常高效地传福音正道?
·狗下狗儿子就可以说明狗有创造狗的能力吗?/郭永丰
·郭永丰:蔡英文当选我反而高兴不起来
·郭永丰:人类社会的进步与发展源于《圣经》真理的彰显程度
·中国民运还需要极为漫长的素质教育和训练/郭永丰
·你能说服正行愚妄事的愚昧人做正经事吗?/郭永丰
·真神与人造神的根本区别都是哪些?/郭永丰
·郭永丰:窃贼不会放弃一切非法牟利的机会的
·郭永丰:现实利益腐蚀人时最容易让人变质堕落沦为魔头
·郭永丰:你选择做罪的奴仆还是善的奴仆呢?
·郭永丰:现代中国民主人士应具备的基本素质都是哪些?
·中国人离真民主究竟还有多远?/郭永丰
·郭永丰:我终于找到中共专政的合法性所在了
·郭永丰:中国公民维权与监政模式之我见 (图)
·郭永丰:共匪的恶狗又把我家网线切断了
·郭永丰:徐纯合被枪杀揭穿习近平“依法治国”真面目 (图)
·郭永丰:为何中国民主人士总是一片散沙?
·郭永丰:中共独裁统治是中国走向民主的最大障碍 (图)
·人权日来临前,深圳警方在人权捍卫者郭永丰门前设岗
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
·病魔缠身的公民监政会发起人郭永丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。