页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林和立:缺依法接班机制,习近平的第六代接班人选
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年2月02日 转载)
    
    
     (中国问题评论员 林和立)

    
    在一群忠诚幕僚与学习大军的支持下,雄心勃勃的21世纪大独裁者习近平已决定执政至少15年,起码到2027年底中共第二十一届党代表大会。习总的两个干将,中办主任栗战书与中组部部长赵乐际,正为「中共第五代领导核心」习近平培养第六代,即是在1960年后出生、肯为习卖命的后起之秀。
    
    其实,2012年十八大开幕前胡锦涛与习近平有一个交易,即胡同意裸退,不采用江泽民模式多干几年军委主席,而习同意胡在政治局安插广东书记胡春华与重庆书记孙政才两个第六代精英。按照中共的传统,明年召开十九大时,已当了五年政治局委员的胡、孙应获提升常委,并成为习近平与总理李克强的接班人。但据北京消息人士介绍,习近平三年前「登基」后已决定不起用他看不过眼的胡与孙。换句话说,胡和孙的仕途到此为止。
    
    在十九大诞生的新常委极可能仍然是第五代领导人的天下。而这正中习近平的下怀!习的亲信已半公开放话,习近平需要时间栽培第六代接班人,要到2022年召开二十大才有两至三位第六代代表进常委,而为了稳妥无缝的权力交接,习会留任常委多五年,以好好训练这几位常委新丁才让他们在2027年接班。
    
    中共缺依法接班机制
    
    目前已崭露头角的习系第六代精英包括中办副主任兼习办主任丁薛祥(1962年生)、军委办公厅副主任钟绍军(1968年生)与北京市纪委书记李书磊(1964年生)。丁是习在2007年短暂出任上海市委书记时的幕僚长,他在十九大有望接替栗战书出任中办主任这含金量极重的位置。钟绍军是习在2002到2007年当浙江省委书记时的左右手,2013年以大校军衔空降中央军委办公厅副主任一职,去年升为少将,有望更上一层楼。解放军改革后军委办公厅的权力空前扩大,而习需要一个信得过的人掌管这军队的神经中枢。 「神童」李书磊十四岁进北大,四十四岁晋升中央党校副校长,是习的笔杆子,自2014年先后出任福建省委宣传部长与北京市纪委书记,是习总重点培养的爱将。其他有机会上位的第六代习总嫡系包括贵州省委书记陈敏尔(1960年生)与浙江省长李强(1959年生)。陈与李都曾与习总在浙江共事,属于所谓「之江新军」的中坚分子。
    
    以上锋芒渐露的可能接班人选,个个忠字当头,是逐渐强大的习近平帮的重要人物。问题是他们明显缺乏政绩,尤其是对经济、政治或其他领域改革的贡献。当然,最关键的是中共缺乏有法可依的接班机制。台湾地方虽小,但刚完成了不起的合宪合法的政党轮替。习近平一上台便表露了要当21世纪毛泽东的野心。越发出位的毛式个人崇拜运动像幽灵一样笼罩神州,歌颂习近平丰功伟绩的宣传材料每天铺天盖地麻醉国人的神经,习近平千秋万世帝王梦的代价是中华文明的空前大倒退!
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1991031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林和立:五十年后文革卷土重来? (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·林和立:玩弄权术,习近平全面倒退的十三五规划 (图)
·林和立:习近平治军新大计 (图)
·林和立:习近平「阅兵加冕骚」 (图)
·林和立:为何海关关长特受青睐? (图)
·林和立:解放军如何骑劫中国外交 (图)
·林和立:谁是港独始作俑者? (图)
·冯炜光:林和立,你支持港独吗? (图)
·林和立: 梁振英嚣张跋扈必招大祸 (图)
·林和立“大陆知识分子面临空前浩劫”立论过于偏激/紫荆来鸿
·林和立:为何13亿人只有一把声音? (图)
·林和立:习式东厂特务政治 (图)
·林和立:中共是勾结外国势力的鼻祖 (图)
·林和立:谁放料给澳洲传媒? (图)
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·民族矛盾对中共领导层的挑战/林和立 (图)
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·中國司法大躍退/林和立
·中共买官卖官何以越发严重/林和立
·林和立:周永康审判“比想象中要轻” (图)
·中国问题学者林和立:习近平极力揽权维护党的统治 (图)
·林和立:习近平时代的中国政治 打贪目标多为政敌
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。