页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
(博讯北京时间2016年1月25日 来稿)
    
    
     于天下人瞩目事焉可信口开河——中共“2017年崩亡论”简单释惑

    
    高智晟
    
    友人热心发来些朋友们对中共“2017年崩亡”的疑惑文字,建议我释疑。
    
    这是一个既简单又复杂的话题。而眼下,它是复杂的。彼并非全系个技术问题。诸如《2017年,起来中国》书出版商的瞻念问题。便是从纯技术角度,亦非一两篇文字能说得清楚——这部分内容在书中占幅四十页。但要说它的简单背景——这是我的神恩予我的,起初让我也惊心动魄的启示——从物理层面及精神层面两个领域。其中的神奇及震撼细节在将要出版的书中有记述,但无论怎样细腻的记述和怎样的文字能力,都无法穷尽及再现那些过程的奇妙和震撼。但这些见证于当下中国其意义却又是复杂的。尤以无神论者辄以“有识之士”自诩,他们自以为不信神即可观四向而知八方,许多正常逻辑于这些不幸的人则尽显无力感。我只能基于这许多的关心,在此简单谈及些于“2017年崩亡“说有关的技术性信息,以飨朋友们的关怀。不洽贴处谨祈相关者见谅。
    
    一些文字正是于中共吃定心丸——作者以明白者自诩自居。
    
    诸如说中共“绝不会自行灭亡”论,看似常理,实则是正确的废话耳。人类史上,可曾有过一个“自行灭亡”的王朝?
    
    这里有个极幼稚的逻辑——王朝兴替悉决于当权者的喜好。中国历史上好像还没有过喜欢“自兴灭亡”的王朝,或者这二十几史竟是被史家杜撰而成的?
    
    便是整个人类史上,也还未曾听说过有那个王朝对自己的灭亡朝夕常抱着热烈的期待!它不自行灭亡便永无出路,这实在糊涂的可以。
    
    还有些是认为中共太过于强大而变革永无希望论。
    
    我岂止一次提醒过,历史的步履从不取决于当权者手头的几件硬兵器。再者,对于强大的看读总趋向平面表象是靠不住的。一个强大的政权何至于一句真言上下骇悚。我一个个体,手无寸铁,他们的目光总不敢有须臾间的不盯着我。我们之间,怕的从来都不是我,颤抖,绝望的从来都不是我。
    
    秦王朝始立,武功独步天下而十五年亡矣!是它疏于防堵?非也。“亡秦者胡”一句谶语,秦统治者立驱三十万悍兵北扑,五十万南奔,终于迅速崩亡矣。近若中共的老大哥前苏共恶政权(世间公认的恶政权,不是它的哥哥便是它的小弟),其作为世界力量的一极绝不是虚名。其灭亡前坐拥着的暴力规模及质量远不是今天的中共可匹比的——而在三天间亡矣。
    
    还有些文字认为,今天的中国没有人敢群起而暴力反抗,因而则改变无望矣。认为历史巨变只能在血与火中实现。这是瞎扯。世界上所有共产党政权悉在非暴力过程中崩亡的活的历史现实还未能入这些文字作者的眼界,更别说于他们有所触动——这疏忽是正常的——读了他们的文字后便是答案。
    
    有些文字篇幅很可观,实在是要费上些力气的,作者呶呶不休,生恐有人信了2017年的巨变成真,真乃殚精竭虑,这已不再是个疑惑的问题了,或竟是旨在迷惑耳。
    2017年并不遥远,这是不需要耗去大家太长等待的。有些文字,体制内的鹰犬们欲写却不大方便的,总会有精明人替他们精心捧上些安抚文字的——无论是否有意。
    
    时至1991年,预言前苏联恶政权将很快崩亡者仍为西方一些自认为的精明者讥诮为笑话——苏共终于是在非暴力,非“自行灭亡”中灭亡矣。
    
    有些文字则意味深长。是“中国特色”的别一副脸谱——民主宪政全世界都行唯中国难行而至少是现在不能行。那些极耐心细致的文字最终也不免露出真面目——骐骥皮下露出的是四只驴蹄——或竟是我看走了眼。
    
    于高智晟,至少当有些理性的信任。这种终于要大白于天下的举世瞩目的大事,我怎敢以一种俗常赌徒的心态张扬于世间——除非2017年后愿从此蒙面苟活。
    
    建议大家在读了《2017年,起来中国》书后再反驳我——或许认为我还不至于轻浮至信口开河,便是你们的质疑文字也还多了些依凭。而于2017年后的反驳——竟还有反驳条件的话——岂不更能气冲霄云!
    
    即日即兴言。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2902122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。