页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

丁德元:不能把政权当成‘稀罕物’
(博讯北京时间2016年1月21日 来稿)
    
    
     (说明:退休后没事,常到公园牢骚角听人言论,回家略经整理凑成文章)

    
    有人说:
    有些人因自己的一些问题得不到解决,就讲现今制度的不好;事实上任何制度都不可能十全十美,都是或多或少存在问题;我不是讲那些人讲的问题不存在,他们所讲的问题现今确实存在,其实中央的几个常委早已关注这些问题的存在,从高层领导的讲话中就可听出这些问题正在逐步解决;但这些问题的解决并不是一天二天就能解决的,现今有些人的心也太急了,对一些存年积下的问题希望在一天内解决,这怎么可能呢?一幢房屋,梁、柱已经腐烂,只能慢慢的一根一根的掉换,如果操之过急,这房屋就可能会倒塌,这将是前功尽弃。制度的改良,需要有一个稳定的环境,如果社会不稳定,领导们整天忙于应付不稳定,还有可能考虑其他问题吗?
    
    又有人说:
    画几张饼放在盘内,饼画得再多还是不能充饥,只有用面粉实实在在做成的饼才能填饱肚皮。口头许诺有美好的明天,这美好的明天究竟是哪年哪月的哪一天?因为明天还有明天,只要地球不毁灭,就有无穷无尽的明天;由此创造美好明天的行动不能推到明天,就要在今日开始;重在今天、重在现今,千里之行,始于足下。
    
    要有美好的明天,首先要画出明天美好的蓝图,就要在今天、现在切切实实的开始设计、实施;但共产党在设计、实施时首先考虑的是如何保护自己的已得利益,如何保证自己的今后利益;设计国家明天的蓝图,掺入了本党、本人的利益,把维护本党、本人的权力、利益为最高目的,这还可能画出百姓满意的明天蓝图吗?当百姓对蓝图提出质疑时,共产党只能装模作样的摸石头,他们也希望永远的把石头摸下起。
    
    公务员的财产申报制度,公务员们已研究、讨论了近20年,至今还在研究、讨论之中,什么时候可通过、可实行?还不知道是哪年哪月的哪一个明天。听说难以通过、难以实行的原因是因为这个申报制度不适合中国的国情;以我看:是通过的方式不适合通过这个有效偈制公务员腐败的制度,如果通过的方式换成全民公投的方式,肯定早已通过并实行。让公务员们通过偈制公务员谋利的制度,这确实是太为难他们了,谁愿意斩断自己的财路呢?
    
    现今百姓普遍认为:公务员的工资、福利与一般百姓的差距太大,有人问:“为什么要相差这么大?”但在现今的制度下,给自己定工资、定待遇的公务员肯回答老百姓的这个问题吗?缩小贫富差距,公务员们为什么不从自己做起?为什么不从今天做起?
    
    把专制制度改良成民主制度,就需要执政党、政府的权力对公民的权利作出退让,需要执政党、政府对公民的合理主张能够采纳;对公民的合理、合法要求能够及时处理。但在现今,共产党仍采用革命党的政治、权力垄断方式对付公民的民主权利,对公民的合理主张或敷衍搪塞,或不理不睬;对公民的上访不是实是求是的处理,而是堵截、关押,甚至行使暴力;如此严重侵害公民权利的做法,为什么要继续到明天、或明天的明天呢?为什么不在今天、现今就改呢?
    
    社会的不稳定是谁造成的?共产党把聚众维护自己利益的百姓以及上访维权的百姓当成是‘不稳定因素’;这其实是倒打一钯,真正的‘不稳定因素’是那帮刁官、恶官,还有以前共产党自己的折腾;究其根源,这不稳定就是共产党自己的原因造成的;它没把自己管好,也没把自己的官管好;共产党自己犯了病,却强迫百姓吃药。在稳定压倒一切的思想指导下,各种卑鄙、下作、凶狠、残暴的维稳手段在共产党的默许下施行。
    
    有些人因自己的有些问题得不到解决,讲现今的制度不好;首先要问:百姓要求执政党、政府解决的这些问题,执政党、政府是否应该解决?如果不应该解决,就应拿出上得了台面的理由;如果应该解决,就应尽快解决;如果执政党、政府做不到这点,被百姓说不好是非常正常的事。
    
    陈水遍的腐败,就证明了一个政权最高的官也有腐败的可能。中国大陆高层官员腐败,必须有总书记下令后才可进入法律程序进行追究,但如果总书记有腐败行为,这个令应由谁来下?上层官员有权决定下层官员的腐败是否进行追究,这是中国社会主义的一项特色,这就方便了官场上的官官相护,圈内的共同致富。
    
    因统一领导,使得权力高度集中,便于了领导操控反腐;共产党把反腐演变成收买同类、打击异类的工具。真正要反腐,就要消除权力的高度集中。
    
    偈制执政党及政府官员的腐败,如果没良好的制度作措施是不可能的。共产党如果真心想消除官员的腐败,就应从今日就实行有效、有力的反腐措施。但当百姓提议搬进国外行之有效的反腐措施时,官员们就以国情为由拒绝,尽拿出反腐的花架子糊弄百姓。任何人、任何政党靠自律来约束自己的贪欲,是不可能的。共产党阉割了社会的反腐功能,自己垄断了反腐功能,目的是拒绝别人对共产党的反腐;共产党把腐败当成是党内再分配的形式,是一种可控制流向的国有资产流失,这是让一部份人富起来快速,也是便捷的手段。腐败是共产党维护现今制度的需要,也是让一部分人快速富起成为新资产阶级的需要。在现今的制度下,是不可能搬进国外行之有效的反腐措施的;现今的制度明天不可能、后天不可能、永远不可能对官场腐败进行有效的偈制。
    
    极权政党一旦执政,就要封住别人的嘴巴,张开自己的嘴巴大搞欺骗宣传,贬低别人,吹捧自己,大搞个人崇拜、独党崇拜;让百姓把本党及其领袖当成是‘稀罕物’,要百姓们相信;只有他们才能救百姓出水火,如无他们这帮‘稀罕物’,百姓就要受苦受难。可怜的百姓,十分无奈的接受这种忽悠。悲哀的是,现今仍有人把独裁领袖、极权政党当成是救百姓出苦难的‘稀罕物’。可以肯定;只有百姓不把领袖、政权当成‘稀罕物’,社会才可能进入民主。如果对领袖、政权不满意,产生希望调换的想法,这才是真正民主社会公民的思想意识。
    
    中国现今种种问题的无法治理,是与共产党对国家的政治、权力垄断分不开的。一个国家被皇族或执政党垄断了一切,这是个没希望的国家;所有独裁政权的国家百姓失去自由与极其贫困就是证明。
    
    如果一幢是文物的古建筑,梁、柱虽然已经腐烂;但仍有保存它的价值;在不影响外观的情况下对其进行加固,对梁、柱采取防腐措施,使其不继续腐烂。如此做的目的是延长文物的寿命,能使它遗留给我们的子孙;这是因为文物数量有限,毁掉不能再生,毁一件就少一件。因文物的特殊性,它享受了与其它建筑不同的‘特殊保护’;但政权不同,不应享受与文物、古董类似的‘特殊保护’,否则,社会将会停止不前。政权已经腐朽,还是把它推倒重建吧;我们应意识到国家政权这东西并不是‘稀罕物’;当这个腐朽政权结束时,那个充满着活力的新生政权在旁等候着开始;人民有权随时把腐朽的政权抛弃,这是防止政权腐败最好的防腐剂。
    
    如把当今的政权、领袖、执政党给予文物般的待遇,象‘稀罕物’一样的进行保护,这国家永远不可能实现真正的民主。2010-11-17 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2820638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁德元:谁的心理被扭曲了?/
·丁德元:这只是个谁有权出售这顶官帽的问题
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·乌镇一桐乡、日游/丁德元
·丁德元:谈论“百姓父母官毕可旦的自杀”
·学习‘吴邦国报告’的讨论发言/丁德元
·人权日上海维权者丁德元遭警察绑架 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領29
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領28
  • 一夫一妻制出于育种的需要
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領26
  • 上下同欲者胜,同舟共济者赢
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領26
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領25
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領24
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領23
  • 中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
  • 《人生列车》连载14,《『青联』时期的胡锦涛》2013年出版
  • 伊斯兰教要靠基督教才能得救
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領22
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領21
  • 陀思妥耶夫斯基的妓女题材的成名作《穷人》毕汝谐(纽约作
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領20
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏元朝的末日降临中共
  • 申有连论人权是国家权力的渊源
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領42
  • 台湾小小妮🔥火星🌟搖不停
  • 陈泱潮23.中共力圖將【中共生物武器病毒】導致的武漢肺炎嫁禍于
  • 毕汝谐全世界妓女之子联合起来毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領42
  • 台湾小小妮新北市居家關懷🏥👍👍👍
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領41完整版
  • 台湾小小妮解藥💊救星
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領41
  • 曾节明美国电影《中途岛之战》:美国的实用和日本的凄美
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領40
  • 仙鹤草灯火通明破黑暗璀璨星河护人间
  • 台湾小小妮病毒🦠
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領39
  • 李迪冠狀病毒尚可治亂港之心無藥醫
    论坛最新文章:
  • 富士康大陆复工 聘钟南山防疫总顾问
  • 新冠肺炎扩忧 日经指数复市暴跌过千点
  • 新冠肺炎 称瑞德西韦在中国获颁3项专利
  • 新冠肺炎 伊朗卫生部副部长感染 隔离救治
  • 新冠肺炎 中国宣布口服疫苗研究出来了
  • 疫情 前央视主持人指中国应向全球道歉遭网上围剿
  • 香港铜锣湾书店 指桂民海最惨
  • 欧盟正式授权巴尼尔与英国谈判脱欧
  • 埃及执政30年强人穆巴拉克逝世
  • 法国增加对非洲以及中东地区的小麦出口
  • 世界紧张 世卫组织指宣布为全球性流行病为时过早
  • 湖北包机僵局未解两岸单点突破血友病童与母返台
  • 42国酝酿严管半导体技术出口 点名中国朝鲜
  • 不戴口罩的柏林电影节
  • 以色列与杰哈德武装冲突后 加沙地带恢复平静
  • 新冠肺炎 美国疫苗4月启动人体试验
  • 中国兑现贸易战首轮协议 放宽美国牛肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。