页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
(博讯北京时间2016年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
    
     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

    
    2016年1月8日
    
    1、
    
    今天是周五,是我们这个小小的家庭教会聚会学习《圣经》的日子。一早7点,我妻子去上班,看到大院门口的监视房里有4、5个人(此监视房,建于2006年1月我出狱时,特意用来监视我,这就马上10年了)。我妻子特意又返回、上楼、回到家里,问我今天有什么事情。我说,没有什么事情呀,也就是上午在家里聚会学习《圣经》呀。
    
    上午10点至12点,一些主内弟兄姊妹陆续来到我家,大家一起唱诗、祈祷、学习《圣经》,我们今天学习的是《彼得后书》第1章。“他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”。我们来接受耶稣,就是来拿去我们常人的内心、情欲(如仇恨、嫉恨和由此带来的焦虑、抑郁),来具有耶稣那样的内心、性情(如大爱的心和由此带来的喜乐)。
    
    聚会结束后,我们主内肢体们在一起爱宴,依旧是我请大家吃一顿面条。饭后大家交通,之后陆续离开。
    
    在主内肢体们离开不久,2名公安局国保警察(穿便衣)和1名派出所警察(穿警服)上门来。他们来询问一件让我十分莫名其妙的事情,他们问我是否“理财”,是否参与了“易租宝”(不知道是否是这几个字),是否参与了“易租宝”的上访活动。并且还说,他们也知道我没有钱,也知道我不可能参与,但是因为我是“名人”,所以就要来问问我。
    
    这时,我这才理解了,为什么一大早就有4、5个人在院门口的监视房里。如果上午我出门,这些人一定会将阻止我,不让我出门,将我软禁在家;以防止我去参加所谓的“易租宝”的上访活动。果不其然,晚上我出门买东西,警察和两个保安室一个跟着。看来这4、5个人(会倒班,换不同的4、5个人)又要在这监视房里待上一夜了,也许是几天。
    
    我至今不知道什么是“易租宝”,我这是第一次听说。但是警察为什么,以一件对我来说根本无关的事情,就如此兴师动众地来监视我、软禁我。我的理解只能是,他们为了立功。也许他们会向他们的上级说:“由于我们的监控工作,我们所监控的重点人被控制住了”。这,真是让人莫名其妙,让人无法理解。
    
    多年来,因为我曾——因基督信仰——在2003年至2006年坐牢2年(包含2个多月的监视居住);而在出狱后,成了所谓的“敏感人物”,而一直被监视,时常被软禁。有时被软禁,还知道是为什么,如是因为两会,是因为“六四”敏感时期,是因为某个国家领导人来华访问,等等。有时,就根本不知道为什么。有时,即使是被软禁了,由于我不出门,我都一点不知道已被软禁着。
    
    由于多年来,我一直被监视,时常被软禁,而使我一直不能正常生活、工作,而失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,一家人生活十分艰难,我有病也不能得到及时的治疗,而不得不忍受病痛的折磨。由于没有钱,使我十多年来没有钱交暖气费,而被供暖公司告上法庭。(由此,因没有钱,我也不可能去理财呀,不可能去知道什么“易租宝”呀)。
    
    尤其是这几年,我的年龄越来越大,今年就要56周岁了。如果如此下去,依旧是继续没有收入、没有低保、没有医保,我将如何生存。为此,在此,请求主内肢体们、朋友们给予关注、关心、帮助;请肢体们为我祈祷,求主保守。
    
    2、
    
    (1)
    
    1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后,分配到北京温泉结核病医院(后改名为北京结核病医院、北京胸科医院、北京老年医院),工作相对不是十分紧张,使我有时间去看——以前一直想看的——非医学专业的书。
    
    我看了一些物理学方面的书,如方励之先生写的《宇宙的创生》,了解了宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),即:宇宙是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。从此我从无神论者变成了有神论者。
    
    作为物理学爱好者(高考时我物理分还是很高的),我进一步思考到:在宇宙诞生后,100多亿年来宇宙空间一直在膨胀(宇宙的历史已经是137.5亿年);同时千亿千亿数量的恒星一直在不停地释放出大量的光子,这些巨大数量的光子应当是加入到宇宙空间中去了,所以宇宙空间才能够不停地在膨胀。宇宙空间的“真空”不应当是真正的“空”,而应当是由光子构成的,由能量构成的,宇宙空间应当是一个取之不尽的能量库。
    
    我的结论是,宇宙空间应当是一个取之不尽的能量库,并且是最清洁的能源库。为了使人们知道真的存在上帝,和解决困扰着人类的能源危机和严重污染,我们实在是应当进行这方面的研究。
    
    (2)
    
    在1986年我从无神论者变成了有神论者,1989年我接受耶稣成了基督徒。同一时期,我从内科医生(结核内科)转行成为了精神科医生,(先在北京回龙观医院,后在北京西城平安医院精神科工作)。
    
    圣经中说:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”。耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”。整个《圣经》和我们基督信仰的核心就是耶稣和十字架,就是这么简单。
    
    同时,作为精神科医生,我发现,我们人类具有发达的大脑前额叶,并在这发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有了崇拜的天性。到了青春后,人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男少女狂热崇拜明星,以前人们崇拜的多是英雄。
    
    只要我们崇拜效法英雄,我们就会具有英雄那样的心——爱好人、恨坏人。
    
    只要我们崇拜、效法耶稣,走十字架道路,(即使不懂得神学理论、宗教教义),我们就会具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——连坏人、仇敌都爱——“真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补充),接受耶稣,将来也来去天堂”。当我们个人具有如此大爱的心时,我们就会容易具有健康心身;当人人都具有如此大爱的心时,我们人类就会进入一个美好的社会。
    
    科学可以帮助人们更好地了解,什么是信仰,什么是迷信;什么是基督信仰,什么是打着基督信仰旗号的宗教迷信。并可以帮助使人们更好地来具有基督信仰,来具有耶稣那样的大爱的心,来具有健康的心身,来具有美好的社会。为此,我们实在是应当进行这方面的科学研究。
    
    (3)、
    
    为此,我经历了这二、三十年努力,进行了有关的科学研究、探索,并终于完成了论文《宇宙与精神的终极》(10万多字)。
    
    可是,由于我是个良心(释放)犯,是所谓的敏感人物,一直被监视、时常被软禁,而使我不能正常生活、工作,并且我的这个科研活动也受到干扰。如
    
    在“博客中国”上,我有一个博客《徐永海》,当《宇宙与精神的终极》一文在我的这个博客上刊登后,有一天我发现,它被遭到屏蔽,不能打开了。(当然,我经过努力,我重新上载,虽然原有的依旧被屏蔽,不能打开,但新上载的还是可以读的)
    
    《宇宙与精神的终极》一文(书)是纯科学的,可是仅仅因为它说了真的存在上帝,而就正如列宁格言所说的那样:“几何公理要是触犯了人们的利益,那也一定会遭到反驳的”。
    
    为此,在此,我希望此文(书)能够得到大家的关心、帮助,来帮助此文(书)得到正式的发表、出版、发行。
    
    作为科学工作者(医生也应当是科学工作者),我相信,科学成果是能够使科学工作者过上正常的生活,而使我不再失业在家、没有收入、没有低保、没有医保,不再有病无钱治疗,不再交不起暖气费。
    
    3、
    
    1989年我接受耶稣,成为基督徒,我深深地感到只有耶稣的大爱——连仇敌都爱——才能救我们中国。为此我一直面向良心(释放)犯及家人传福音,因为他们的心中容易具有更多的恨,这恨使他们的心灵更加痛苦,而易患上各种心身疾病。只有耶稣才能拿去他们心中的恨,使他们具有大爱的心。
    
    我们所信的上帝是真实可信的,我们所信的耶稣能使我们具有大爱的心。可是有些人,他们的思想还停留在文革时代,他们想当然地认为,所有的宗教(包括基督教)都是愚昧、无知、反科学的,是迷信,是极端、异端、邪教,为此他们打压我们的基督信仰,打压教会,打压基督徒。
    
    如在2014年1月,我们这个小小的教会因为聚会学《圣经》,我们13人被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”关了1个月
    
    如从2014年初开始,到现在,已经有1千多个、近2千个十字架被强拆了。在2014年的4月,刚刚建好的、那么漂亮的三江教堂被强拆了,真是太可惜了。
    
    仅就拆教堂来说,以前就有,如在2003年,浙江省杭州市萧山区凸渡沙教堂曾先后两次遭到强拆。即在原有教堂基础上,2003年翻修,建好;遭强拆;第二次建好:又遭强拆;最后在2004年第三次建好。是越建越大,最后建好的,可以容纳5千人聚会。
    
    在2003年,凸渡沙教堂遭强拆时,在美国的“基督教对华援助协会”主席(会长)傅希秋牧师先后两次委派北京的刘凤钢弟兄到萧山去了解情况,刘凤钢写了《来自祖国的报道》(又名《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》)。
    
    在刘凤钢第二次去萧山时,刘凤钢被抓。为保护张胜棋弟兄,刘凤钢编出“上文”是我(徐永海)通过电子邮件发给傅希秋牧师的。几天后,我和张胜棋都被抓,后我们被判有期徒刑和剥夺政治权利。刘凤刚各是3年,我(徐永海)各是2年,张胜棋各是1年。
    
    2003年这一年,我个人是经历了太多的苦难,4月我家被强拆,我一家无家可归,我和妻子曾露宿街头。在如此艰难的处境中,母亲又病倒了,还好我是医生、妻子是护士,母亲住在我们工作的医院、病房,白天我们是医生护士,晚上成了陪住的家属。10月13日我母亲去世,那几天,我还多次电话给刘凤钢,希望刘凤钢参加母亲的葬礼,只是电话一直不通。我哪里知道在前一天的12日,刘凤钢在浙江已经被抓了。因家被强拆(要维权)、因我临时住在一个朋友家(不敢给朋友带来麻烦)、因母亲病危,使我对傅希秋牧师找刘凤钢弟兄去关心、帮助萧山教会一事,我可以说是一无所知。可是我依旧被抓、被关、被坐牢。(这一切都有主的美意)。
    
    正是由于这次2003年被抓,2004年被判有期徒刑和剥夺政治权利,而在2006年出狱后,我失去了医生工作,因一直被监视、时常被软禁,一直失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,一家人生活十分艰难。并且,由于在监狱中的艰难,使我患上了疝气(不知道为什么,坐牢易患疝气,如郭永丰、余文生在狱中都患了疝气)。出狱因无钱治病,好几年不得不忍受病痛的折磨。
    
    虽然经历了这些苦难,但是我依旧是坚持信仰,出狱后依旧带领家庭教会,向良心犯及家人传福音。并且,不论是在狱中(正是在狱中,使我完成了我的主要的科学研究工作,真是有主的美意),还是在出狱后,我都是坚持科学研究,经过这些年来的努力,我完成了论文《宇宙与精神的终极》(10万字的书)。
    
    我相信,科学成果是能够使科学工作者过上正常生活的,而使我不再失业在家、没有收入、没有低保、没有医保,不再有病无钱治疗,不再没有钱交暖气费。
    
    为此,在此,我希望《宇宙与精神的终极》(10万字的书)能够得到主内肢体的关心、帮助,来帮助此文(书)得到正式的发表、出版、发行;请肢体们给我祈祷,求主保守。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    《宇宙与精神的终极》全文:
    见:http://xuyonghai.blogchina.com
    
    或:
    
    《宇宙与精神的终极》目录
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380381.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/4_1.shtml
    
    前言一我们为什么要单单地信仰耶稣基督
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380378.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/5_1.shtml
    
    前言二只有耶稣能彻底拿去我们心中的恨
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380375.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/6_1.shtml
    
    前言三宇宙空间是一个取之不尽的能量库
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380353.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201501/xuyonghai/7_1.shtml
    
    第一章最小单位如何构成粒子与粒子种类
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380349.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/87_1.shtml
    
    第二章粒子如何构成原子与宇宙演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380344.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/88_1.shtml
    
    第三章原子如何构成分子与各种能量活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380340.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/89_1.shtml
    
    第四章分子如何构成细胞与生物演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380335.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/93_1.shtml
    
    第五章细胞如何构成大脑与各种心理活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380319.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/94_1.shtml
    
    第六章脑前额叶的发达与爱情精神的出现
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380207.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/95_1.shtml
    
    第七章上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380191.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/96_1.shtml
    
    后记:我的坐牢经历与这本书的完成过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2380154.html(被屏蔽,不能打开了)
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/97_1.shtml
    
    (注:列宁有一句著名的格言说:“几何公理要是触犯了人们的利益,那也一定会遭到反驳的”。作为纯科学的《宇宙与精神的终极》,仅仅因为论述到“真的存在上帝”,就遭屏蔽,不能打开)。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4140846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐永海:猝死生还的杨靖与老民运朋友相聚 (图)
·徐永海:为什么应先吃生命树果子后吃智慧树果子 (图)
·徐永海:人权日看望刚恢复自由的张文和 (图)
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·徐永海:追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹 (图)
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
·徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭 (图)
·徐永海:辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·徐永海:习近平访美时北京基督徒维权人有话说 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·徐永海:求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班/徐永海
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。