页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于新永:我知道的舒向新律师若干事
(博讯北京时间2016年1月07日 转载)
    (参与2016年1月6日讯)
    
     我都不记得是什么时候认识舒向新律师的了。只记得我们突然互相之间那么融洽,无话不谈,没有任何隔阂。

    
    他对人非常和善,我带着去他家的访民,大都家境贫寒,舒律师绝无嫌贫爱富的世俗习性,对来讨教的维权者一视同仁,耐心细致的从法理上讲解其案子的可能的推进之路。2015年夏天,山东省临沂市刑事拘留了部分在山东两会期间来济南的访民,他们请舒律师来给做代理控告市公安局行政非法,有的给的费用仅够食宿路费,我都看不下去了埋怨他们,但舒律师从不计较,依然尽心尽力的为他们做辩护。后来舒律师做的那些“敲诈勒索政府”的案子,当事人也大都不富裕,不可能给出高额的律师费,代理的风险还极高。舒律师还是义无反顾的替他们辩护。这方面大家都看的很多了。
    
    舒律师的经济情况不好,自家车的车门坏了都不舍得修理,还是没时间去修?给我做代理竟然一分钱都没有收,却以极大的勇气和高超的智慧成功的将身处批捕边缘的我硬硬的被释放了出来。我非常惭愧,决心等一旦经济宽裕了,第一个事情就是回报舒律师和其家人。
    
    舒律师对民俯首甘为孺子牛,但对公权力却横眉冷对,这在中国任何一个行业中都很罕见,律师圈也不例外。他曾经在法庭上悲怆的呼喊:国家需要给民众一个显规则,如果不执行显规则,那么就要真正执行潜规则。潜规则也不讲的话,那就必须让老百姓有条活路。一个国家怎么能连百姓的活路都不给呢?
    
    法庭外舒律师曾经与妻子在市公安局大门拉横幅强烈要求见局长和政委,因此而传唤至派出所大半天,许多律师为此前来支援至深夜。
    
    舒律师自身经济窘迫却免费为我代理,济南和山东乃至其他省份的公民们对他高度敬佩,只要是舒律师的案子,济南公民们纷纷前去旁听学习法律知识。大家有什么案子首先想到的就是请舒律师来打官司,舒律师由此忙的分身无术,无法将高超的专业技能施加到更多的弱势维权者。希望舒律师此次出来后,他经济状况能逐渐好起来,能够迅速的扩展起他的律师团队,以便为更多的弱势民众做更好的服务。
    
    11月份舒律师做东请著名的在央视露脸的潍坊高密刘律师,我也忝做陪客,席间他深情地讲到了韩国电影《辩护人》,讲到了剧中的主人公没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋宇锡经历的跌宕起伏人生。宋律师开始只是一门心思赚钱的普通律师,但社会大变革推动他走上了社会问题的舞台中央。
    
    我的好友舒向新律师,今天中午被抓了,罪名是所谓的“侮辱诽谤罪”。他已经不是第一次进看守所了。作为一个兢兢业业恪守职业道德的法律人,他的遭遇已经引起了广大律师和无数维权者的广泛关切!难道舒律师也是被强权势力推动着成为中国法治文明进步的引跑者?!
    
    济南公民 于新永
    
    2016年元月2日夜 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1991046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·于新永:呼吁北京顺义警方善待张淑凤
·于新永: 我的声明
·于新永:甲午年祭甲申年 / (图)
·于新永:公民需要廉洁自律
·于新永:公民与访民
·于新永:萧功秦的跪族新垫《新权威主义如何走向民主》
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·于新永:维权不能靠信访,信访维稳不维权
·斥赵楚洗脑新作/于新永
·习李难免进一步扭曲城镇化/于新永
·玩弄百姓背后的“大官大贪小官小贪”!/于新永
·山东维权人于新永呼吁关注北京张淑凤境况遭传唤
·济南看守所拒收给人权捍卫者于新永、张金凤的生活费 (图)
·民权捍卫者于新永:我的声明
·人权捍卫者于新永被刑拘,羁押在济南市看守所 (图)
·于新永:围观声援用生命抗击暴力截访的徐红 (图)
·于新永:围观张小玉案十公民焦作被传唤经过纪实
·关注:绝食书!/山东济南维权人士于新永
·济南市天桥区水屯村民抗圈地/于新永
·于新永等在建三江黑監獄寻找失踪人员被查房
·被曲阜市匪警抓捕的经过/于新永
·高飞毛善春于新永房继尧四人因为看望一良心犯的母亲被山东邹城警方控制 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。