页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自从三胖当乡长,朝鲜半岛四次响
(博讯北京时间2016年1月06日 转载)
    
    来源:裸枪(新浪微博)
    

    我说我早上还没起来的时候咋觉得忽悠一下子呢,原来是朝鲜爆炸了氢弹。不过仔细算了一下时间,我忽悠早了。
    
    对于朝鲜此次核爆,我是一点都不意外。朝鲜是铁了心的要拥核,正所谓大背头,甩裆裤,三胖迈开小碎步,拥抱核武挡不住。
    
    朝鲜其实是我比较敬重的一个民族和国家。这不仅仅是因为当年东北抗联中朝鲜战士的忠贞和英勇,也是因为朝鲜自建国来表现出的民族气节和骨头。
    
    如果我们总站在曾经的宗主国的位置上看朝鲜,肯定会产生很多错误的观点得出错误的结论。
    
    从地理位置地缘政治上看,朝鲜可谓凶险之极。世界三大国或势力团团将其包围,哪个都足以瞬间将朝鲜化为齑粉。但是,朝鲜顽强的挺到了今天,在大国博弈中显得游刃有余,这不能不承认是个奇迹。
    
    国人总喜欢意淫朝鲜永远做中国的乖乖小弟,这其实也不是不可以,但是养小弟要花本钱。何况朝鲜有俩大哥,花少了人家不稀罕,花多了又收不回成本,最关键的是,咱们还想和小弟的冤家和后台做生意。所以,小弟要自立门户也就一点都不稀奇。
    
    很多时候,将心比心推己及人就会想透很多道理。朝鲜拥合之心之迫切一如当年我们自己。我们当年也依托着强大的苏联,为什么也要搞自己的原子弹?因为正常人都明白这个道理:靠山山倒靠人人跑,最后还得靠自己。
    
    中国有了自己的核武器,有了核投送能力和核威慑力,奠定了和平的基础。如此鲜活的例子肯定让三胖子看了心喜。所以,勒紧三尺四寸五的肚皮也要搞出来。
    
    虽然试爆了,但是结果还没有出来。当然朝鲜一定说是成功的美国一定说是失败的。
    
    接下来朝鲜就要考虑弹剪结合的问题,不知道中俄两国谁会在这个节点上为其提供帮助。没有远程战略轰炸机,没有中远程导弹,这氢弹只能作为半岛沦陷时同归于尽的大杀器!
    
    朝鲜拥核已经是既成事实,所以再去谈朝鲜半岛无核化只能是浪费表情。接下来如何评估朝鲜氢爆的影响是各国都要很头疼的问题,我国估计头最疼。
    
    小弟也拿屠龙,这事儿真是既开心又隐忧。开心是因为从此不用再为他过多的保驾护航花心思花军费,忧的是他屎没拉出来再先把狗招来。
    
    有人担忧朝鲜会对中俄进行核威胁,这个可能性不太大。因为对中俄来说,那块弹丸之地几秒钟就沉入海底有啥弹都没用。无论从质量还是数量,核对抗朝鲜都伤不起。
    
    朝鲜会因为拥核后嗓门粗一点,对大哥不那么听话,但是他毕竟是在大哥眼皮子地下。但是对于韩日来说,这可真不是好消息。韩国好歹是同宗同种近在咫尺用炮轰就行,日本可真真的是个实弹射击的好靶场。
    
    有人会问,中俄也早就拥有核武器,日本凭什么这么在意朝鲜拥核?这不很简单嘛,中俄是大国,都不会首先对日本使用核武器起码表面上看是这样的。而朝鲜是小国,成天紧张兮兮。中俄有时候装疯,朝鲜可是真疯啊!
    
    所以日本一定会有动作,包括核动作。既然日本已经突破了和平宪法的约束,同时几十年来一直进行核储备,并且曾经扬言一夜之间造出核武器,那么肯定也不会放过这次进一步突破的好机会。对此,中俄需密切关注,必要时必须进行精确的外科手术,反正我不吃那的海鲜!哪儿的都不吃!
    
    当然了,在中俄美三国眼里,朝鲜不过是小孩耍大刀。朝鲜想要的是什么三国都知道但是三国都不想给。如同朝鲜声明中所说【自主权不受侵害下不会用核武器】那样,小孩子耍三分钟以后还是要告诉你他其实想要棒棒糖。但是这个自主权真不是他想要就可以给的,这是政治不关乎正义,还是得委屈几天小弟。自主只能是有限的自主,完全的独立自主几无可能实现。
    
    客观的说,朝鲜拥核对于地区稳定不利,但是对于我国来说还是利大于弊。朝鲜国力不行勇气行,有穷又敢拼命的才是好小弟。至于小弟听不听话,其实很大程度上在于筹码。
    
    昨晚我睡不着的时候就脑洞大开,就想啊,这要是过些年突然咱们在海的那边有了几块地,这移民就成了大问题。真不如和已经统一了半岛的朝鲜商量商量,咱们来个置换,那边也是气候宜人山清水秀要海有海要鱼有鱼,也省得离大哥太近总受闲气。三胖子一听频频点头浑身乱颤:大哥,这是我看行,就这么地! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3292248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·到了该真正解决朝鲜核武问题的时候了
·查建国:朝鲜人权决议,中国为何反对(与环球时报争鸣之270)
·未普:党国体制绝代双骄—“东朝鲜”和“西朝鲜”
·刘志河:从朝鲜宣传纪录片看其国家特点
·网友对朝鲜都有哪些看法?/杨恒均
·查建国:为何朝鲜阅兵唯中国捧场(与环球时报争鸣之243)
·朝鲜男子精神出轨 看西片被判重罪 (图)
·卢峰:朝鲜半岛将重新洗牌 (图)
·李平:且看「西朝鲜」如何暴力救党
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·刘志河:朝鲜,下一个阿尔巴尼亚?
·中朝关系 美国称中国仍对朝鲜有巨大影响力 (图)
·解龙将军:朝鲜是中国领土不容置疑
·梁逸飞:中国「互联互通」忘了朝鲜? (图)
·金正恩视察朝鲜人民军第1313部队 (图)
·从朝鲜“越境执法”召回留学生想到的/杨恒均
·邓聿文:反思朝鲜政变传闻 (图)
·王思想:网络反思朝鲜战争的分化 (图)
·彭念:金正恩终于露面 朝鲜警报未解除 (图)
·南桥:想像不用移民就生活在朝鲜有多幸福 (图)
·朝鲜牡丹峰乐团事件新说法:不许“反美”? (图)
·朝鲜牡丹峰乐团朝方取消演出或有政治原因
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·朝鲜日报:在中国银川看到的强国秘诀
·朝鲜牡丹峰乐团忽然取消演出 中朝关系破裂?
·BBC:毛泽东把朝鲜惯坏了
·华东师大教授沈志华:毛泽东把朝鲜惯坏了 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·刘云山今将出访朝鲜 规格较十年前出访明显提高
·中国向朝鲜提供10万美元救灾款
·崔龙海3日晚已回朝鲜 未获习近平接见 (图)
·朝鲜呼吁韩方“谨言慎行”
·男子卷走170万潜逃朝鲜 1年多后回国自首 (图)
·昆明一餐厅雇佣朝鲜员工 工资由朝鲜统一发放
·朝鲜日报中文网:从湖南省宁乡看“真实中国” (图)
·人民币在朝鲜很“吃香” (图)
·中国煤炭进口大幅下降 从朝鲜进口猛增 (图)
·中国称愿向遭遇旱灾的朝鲜提供援助 (图)
·中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今 (图)
·国防部:正调查朝鲜士兵杀中国边民案件
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
·朝鲜日报:自卑的投诚 (图)
·朝鲜教科书内容
·朝鲜战争“全军覆没”180师荣辱六十年 (图)
·原来是他力主将毛岸英遗体不运回北京 葬朝鲜 (图)
·曝彭德怀力主将毛岸英遗体葬朝鲜不运回京 (图)
·退休解放军司令:朝鲜在历史上就“拖累”中国
·朝鲜半岛问题在历史上就拖累中国 (图)
·朱棣有多爱善吹箫的朝鲜妃子:她去世杀宦官数百
·卡斯特罗:朝鲜受苏联指示向古巴提供10万支AK47
·斯大林主导的朝鲜战争/太阳史家 (图)
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。