页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:牧师没有杀人,人因牧师而死
(博讯北京时间2016年1月03日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    美国华盛顿州皮尔斯郡警方发言人日说,警方已于2009年12月1日凌晨将两天前枪杀四名警察的凶手击毙。
    

    三十七岁的克雷门斯12月29日上午在西雅图附近一家咖啡店枪杀三名男警和一名女警后逃逸,警方接获线报于29日晚上彻夜包围他的姑妈家,对峙约十二小时后于30日清晨攻坚,凶嫌却不在屋内。
    
    由于凶嫌杀四警后夺走其中一警的佩枪逃逸,极为危险,人心惶惶。警方出动特警小组,在西雅图南方的劳工社区及凶嫌可能藏匿处挨家挨户搜索,“一年之后”,2010年1月1日凌晨2时45分左右,一名巡逻警察在南肯永街发现路旁停着一辆车,引擎盖打开,引擎在转,同伴查电脑发现这是辆赃车,此时巡警看到有一人朝车走来,相貌很像通缉的杀警男,当即喝令该男站住举双手。但该男不听指令,转身就逃,巡警即开数枪将其击毙。验明正身后确定该男即杀警凶嫌。
    
    警方表示,克雷门斯在29日杀警时腹部已中弹,从他身上找到的一把手枪,正是被杀四警之一的佩枪。克雷门斯前科累累,十七岁时因抢劫和窃盗罪被判刑九十五年,在服刑十一年后,于2000年获阿肯色州州长哈克比减刑出狱。他2004年再度因持枪抢劫入狱,同年又获释。最近还因性侵十二岁亲戚和攻击警察等罪名再次入狱,在犯下这次重大袭警案前六天才交保出狱。
    
    这件案子已在美国引起政治风暴。克雷门斯出狱后一再犯罪,使当初为他减刑的哈克比成为众矢之的。曾参加2008年总统大选共和党初选的哈克比是2012年共和党总统候选人的热门人选,目前在福斯新闻台主持谈话节目。
    
    前浸信会牧师哈克比自1996年担任州长的十年间,多次特赦罪犯或减刑,次数之多是他三位前任州长总和的两倍。他未对个别的特赦案多做说明,但牧师出身的他相信救赎,认为受刑人应有改过自新的机会。
    
    哈克比30日表示,他会为他曾为克雷门斯减刑负责,但是这位前任牧师却推卸自己的个人责任说:这件纵容罪犯导致恶性案件的事例“是司法制度的失败”。其实在一个没有偏见的人看来,美国司法制度的失败不是由于这一个罪犯滥杀警察,而是由于这个罪犯是被滥赦罪犯的前任牧师哈克比给放纵出来的。而这个哈克比竟然还要参选美国总统,并且还可能“遭到选上”的不幸命运。那就不仅是“美国司法制度的失败”,而且是“美国政治制度的失败”了。
    
    在关于世俗与神圣的分界线上,耶稣基督早就说过了:“上帝的东西归上帝,恺撒的东西归恺撒”。这是何等奇妙的的天启。相反,如果用上帝代替凯撒,正如用恺撒代替上帝一样,注定是不幸的。奥古斯丁的双城记,可以休矣。
    
    2010年1月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1400817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏读史笔记:大屠杀奠定土耳其政治基础
·谢选骏:美国独立宣言是“反共产党宣言”
·谢选骏:美国人为何贪图中国货
·谢选骏:福音就快要降临中国了
·谢选骏读史笔记:基督教可以统治中国
·谢选骏:被殖民者的精神印记
·谢选骏:中共能在雾霾之下强撑三五十年吗
·谢选骏:习近平的领袖气质远超毛泽东
·谢选骏:毛泽东的俄狄浦斯情结弑父淫母
·谢选骏:胡耀邦放牛郎误入狼群
·谢选骏:中国的官场经济与战场经济
·谢选骏:苹果公司的乔布斯智力偏低
·谢选骏:道德是领导力的一个组成部分
·谢选骏:中共亡于雾霾
·谢选骏:川普是美国的最后希望?
·谢选骏读史笔记:伊斯兰国与共产国际
·谢选骏读史笔记:妹喜妲己褒姒,美龄光美江青
·谢选骏:《全球政府论》关于同性恋的论述
·谢选骏:进化论是一种伪科学、新神学
·谢选骏:中国正在突破历史记录
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。