页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

池墨:电池企业真的没有污染吗?
(博讯北京时间2015年12月30日 转载)
    
    
    池墨 中国江苏网友
    
    池墨:电池企业真的没有污染吗?


    
    电池企业没有污染,比皮蛋更安全,这是典型的愚弄公众的智商。
    
    为了达到诬陷电池企业对附近村庄造成铅污染的目的,两名男子竟然在给儿童检测血铅前让孩子食用皮蛋,意图获得血铅超标的结果,并恶意篡改数据,编造散布企业铅污染的虚假信息造谣惑众。最终,二人分别以寻衅滋事罪被沭阳法院分别判处有期徒刑一年和十一个月。事发后,当地政府组织该电池企业周围村民进行血铅检测。宿迁市环境检测中心站、沭阳县环境检测站也多次按国家规定标准对该电池企业附近的土壤、水质、空气、噪声等进行检测,检测结果均达到国家规定标准。(《扬子晚报》12月29日)
    
    如果沭阳这两名男子真的是恶意“诬陷”,那么,他们被绳之以法,也算是罪有应得了。然而,面对这样的判决结果,不仅没有打消公众心中的疑问,相反,人们心中的疑团反而更多了,电池企业真的没有污染?电池企业比皮蛋还安全?倘若如此,人们为什么还喜欢吃皮蛋,当地的老百姓又为什么会那么痛恨这家电池企业?
    
    众所周知,电池企业是严重污染企业,容易对当地的土壤、水质、空气等造成污染,但是,让人奇怪的是,报道说这家电池企业在当地没有任何污染,说当地市县两级监测站对该电池企业附近的土壤、水质、空气、噪声等进行检测检测结果均达到国家规定标准。事实真的如此吗?这家电池企业对当地环境真的没有污染吗?让人疑惑的还有,如此“安全环保”的电池企业,应该进行大力宣扬才是,但是,值得玩味的是,《扬子晚报》的这篇报道竟然没有点明这家电池企业的名称,这到底是低调,还是心虚?
    
    百度沭阳电池污染,我们发现了好多关于当地电池企业污染的报道:2013年4月27日,中国环境报发表《天能集团沭阳基地铅污染再调查》;2013年4月27日,21世纪经济发表《天能集团涉铅污染》;2013年5月3日,新华网发表《天能集团沭阳重金属污染事件调查》;2013年8月2日央视《经济半小时》曝光,天能沭阳一直在与媒体和公众“躲猫猫”。 2013年人民网报道,沭阳天能公司未获环保验收强行上马,铅排放超标22倍。2013年中国广播网报道,天能动力被曝环保丑闻:无环保验收仍上马。
    
    这些新闻调查应该是不争的事实,如果是虚假新闻,这家企业估计早就把报社和记者推上被告席了。让人奇怪的还有,尽管当年媒体纷纷披露电池企业污染的严重事实,但当地政府却辩称检查结果符合标准,这当然遭到了网友的严重质疑。这次则由法院出来为电池企业代言,法院代表着法律的神圣,只是,这种神圣明显打折。当地法院表达的意思是:皮蛋会造成铅超标,但电池企业不会,这不是把公众当傻子吗?
    
    电池企业没有污染,比皮蛋更安全,这是典型的愚弄公众的智商。还有,我们想问的是,采写这条新闻的记者,你到当地进行实地调查了吗?你走访了这家电池企业和当地的老百姓了吗?如果只是根据政府、电池企业包括法院提供的“线索”来采写新闻,这是没有职业道德的表现,是虚假新闻。说电池厂没有污染,骗谁呢?所以,这两名男子被判刑,更大的可能是遭到了打击报复。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2540847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·池墨:空姐咋变成了行李?
·池墨:拿中共的钱没人管凸显监管缺失 (图)
·池墨:早该废止名不副实的社会抚养费 (图)
·池墨:央企高管的薪酬到底是多少? (图)
·池墨:必须弄清领导干部子女经商的是与非 (图)
·池墨:不满于正新戏《宫锁连城》抄袭 维权的琼瑶不孤独 (图)
·池墨:公职人员缘何成老赖? (图)
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·池墨:EMBA院校缘何出现退学潮? (图)
·池墨:茅台遇冷凸显反腐成效 (图)
·池墨: “外围女”缘何有市场? (图)
·池墨:钻冰桶的陈光标更像一个行为艺术家 (图)
·池墨:标哥被骗了,泪奔啊! (图)
·面对“举报信”,政府为何遮遮掩掩?/池墨
·地震,我们在破楼房里等者/池墨
·药价“翻筋斗云” 谁来监管/池墨
·池墨:叫停强拆的为何是副市长而不是法律
·成本不公开,房价永远是个谜/池墨
·池墨:成本中共不公开 房价永远是个谜
论坛最新文章:
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 中大医学院要求对大陆“封关”抽“生死筹”照顾病患
  • 美专家推断: 冠状病毒年半杀6500万人 料传遍全球
  • 武汉肺炎疫情攻陷德国
  • 中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂
  • 世卫承认低估武汉肺炎危险大 国际吁关注
  • 加拿大第2起武汉肺炎推定病例 首例患者妻子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。