页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:中共亡于雾霾
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    雾霾是污染,雾霾更是灾异。
    

    有人说,王朝都是亡于饥荒;我说,中共可能亡于雾霾。
    
    中国多个地区持续雾霾笼罩。北京地区的雾霾今天更为严重,首都天安门武警第一次戴上口罩执勤。同时,雾霾引发民间批评,将雾霾推上敏感地位,据微信消息说,中国官方通过气象部门发出警告,任何个人测量及评论雾霾都将违法。这说明,中共的寿命已经进入了“倒计时”,到了“道路以目”、武装起义的前夕。
    
    北京发出3年来首个重污染红色预警下,天安门广场执勤的看门家丁武警,也被迫戴上了口罩执勤。
    
    根据北京官方监测报告,北京污染水平今日将逐步上升,从5级重度污染跃升至6级严重污染。重度雾霾天气下,北京多个监测站PM2.5浓度接近1,000微克/立方米。
    
    甚至中国东南地区也有雾霾。浙江杭州全市仍遭雾霾笼罩,无人机在500米高度,拍摄到湛蓝的天空和灰蒙的地面形成强烈对比。西北部的乌鲁木齐也难逃灭顶之灾,大雾黄色预警能见度小于50米,乌鲁木齐城北大雾弥漫,大雾袭卷整个城市,城南楼宇已经看不清。新疆气象台发布大雾黄色预警信号,目前博州的阿拉山口-精河-石河子一线和南疆阿克苏东部、巴州焉耆盆地已出现小于1000米的雾,预计未来36小时内除上述地区仍维持雾外,石河子-乌鲁木齐还将出现能见度小于1000米的雾,部分地区能见度小于500米。
    
    中国入冬以来雾霾严重,成为网民批评内容。对北京雾有网上诗篇批评说:“不见山来不见楼,帝都雾霾几时休。哪怕降温寒彻骨,直盼北风下幽州。”民间对官方的治霾已不存幻想,只愿天公重抖擞,一夜北风涤九州。这已经接近“呼唤革命”了。
    
    网上打油诗作还说雾霾已成中国公害,各地咳声绵绵, 医院人头涌涌。人民绝望地嚎叫:“雾霾天能出来见面的都是生死之交;能出来工作的都是亡命之徒;能出来约会的都是旷世真爱;能出来聚会的就算聚众吸毒。”
    
    有人一针见血地指出:“北京除了是政治中心、文化中心,如今又荣幸获得雾霾中心的称号。”
    
    雾霾也惹来满纸荒唐言,一把辛酸泪,网民带着眼泪的调笑,折射出雾霾下民生有多艰难。其实,雾霾已持续了很多年,反动政府也承诺解决很多年,可惜伪官方牛皮满天飞,难道治霾真的只能是依靠“北风吹”?北京市市长王安顺早前信誓旦旦地表示,投入七千六百亿元治理雾霾,治不好就“提头来见”。王市长有多少个头颅呢?难道提出来的是狗头猪头猫头?
    
    为何当局治理雾霾无法持之以恒呢?关键还是经济利益作祟。报导还说,雾霾锁神州,中华民族又到了最危险的时候。
    
    雾霾是污染,雾霾更是灾异。
    
    有人说,王朝都是亡于饥荒;我说,中共可能亡于雾霾。
    
    中国若不改朝换代,就没有可能治理雾霾。
    
    中共亡于雾霾。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3360754
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:川普是美国的最后希望?
·谢选骏读史笔记:伊斯兰国与共产国际
·谢选骏读史笔记:妹喜妲己褒姒,美龄光美江青
·谢选骏:《全球政府论》关于同性恋的论述
·谢选骏:进化论是一种伪科学、新神学
·谢选骏:中国正在突破历史记录
·谢选骏读史笔记:中国可以拯救西方
·谢选骏:袁世凯错失百年机遇
·谢选骏:虚伪的不仅仅是感恩节
·谢选骏:创教者的榜样决定了此后的一切
·谢选骏:再好的国家主权都是国家主权
·谢选骏读史笔记:中国可否通过香港借用英美法系
·谢选骏读史笔记:现代经济就像魔鬼的红舞鞋
·谢选骏:我为什么终结了西方思想
·谢选骏:南海填沙与河殇精神
·谢选骏:互联网是思想主权的恩典!——对笛卡儿以来西方思想的终结
·谢选骏:两岸同属一个没有元首和政府的国家
·谢选骏:习近平承认,共产党革命是一场悲剧
·谢选骏:请不要诬蔑犬儒
·谢选骏:两个中国在新加坡宣告解散
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。