页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高瑜泄密:看一个老人如何打败一个国家/羽谈飞
(博讯北京时间2015年11月28日 来稿)
    
    文\羽谈飞
    

     一个老人,一个72岁的老妪,一个手无缚鸡之力的垂暮阿婆,因为据说“泄露国家机密罪”,被二审改判五年监外执行。她,就是高瑜。
    
     这个国家究竟有啥机密能被人泄的?我慢慢在心中排查,太行发动机技术?长城防火墙?深山大杀器?排名第一的论文垃圾?不对,这些算不得机密,因为一钱不值。那还有啥机密?至于哪家生产了地沟油,哪家制造了毒奶粉,哪家伪造了假文凭,这些也算不得秘密,因为基本都是。至于哪个官员又贪腐了,哪个官员又偷情了,哪个官员又移民了,这些更算不得秘密,满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜,早已是全民共识。后来听人说高瑜泄密了“七不准”,再一问啥“七不准”?不问不知道,一问真的就尿了,而不是笑了。原来什么不准谈普世价值,不准谈司法独立,不准谈公民权利,云云。尼玛这些居然还算国家机密,你们天天执行的福尔嗨哟,我们都心知肚明烂熟于心的烂招数,这也能与“机密”挂钩?还核心机密?再细一看高瑜被抓捕的理由,“泄密给境外媒体被全文刊发,引起广泛转发”。哦,明白了,不是因为泄密了,而是因为境外广泛转发了你们逆行天下的机密,觉得很丢人了,是吧。这才是必须饶不了高瑜的真正理由。
    
     高瑜泄的不是机密,而是泄的无耻。将无耻当机密,将特别无耻当核心机密,将揭露无耻当泄露机密,将揭露特别无耻当泄露核心机密,这就是你们的泄露国家机密罪,这就是你们要对一个老人下手的全部理由。那么,我们和你们是不是可以达成一个共识:凡是泄露无耻就属于泄露机密,对吧。那请问,“绝对忠诚”应该属于绝对无耻吧,那为啥每天你们却大会小会大报小报地不停泄露呢?是觉得“绝对忠诚”不算无耻还是不够无耻?是厚颜无耻还是已经寡廉鲜耻?
    
     高瑜泄的不是机密,而是泄的铁证,对,一个国家对国民正在犯下的反人类铁证。这份铁证清清楚楚明明白白无声揭露了:是谁在指挥这场人性泯灭,是谁在组织这场人间悲剧,是谁在执行这场人类浩劫。你们在你们自己的铁证面前潺潺仅仅如履薄冰,你们也知道那是一份无耻的罪孽,你们也知道我们知道那是你们毁不掉的法堂铁据,因此,你们必须先下手了,必须先把证人治罪,必须先把证据清零,必须先把自己撇清。但是,你们哪里知道这一切都是正在固化你们的罪证,正在强化你们的罪行,正在深化你们的罪孽。
    
     高瑜泄的不是机密,而是泄的良知,不错,一个国人最起码的做人良知。尽管她老了,但她的人性未泯;尽管她是一个女人,但她敢于直面野蛮;尽管她足可以养尊处优,但她却为了亿万国民免遭生灵涂炭而只身肩负使命。她比文工团美丽,她比仪仗队魅力,她比广场舞风情百倍。因此,尽管高瑜身处被告席,但她却高贵如花。
    
     一个高瑜,一个国家,但只有她扛起了这个国家,扛起了这个国家的生民哀鸣,扛起了这个国家的道德人性,扛起了这个国家的未来文明。她不是昂山素季,但她比昂山素季更加苦难,只因你们的卑劣;她不是曼德拉,但她比曼德拉更加伟大,只因你们的猥琐。
    一个老人,一个国家,老人进去了,但这个国家却彻底输了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4892047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:高瑜案所思(与环球时报争鸣之262)
·午墨:高瑜判罪,中共法制果然已死
·冯海音:高瑜案件:一种“宽恕”,并非平反 (图)
·Gavin:高瑜女士,无罪!
·雷无声:高瑜案二审反复延期意味着什么? (图)
·余杰:习近平要把高瑜关押至死吗?
·王容芬:纪念六四,勿忘高瑜
·茉莉:慈故能勇——高瑜最珍贵的品质 (图)
·龙灿:写在高瑜蒙难日
·魏京生:高瑜女士素描
·廖家安:高瑜的"六四"情结 祭奠"六四"26周年 (图)
·丁子霖:向天安门母亲走来的高瑜 (图)
·习近平对高瑜案是否知情?论穿新鞋走新路/草子 (图)
·高瑜案判决的联想:“李南央状告海关案”(十一)
·时政评论:高瑜的坦诚与毕福剑的猥琐 / 姚遥
·龙戈铤:高瑜文字狱撕破红朝伪善面目 (图)
·雷鸣声:重判高瑜扯下了中共“依法治国”的遮羞布 (图)
·未普:从高瑜案看习近平政权的国家恐怖主义特征
·费良勇:强烈抗议中共重判中国良心高瑜女士 (图)
·鲁青:高瑜案验证“依法治国”的工具本性
·高瑜案终审判决后律师接受法广专访 (图)
·高瑜二审减刑并准监外执行
·高瑜二审改判为五年 监外执行 (图)
·无国界记者:减刑为高瑜:RSF释放她再次呼吁 (图)
·中国记者高瑜改判五年 监外执行 或不能“活着出来” (图)
·与当局达成某种妥协高瑜案二审获改判监外执行
·中共喉舌:高瑜认罪悔罪 被依法决定暂予监外执行
·高瑜案二审获改判 刑期减为5年 (图)
·著名独立记者高瑜被以“泄密”罪二审改判五年
·时事大家谈:因言高龄陷囹圄,记者高瑜牵动全球
·中国记者高瑜“泄密”案周四公布终审判决 (图)
·北京闭门审理高瑜案 周四宣判
·高瑜控“泄密”案二审结束 律师称不排除改判可能 (图)
·高瑜案周四宣判
·高瑜二审择期宣判 张六毛妹妹和姐姐被寻衅滋事
·高瑜案二审开庭前见律师 法院不公开审理
·高瑜案周二闭门二审有望轻判 家属忧虑其身体状况 (图)
·高瑜案二审周二宣判 能否改判引关注 (图)
·高瑜案周二宣判代理律师称不排除轻判可能
·独立记者高瑜案11月24日二审:不公开开庭审理
·《华国锋同志生平》颠覆了邓小平/高瑜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。