页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孔捷生:中共天朝:纸龙纸老虎和平醒狮
请看博讯热点:伊拉克战争

(博讯北京时间2015年11月23日 转载)
    醒狮更多文章请看醒狮专栏
    
    

    (专栏作家 孔捷生)
    
    ■世界各国,包括中国,近日均声言要坚决打击伊斯兰国和恐怖主义。资料图片
    
    中国人质被IS伊斯兰国暴尸网络,习近平矢言「坚决打击」,是派地面部队还是辽宁号航母空袭,抑或发射几个9.3阅兵展示的导弹?那些粗重工夫大天朝是不会揽上身的。强国威武之师打过完胜一仗,要追溯到26年前的北京,若然拿出当年斩瓜切菜对付学生平民的劲头,何愁IS不灭?
    
    莫谓伊斯兰国太远,它宣称版图包括新疆和西藏之一部。就在今年九月新疆阿克苏煤矿还遭受血腥恐袭,据信有近六十名汉、维族人遇害。然而讯息却被屏蔽得严严实实,圣战者竟未能借此名垂教史和飞升天国。看来令他们杀了人而不得扬名,比起不让他们杀人容易得多。这未始不是中国式反恐之一途。
    
    反恐的「双重标准」
    
    中国人质被杀后,外长王毅呼吁国际合作反恐,「不能搞双重标准」。是谁在搞双重标准?可曾记得美国打击伊斯兰国时,《环球时报》撰文称:「该组织在占领区内提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校、法院和清真寺等。因此,伊斯兰国到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。」巴黎恐袭后,该党媒又有奇文:「IS能在中东快速崛起,这当中被普遍认为有美欧想利用它打击阿萨德政权的因素,美国在是否剿灭IS或投入多大力量打击它的问题上三心二意。」再看国家意识形态中心新媒体研究院院长朱继东称:「所谓的伊斯兰国其实是美国、英国和以色列策划破坏阿拉伯世界的一个布局,其目的是为了把世界上不同的极端组织联合在一个极端组织之下,以便在中东制造更大的动乱。」试问这还有什么反恐合作空间?
    
    美国空袭IS,中共党媒及御用评论员指「滥杀平民」,又指法国出动航母空袭伊斯兰国是泄愤而已,无甚效果。但俄罗斯空袭却被誉为「稳准狠」和「可得满分」。美国打击伊斯兰国已达一年之久,俄军空袭仅一个月,中共居然盛赞俄军之打击令IS信众胆寒,纷纷打退堂鼓云云。强国如今也对IS喊打喊杀了,是口水战还是动真格的?不肯和美法联手,和俄国联手如何?只怕忠肝义胆的愤青看不到这幕振国威的壮剧了,GDP天下第二的强国,当不上李元霸,当宇文成都总可以吧?偏偏连排名末席的单雄信都比不上,只会在别人灭掉萨达姆、卡扎菲之后,夹着皮包去接收胜利果实,大肆购买油田和炼油厂。
    
    若说美国是纸老虎,天朝则是纸糊巨龙。习近平倒是说过中国是醒来的狮子,却是和平的狮子。狮也好龙也罢,眼看伊斯兰国和美法俄结仇,自作孽不可活了。我朝大可龙假虎威,狮假熊威,踏着断壁残垣去摘桃子。说到这里,笔者推荐一部美国电视剧《暴君》(Tyrant),里面有一位强国大使,扮演的就是这种角色,其面相还真有点像天朝前外长杨洁篪,不可不看。
    
    来源: 苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4081210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孔捷生:权力的葵花宝典 党是不会有错的
·孔捷生:南中国海,纸老虎来了
·孔捷生:习近平访英,要面子不要脸 (图)
·孔捷生:妄议犯禁 盛世用重典 (图)
·孔捷生:冇强国就冇啖好饮?  (图)
·孔捷生:中共又是吊颈鬼搽粉 (图)
·孔捷生:习近平的吃肉说 (图)
·孔捷生:两国制度天然对立 习奥的变色眼镜
·孔捷生:人性、党性和兽性 (图)
·孔捷生:抗战的家族记忆 (图)
·孔捷生:生命中不能承受之重——《底片》书评 (图)
·共产党要人感恩,自己屁股要干净/孔捷生
·法律:统治者的抹脚布,被统治者的催命符/孔捷生
·谁让中国人失去廉耻:政府无耻,国家难治/孔捷生
·中华民族到了最缺德的时候/孔捷生
·给天子定做的棺材盖/孔捷生
·中共的红色恐怖时代来了/孔捷生
·人权首先是温饱权:人是吃饱的畜牲还是畜牲/孔捷生
·有几只苍蝇碰壁/孔捷生
·国家裸模身上的彩绘/孔捷生
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。